Бондаренко Бондаренковы
Общая тема Эта тема на карте: Бондаренко
Bond59 Новичок
Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 октября 2018 10:23 28 октября 2018 10:26 Ищу информацию о предках и родственниках моего деда, Бондаренко Владимира Ивановича,
1932 или 31игод рождения. Место рождения, Ртищево, в Саратовской области
Служил на флоте, в Кингисепе. После армии в 1956,переехал в г. Пермь,где женился на моей бабушке. Они развелись, когда моему отцу было примерно 10 лет.
Насколько мне известно у него были братья Пётр и Виктор, сестра Галина. Их отец, мой прадед Иван Бондаренко, проживал, в конце 50-х, в Ртищево, на ул. Калинина, 18. | | |
tmbbsw68 Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
19 декабря 2018 11:00 Ищу информацию про прабабушку Борзилову (Бондаренко) Поросковью Ивановну (примерные годы жизни 1872-1920). Якобы рождена в Тамбовской губернии. Жила и умерла в Ставропольском крае г.Моздок (ныне Северная Осетия). Нет вообще никакой информации про фамилию Борзиловых. буду рад любым ссылкам. И вдруг кто уже изучал этот род. Личная почта: dud33@yandex.ru | | |
abakum Участник
25 мая 2019 22:51 Доброе время суток! Мой прадед Бондаренко Иван Касьянович(Костьянович),предполож.1870 г.р.-1885г.р.В 1902-1905гг. предположительно переселился из Киевской губернии,с.Яблунов(Яблоновка) вместе со своими земляками по фамилиям Плахтиенко,Горовенко,Ярошенко (предположительно из с.Шубиновка(Шубовка),Киевской губ.) в Акмолинский уезд,Никольской волости,село Боярское.У деда был «постоялый двор в Боярском селе и он возил почту из Омска в Астану».Сам дед говорил,что он из Херсонских.Жену прадеда звали Екатерина.О ней ничего не известно,кроме того,что умерла она в Есильском районе,с.Красивое в 1958гг.Подскажите пожалуйста,куда можно сделать запросы,чтобы узнать откуда переселились мои Бондаренко,место и года рождения и всё,что возможно,по составлению родословной. | | |
abakum Участник
26 мая 2019 10:15 Добрый день, я хотела бы еще добавить инфо про родственников моего прадеда Бондаренко Иван Касьянович,предполож.1870-85гг.рожд. У него был родной брат по имени Аким(предполож),и был он председателем колхоза и проживал в соседней деревне Даниловка,Акмолинского уезда,Никольской волости.Был раскулачен и в ссылке.Имел 5 детей(предполож).Но на сайте жертв политтеррора я его не нашла. Изучая сайт lists.memo.ru было найдена инфо по другим Бондаренко,а именно:
Бондаренко Аким Ануфриевич Родился в 1883 г., Киевская обл., Яблоновка с.; украинец; колхозник. Проживал: Акмолинская (Целиноградская) обл. Боярка с.. Арестован 5 декабря 1932 г. РУМ ОГПУ. Приговорен: Выездная сессия при ПП ОГПУ КАССР 23 января 1933 г., обв.: 58-7 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 7 сентября 1989 г. Прокуратура Целиноградской обл. УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989 Источник: Сведения КНБ РК
Бондаренко Петр Ануфриевич Родился в 1897 г., Киевская обл., Яблоновка с.; украинец; колхозник, Заветы Ильича колхоз.. Проживал: Акмолинская (Целиноградская) обл. Боярка с.. Арестован 5 декабря 1932 г. РУМ ОГПУ. Приговорен: Выездная сессия при ПП ОГПУ КАССР 23 января 1933 г., обв.: 58-7 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 7 сентября 1989 г. Прокуратура Целиноградской обл. УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989 Источник: Сведения КНБ РК
Бондаренко Александр Маркелович Родился в 1895 г., Киевская губ., с. Яблунов; русский; пчеловод колхоза "Ударник". Проживал: Хабаровский кр., Бикинский р-н, с. Лермонтовка. Арестован 22 ноября 1935 г. Приговорен: СПО УНКВД по ДВК 16 марта 1936 г., обв.: ст. 58-10 УК РСФСР.. Приговор: уголовное дело прекращено Реабилитирован 15 июня 1999 г. По заключению Прокуратуры Омской области по Закону РФ от 18.10.1991 г. Источник: Книга памяти Хабаровского края
Хотя Александр Маркелович возможно и не из моих.
