Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бондаренко Бондаренковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Бондаренко

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Bond59
Новичок

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Ищу информацию о предках и родственниках моего деда, Бондаренко Владимира Ивановича,

1932 или 31игод рождения. Место рождения, Ртищево, в Саратовской области

Служил на флоте, в Кингисепе. После армии в 1956,переехал в г. Пермь,где женился на моей бабушке. Они развелись, когда моему отцу было примерно 10 лет.

Насколько мне известно у него были братья Пётр и Виктор, сестра Галина. Их отец, мой прадед Иван Бондаренко, проживал, в конце 50-х, в Ртищево, на ул. Калинина, 18.
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Ищу информацию про прабабушку Борзилову (Бондаренко) Поросковью Ивановну (примерные годы жизни 1872-1920). Якобы рождена в Тамбовской губернии. Жила и умерла в Ставропольском крае г.Моздок (ныне Северная Осетия).
Нет вообще никакой информации про фамилию Борзиловых. буду рад любым ссылкам. И вдруг кто уже изучал этот род.
Личная почта: dud33@yandex.ru
abakum
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Доброе время суток!
Мой прадед Бондаренко Иван Касьянович(Костьянович),предполож.1870 г.р.-1885г.р.В 1902-1905гг. предположительно переселился из Киевской губернии,с.Яблунов(Яблоновка) вместе со своими земляками по фамилиям Плахтиенко,Горовенко,Ярошенко (предположительно из с.Шубиновка(Шубовка),Киевской губ.) в Акмолинский уезд,Никольской волости,село Боярское.У деда был «постоялый двор в Боярском селе и он возил почту из Омска в Астану».Сам дед говорил,что он из Херсонских.Жену прадеда звали Екатерина.О ней ничего не известно,кроме того,что умерла она в Есильском районе,с.Красивое в 1958гг.Подскажите пожалуйста,куда можно сделать запросы,чтобы узнать откуда переселились мои Бондаренко,место и года рождения и всё,что возможно,по составлению родословной.
abakum
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Добрый день,
я хотела бы еще добавить инфо про родственников моего прадеда Бондаренко Иван Касьянович,предполож.1870-85гг.рожд.
У него был родной брат по имени Аким(предполож),и был он председателем колхоза и проживал в соседней деревне Даниловка,Акмолинского уезда,Никольской волости.Был раскулачен и в ссылке.Имел 5 детей(предполож).Но на сайте жертв политтеррора я его не нашла.
Изучая сайт lists.memo.ru было найдена инфо по другим Бондаренко,а именно:

Бондаренко Аким Ануфриевич
Родился в 1883 г., Киевская обл., Яблоновка с.; украинец; колхозник. Проживал: Акмолинская (Целиноградская) обл. Боярка с..
Арестован 5 декабря 1932 г. РУМ ОГПУ.
Приговорен: Выездная сессия при ПП ОГПУ КАССР 23 января 1933 г., обв.: 58-7 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 7 сентября 1989 г. Прокуратура Целиноградской обл. УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения КНБ РК

Бондаренко Петр Ануфриевич
Родился в 1897 г., Киевская обл., Яблоновка с.; украинец; колхозник, Заветы Ильича колхоз.. Проживал: Акмолинская (Целиноградская) обл. Боярка с..
Арестован 5 декабря 1932 г. РУМ ОГПУ.
Приговорен: Выездная сессия при ПП ОГПУ КАССР 23 января 1933 г., обв.: 58-7 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 7 сентября 1989 г. Прокуратура Целиноградской обл. УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения КНБ РК

Бондаренко Александр Маркелович
Родился в 1895 г., Киевская губ., с. Яблунов; русский; пчеловод колхоза "Ударник". Проживал: Хабаровский кр., Бикинский р-н, с. Лермонтовка.
Арестован 22 ноября 1935 г.
Приговорен: СПО УНКВД по ДВК 16 марта 1936 г., обв.: ст. 58-10 УК РСФСР..
Приговор: уголовное дело прекращено Реабилитирован 15 июня 1999 г. По заключению Прокуратуры Омской области по Закону РФ от 18.10.1991 г.
Источник: Книга памяти Хабаровского края

Хотя Александр Маркелович возможно и не из моих.

