БРЫЛЁВЫ
Крестьянский (до сер. XIX века - козачий) род (несколько родов) из с. Нижняя Залегощь Новосильского у. Тульской губ. (ныне - Орловская область). Эта тема на карте: Брылева Пелагея Павловна 1867 гр (после 1885), Без названия
mairymarina Новичок
Хабаррвск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 января 2022 12:30 Добрый день. Ищу предков по линии моего прапрадеда Брылева Севостьяна отчество не знаю, примерно 1870 года рождения. Проживал он в Бурятии Мухоршибирский район с. Мухоршибирь. Предположительно его семья оказалась в Забайкалье по двум версиям. 1. Ссыльные староверы или 2. Конвоиры казаки староверов. На фото в центре Севостьян Брылев со своей семьей.
 | | |
Evgenjevic Новичок
18 января 2022 12:54 Всем доброго дня! А есть у кого предки из района Молодого Туда (Оленинский раойн Тверской области) ? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7602 | Наверх ##
18 января 2022 19:35 Evgenjevic Знакомый оттуда ищет Обрехтов --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Oleggurianov Новичок
14 августа 2023 13:33 TatianaLGNN написал: [q] Evgenjevic Знакомый оттуда ищет ОБРЕХТов[/q]
Добрый. Ищем информацию по Обрехтам. Моя супруга потомок Обрехтов | | |
Marislavna Новичок
Кострома Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 декабря 2023 12:44 Oleggurianov написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] Evgenjevic Знакомый оттуда ищет ОБРЕХТов
[/q]
Добрый. Ищем информацию по ОБРЕХТам. Моя супруга потомок ОБРЕХТов[/q]
Добрый день! Я тоже потомок Обрехтов. Обладаю достаточной информацией по ним, буду рада знакомству и сотрудничеству! | | |
Marislavna Новичок
Кострома Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 декабря 2023 12:53 TatianaLGNN написал: [q] Evgenjevic Знакомый оттуда ищет Обрехтов[/q]
Добрый день! Мой прадед, Обрехт Николай Юльевич, служил лесничим в Молодом Туде. Если возможно - прошу передать контакты Вашему знакомому. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7602 | Наверх ##
25 декабря 2023 13:44 Вспомнить бы ещё кто имкал --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
26 августа 2024 13:41 26 августа 2024 13:45 Брылёв Тихон Кириллович (август? 1875 – 06.02.1939), государственный крестьянин села Нижняя Залегощь Тульской губернии (ныне – Орловская область), православный. Обучен грамоте, церковно-приходская школа села Нижняя Залегощь. Родителями Т.К. Брылева был государственный крестьянин Брылёв Кирилл Дементьевич и его жена Татьяна Арсентьевна. Его предки числились в метрических книгах села до середины XIX века как «козаки». Потомок переселенных в конце XVIII в.по указу Екатерины II запорожских козаков. По результатам Столыпинской реформы в десятые годы XX в. вместе с некоторыми семьями односельчан получил надел земли в 7 км от села Нижняя Залегощь в так называемом хуторе (деревне) Жирово близ реки Неручь. (Новосильский уезд, позже - Залегощенский район, деревня просуществовала до конца 1960- х годов). С 1910-11 г.г. года жил в Жирове личным крестьянским хозяйством. Дом его семьи (не сохранился, как и вся деревня) представлял собой отапливаемую крытую соломой четырехскатную мазанку из песчанника, площадью примерно 60 квадратных метров, с окошками во двор, отдельно стоящие сарай и амбар, глубокий погреб-ледник и летнюю печку во дворе. Был также небольшой огород и вишневый сад. В домашнем хозяйстве были лошадь, корова, поросята, птица. По рассказам его детей, Т.К. Брылёв - участник ПМВ, был в австрийском плену до 1917 г., где работал в качестве помощника фермера, распределенным пленным. освобожден по существующему законодательству Австрийской империи. Хозяин, у которого он жил, предлагал ему остаться в качестве вольнонаемного работника, но Т.К. Брылёв отказался и, получив отпускное удостоверение, пешком ушел домой. В конце 1920 г. личные хозяйства д. Жирово были преобразованы в сельхозартель (колхоз) «Красный городок». Последние годы жизни работал путевым обходчиком на железной дороге станции Залегощь. По устным воспоминаниям родных был покладистым трудолюбивым человеком, незлобливым, не использовал нецензурных выражений, отличался тем, что обходился без грубых или оскорбительных слов в отношение людей. Умер после длительной болезни от рака пищевода на 64-м году жизни. Похоронен на кладбище села Казарь Залегощенского района. Могила не сохранилась по причине активных боевых действий в этом районе в 1941-43 г.г . Семья Т.К. Брылёва: жена – Устинья Павловна Брылева (Музалёва), Дети: Михаил, Анисья, Анна, Василий, (рано умер), Георгий, Василий, Илья, Татьяна, Надежда (умерла во мл.). Источники информации: ГАОО, личные воспоминания и письма родных Т.К. Брылёва, фото из архива автора.
 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
lu_bushkna Москва Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
28 октября 2024 11:58 28 октября 2024 15:27 Пелагея Павловна Брылева - крестьянка слободы Байдовка (видимо, Старобельский уезд Харьковская губерния) в 1885 году вышла замуж за Филипп Семенов Фисаенков в станица Кардаиловская Оренбургская губерния. Ей было 18 лет, то есть примерно 1867 года рождения. ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №16, дело №532, стр. 143
26.08.1879 г. родились Феодор и Анна близнецы у Харьковской губ., Старобельского уезда, Шульгинской волости, села Байдовки крест Павел Харитонов Брылев жена его Пелагея Феодорова - оба православные. Восприемники: Села Байдовки крестьянин Михаил Исакiев (Исакиев) Серепков (?), казачка села Байдовки Анна Спиридонова Мельникова и крестьянка Александра Антонiева (Антониева) Кудрина. Федор умер в сент. и записан под №50 в 3тьей части. метр.книги
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №16, дело №325, стр. 156 Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти причты Кардаиловская, Краснохолм за 1879 г.
31.07.1878 (крещен 01.08) Василий родился у Харьковской губернии Старобельского уезда Шульгинской волости села Байдовки крестьянин Семен Ефимов Иванов жена его Ольга Васильева, оба православные. Восприемники: Той же губернии и села крестьянин Павел Харитонов Брелев и крестьянина жена Александра Антонова Кудрина. ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №16, дело №308, стр. 164 Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти станицы Краснохолмская, Кардаиловская; города Оренбурга церкви Покровской за 1878 г. --- Павличенко, Яковенко Днепропетровская губ; Калюжный из Кривая Лука Изюмский уезд Харьковская губ.; Калюжный/Калюжин ст. Ярославская Кубань ;Цуркин Оренбург; Фисаенков Кардаиловская ст. и Михайловское; Коршиков Баженов Барабановка Сорочинск Орск; Денежкин Мокеиха Ивановская губ; Цуриков Воронежская | | |
|