Предполагаю,что Петр Ануфриевич и Аким Ануфриевич родные братья и возможно что племянники моего прадеда.
У моего прадеда Бондаренко Ивана Касьяновича было 3сына: 1.Пиман Иванович,жену звали Харетина 2.Василий Ив.-мой дед1908-1911г.р. 3.Павел Ив.1913г.р.
Пиман и Павел с ВОВ. не вернулись.Василий воевал в финской и ВОВ.Имел много наград.На сайте подвиг народа он есть. До ВОВ 1941-45гг. у Василия была первая семья и 3 детей.К сожалению имена не известны.Проживала первая жена с детьми предполож. в с.Даниловка,Макинского района,Акмолинской области.
Хотелось бы найти первую семью деда,узнать как звали и все что возможно о прабабушке Екатерине,восстановить корни прадеда Бондаренко Ивана Касьяновича и прабабы Екатерины.Подскажите пожалуйста,куда сделать запрос,чтобы получить ответ. | | |
natik0801 Участник
1 августа 2019 12:19 Нашла сегодня при просмотре МК с. Ядловка Козелецкого уезда Черниговской губ. 1884 год Смерть 25 июнь 1884 г. Погребение 25 июнь 1884 г., Рождества-Богородичной церкви села Ядловки священник Борис Евфимов Левитский, испр. дол. псаломщика Алексей Марченко Проживающего в с. Ядловки Стародубского уезда деревни Карецкой Буды крестьянина собственника Георгия Бондаренко жена Евфросиния Савелиева, 38 лет, от родов ДАЧО Ф.0679, о.10, д.96, стр. 402, запись № 23 --- Гончар, Гончарук, Купчинский, Копчинский, Квасневский, Соколовский, Мацюк, Мисёвский Красножон, Бодак, Левченко, Сидоренко, Бышовець, Рыхлик Андрущенко, Андрийчук, Позняк, Блощицкий, Гойденко, Березный, Лабунський, Игнатенко, Кузьминцы, Бригидівка, Ядловка/Перемога, Лукьяновка, Тимки Стара Басань, Х | | |
dfvgbh Новичок
14 февраля 2020 12:15 Добрый день!
Хочу узнать свои корни по материнской линии. У моей мамы фамилия девичья Бондаренко. Мой дед Бондаренко Андрей Васильевич проживал в Ростовской области Большекреписком районе, село Каршенно Анненка. Буду очень благодарна за помощь | | |
Alena622 Новичок
16 февраля 2020 21:26 Здравствуйте ! Прошу помощи , буду очень благодарна любой информации ! Моя бабушка Бондаренко Ольга ищет родного отца(скорее всего его уже давно нет в живых) , все что о нем известно : Бондаренко Михаил 1923 года рождения , уроженец села Чернин Выше Дубечанского района Киевской области. Также проживал в городе Новоуральск , свердловской области. Дальнейшее местонахождение не известно. Будем рады любой информации, очень хочется знать хоть немного о своих предках . Заранее спасибо !
 | | |
OlBond_1965 Новичок
10 мая 2020 11:22 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бондаренко Федот Федотович
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания до 1903
Жена Рогожины Мария Николаевна, купеческая дочь
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.сын Бондаренко Куприян Федотович, р09. 05.1903,женатна Вере Семёнов ой, его сын, мой отец Бондаренко Анатолий Куприянович, др 17. 08.1938 родился в д. Мичибилово(по военному билету) Полтавского района Омской обл. По Свидетельству о рождении Место регистрации Соловьев кий с/с | | |
rod-guseva-druginina Новичок
Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 2020 20:07 Я_Тамара Геннадьевна Гусева 15.11.1987гр, мой отец Геннадий Анатолиевич Гусев 8.09.1959гр,его мать Гусева (в девичестве БОНДАРЕНКО) НИНА числа рождения не знаю,знаю что приехали они из далека, Родилась и проживаю г.Волгоград | | |
9069189982 Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 июня 2020 8:40 27 июня 2020 8:41 Здравствуйте! Ищу родственников по отцовской линии. Мой отец Бондаренко Николай Владимирович родился в 1926 году в станице Новоалексеевская Курганинского района. О его родителях знаю только что отец Владимир Семенович, мать его умерла когда папе было года два, мачеху звали Ульяна Тихоновна. У папы было два брата Иван и Василий. | | |
|