Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Богоявленские

Нижегородская губерния Поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
izborsk
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

Спасибо за подробную консультацию. С большим интересом прочла Ваш дневник, хотелось бы добиться подобных результатов. Скупая информация
на моей странице имеет свою причину: отправила запрос в архив г. Арзамаса для выяснения,имеющихся у них сведений. Географически район указан, а фамилия мне казалась не слишком распространенной, поэтому любая информация.посетителей сайта связанных корнями с Нижегородской губернией могла бы быть полезной. Еще раз спасибо. Была рада Вашему отклику. Ольга.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7686
Оленька Все равно же у Вас есть исходные некоторые данные. Вы их и выложите здесь. Не бойтесь101.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15573
Оля, спасибо за одобрение моего дневника.
Напишите информацию по Богоявленским, которая у Вас есть.
По Нижегородскому духовенству очень большие наработки. Думаю, Вам смогут помочь.
izborsk
Новичок

На сайте с 2013 г.

Татьяна Львовна, извините моё церемонное обращение,привычка, следствие работы в преподавательском коллективе. По современным меркам -анахронизм По Богоявленским пока моя цепочка выстроена только на материалах информации с форумов. Может быть, ответ из Арзамаса что-то прояснит.. Сегодня получила пропуск для работы в чит зале нашего исторического архива. Могу ли чем-то помочь по питерцам?
izborsk
Новичок

На сайте с 2013 г.

Наташа, спасибо за совет. Я уже как новичок (на SVRT) получила поддержку у нижегородцев. Судя по информации на форумах, дело там в надежных руках профессионалов. Ответ из архива, надеюсь, появится к марту, пока "осматриваюсь на местности". Буду рада поделиться с Вами новостями. Ольга
izborsk
Новичок

На сайте с 2013 г.

Не сразу заметила, что Вы интересуетесь Анохиными из С-Петербурга. Какой период ? В историческом архиве, где буду на следующей неделе сведения, в основном, до 1919 г. Ольга.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7686
izborsk Ольга , а Вы меня простите за фамильярность.101.gif Излишки моей профессии и общения с американцами. Компьютер наложил определенную особенность- Легче всем писать по имени. При личной встрече- естественно имя отчество.
Насчет РГИА. Интересует все, что можно найти по Нижегородцам и губернии. Особенно священнослужителям и награждениям их.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15573

izborsk написал:
[q]
Не сразу заметила, что Вы интересуетесь Анохиными из С-Петербурга. Какой период ? В историческом архиве, где буду на следующей неделе сведения, в основном, до 1919 г
[/q]

Ольга, спасибо за предложение помощи.
Меня интересует Виктор Михайлович Анохин и его потомки. Это 20 век, послевоенный период.
Это мой двоюродный (потерянный) брат. Последняя его фотография, имеющаяся у меня, из Ленинграда.
izborsk
Новичок

На сайте с 2013 г.

Принимаю Ваш совет. Относительно моей "законсперированности". Все, чем я располагаю по Лебединским и Богоявленским, которые, как мне кажется, имеют отношение ко мне - это данные из книги Цыркулевой М.В. ( Ваша информация 24.12.12.) Пока самостоятельно нашла Петра Лебединского 1981 г.р., священника в Книге Памяти среди растрелянных в 1937. Ветка Богоявленских, которую я сконструировала - пока только домыслы. А в рубрику VGD и Вы и Наталья правы -НАДО внести уточнения. Сделаю это обязательно . О центральном архиве в Питере. .Я буду 28-го в том подразделении , что на ул. Псковской, где информация до 1919 г. Я поняла, речь идет о выходцах из Нижегородской губернии. Такому профану как я требуется инструктаж. Буду рада помочь.
izborsk
Новичок

На сайте с 2013 г.

По Виктору Михайловичу, если это первые десятилетия 20 в., постараюсь .... Есть ли еще что-нибудь ~ г.р., род занятий? Ольга.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