Предполагаю,что Петр Ануфриевич и Аким Ануфриевич родные братья и возможно что племянники моего прадеда.

У моего прадеда Бондаренко Ивана Касьяновича было 3сына:
1.Пиман Иванович,жену звали Харетина
2.Василий Ив.-мой дед1908-1911г.р.
3.Павел Ив.1913г.р.

Пиман и Павел с ВОВ. не вернулись.Василий воевал в финской и ВОВ.Имел много наград.На сайте подвиг народа он есть.
До ВОВ 1941-45гг. у Василия была первая семья и 3 детей.К сожалению имена не известны.Проживала первая жена с детьми предполож. в с.Даниловка,Макинского района,Акмолинской области.

Хотелось бы найти первую семью деда,узнать как звали и все что возможно о прабабушке Екатерине,восстановить корни прадеда Бондаренко Ивана Касьяновича и прабабы Екатерины.Подскажите пожалуйста,куда сделать запрос,чтобы получить ответ.

natik0801
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
Нашла сегодня при просмотре МК с. Ядловка Козелецкого уезда Черниговской губ. 1884 год
Смерть 25 июнь 1884 г.
Погребение 25 июнь 1884 г., Рождества-Богородичной церкви села Ядловки
священник Борис Евфимов Левитский, испр. дол. псаломщика Алексей Марченко
Проживающего в с. Ядловки Стародубского уезда деревни Карецкой Буды крестьянина собственника
Георгия Бондаренко жена Евфросиния Савелиева, 38 лет, от родов
ДАЧО Ф.0679, о.10, д.96, стр. 402, запись № 23
---
Гончар, Гончарук, Купчинский, Копчинский, Квасневский, Соколовский, Мацюк, Мисёвский Красножон, Бодак, Левченко, Сидоренко, Бышовець, Рыхлик Андрущенко, Андрийчук, Позняк, Блощицкий, Гойденко, Березный, Лабунський, Игнатенко, Кузьминцы, Бригидівка, Ядловка/Перемога, Лукьяновка, Тимки Стара Басань, Х
dfvgbh
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Хочу узнать свои корни по материнской линии. У моей мамы фамилия девичья Бондаренко. Мой дед Бондаренко Андрей Васильевич проживал в Ростовской области Большекреписком районе, село Каршенно Анненка. Буду очень благодарна за помощь
Alena622
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ! Прошу помощи , буду очень благодарна любой информации ! Моя бабушка Бондаренко Ольга ищет родного отца(скорее всего его уже давно нет в живых) , все что о нем известно : Бондаренко Михаил 1923 года рождения , уроженец села Чернин Выше Дубечанского района Киевской области. Также проживал в городе Новоуральск , свердловской области. Дальнейшее местонахождение не известно. Будем рады любой информации, очень хочется знать хоть немного о своих предках . Заранее спасибо !

Прикрепленный файл: IMG_20200216_201952.jpg
OlBond_1965
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бондаренко Федот Федотович

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания до 1903

Жена Рогожины Мария Николаевна, купеческая дочь

4. Сословие крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.сын Бондаренко Куприян Федотович, р09. 05.1903,женатна Вере Семёнов ой, его сын, мой отец Бондаренко Анатолий Куприянович, др 17. 08.1938 родился в д. Мичибилово(по военному билету) Полтавского района Омской обл. По Свидетельству о рождении Место регистрации Соловьев кий с/с
rod-guseva-druginina
Новичок

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Я_Тамара Геннадьевна Гусева 15.11.1987гр, мой отец Геннадий Анатолиевич Гусев 8.09.1959гр,его мать Гусева (в девичестве БОНДАРЕНКО) НИНА числа рождения не знаю,знаю что приехали они из далека, Родилась и проживаю г.Волгоград
9069189982
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Ищу родственников по отцовской линии. Мой отец Бондаренко Николай Владимирович родился в 1926 году в станице Новоалексеевская Курганинского района. О его родителях знаю только что отец Владимир Семенович, мать его умерла когда папе было года два, мачеху звали Ульяна Тихоновна. У папы было два брата Иван и Василий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