Бойцовы
К данной теме присоединена тема "Бойцов" (17 октября 2020 16:23)
|
К данной теме присоединена тема "Бойцовы" (17 октября 2020 16:23)
|
sofik83 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 февраля 2021 20:38 Ищу родственников: Бойцова Владимира Александровича и Бойцова Сергея Александровича (сыновья Бойцова Александра Никифоровича-родного брата Бойцова Павла Никифоровича 1906 г.р.). Знаю, что у Бойцова Александра Никифоровича было ещё 3 дочери: Людмила, Екатерина и Татьяна. Буду ждать по e-mail: rusitk@mail.ru | | |
blacktulipНачинающий  Череповец Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 января 2022 2:11 23 января 2022 2:51 ищу потомков Бойце(о)вых/Евграфовых для пополнения родословной
Арес Евграфов(ич) д. Рыбай (затоплена), Починковская волость, Череповецкий уезд, Новгородская губерния
сын Иван Аресович Евграфов 1893 - его жена Татьяна Ефимовна 1895 - д. Рыбай (затоплена), Починковская волость, Череповецкий уезд, Новгородская губерния
внуки Иван Иванович Бойцев 1915 - Елизавета Ивановна Бойце(о)ва/Евграфова 1917 - Александр Иванович Евграфов 1922 - Алексей Иванович Бойцов 1925 - 06.04.1944 Тамара Ивановна Бойце(о)ва/Евграфова 1927 - д. Рыбай (затоплена), Заречный с/с, Шекснинский район, Вологодская область
С уважением, их дальняя родственница --- Вологодская обл:
Антушевское с/п Белозер р
Макаровы д.Корково, Макаровы д.Ростани
Талицкое с/п Кирилл р
Лы(о)сухины д.Починок, Крутя(и)ковы д.Демидово
Ж/д с/п Шексн р
Аверьяновы с.Едома, Басовы д.Демидово, Шестаковы д.Матюково (Кр Холм)
Нифантовское с/п Шексн р
Бойце(о)вы д.Рыбай (затоплена) | | |
blacktulipНачинающий  Череповец Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 января 2022 2:32 23 января 2022 2:50 ищу потомков Бойце(о)вых для пополнения родословной
Филипп (Филимон) Евграфов(ич) 1861/1862 - его жена Евдокия Анисимовна 1867 - д. Рыбай (затоплена), Починковская волость, Череповецкий уезд, Новгородская губерния
первый сын Иван Филимонович Бойцев 1901 - 1942 его жена Александра Петровна 1904 - д. Рыбай (затоплена), Починковская волость, Череповецкий уезд, Новгородская губерния
внуки Василий Иванович Бойцев 1923 - 26.09.1942 Анастасий Иванович Бойцев 1926 - Надежда Ивановна Бойцева 1928 - Зоя Ивановна Бойцева 1930 - Борис Иванович Бойцев 1933 - Анна Ивановна Бойцева 1937 - д. Рыбай (затоплена), Заречный с/с, Шекснинский район, Вологодская область
второй сын Андрей Филимонович Бойцев 1904 - 22.02.1942 его жена Анастасия Федоровна 1904 д. Рыбай (затоплена), Починковская волость, Череповецкий уезд, Новгородская губерния
внук Александр Андреевич Бойцев 1928 д. Рыбай (затоплена), Заречный с/с, Шекснинский район, Вологодская область
дочка Ефросинья Филипповна 1909 д. Рыбай (затоплена), Починковская волость, Череповецкий уезд, Новгородская губерния
С уважением, их дальняя родственница --- Вологодская обл:
Антушевское с/п Белозер р
Макаровы д.Корково, Макаровы д.Ростани
Талицкое с/п Кирилл р
Лы(о)сухины д.Починок, Крутя(и)ковы д.Демидово
Ж/д с/п Шексн р
Аверьяновы с.Едома, Басовы д.Демидово, Шестаковы д.Матюково (Кр Холм)
Нифантовское с/п Шексн р
Бойце(о)вы д.Рыбай (затоплена) | | |
divosНачинающий  Калининград Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 апреля 2022 15:35 >> Ответ на сообщение пользователя arsenii2603 от 21 мая 2015 16:24 Дед моей жены - Бойцов Арсений Прокофьевич (1915-1956), родом из Сандовского района Калининской области, отца Арсения звали Прокофий Семенович. Может брат? --- Востриков, Ткаченко, Козлов, Сизов, Сазонов, Суворов, Сибинин
Пологое Займище, Капустин Яр Астраханской губ.; Левенка Саратовской губ.; Оленино, Горениново, Шунино Тверской губ.; Кудинское, Хомутово Иркутской губ.; станция Мысовая; Тульская губ. | | |
BOYTSOV Новичок
15 августа 2022 6:24 21 августа 2022 15:19 БОЙЦОВЫ. БОЙЦЕВЫ. Ищу родственников и предков по Отцовской линии.
Мой отец - БОЙЦОВ Иван Николаевич, 1926 г.р - 1988 г.., место рождения - д.ТРУХНОВО, Белокрестская вол., Устюженский уезд, Новгородской губернии (Ныне Вологодская обл.) Участник ВОВ, жизнь прожил на Д.Востоке. *** Дед моего отца - БОЙЦеВ (оВ) Фрол Андреевич (1843 г.р.), известные места жительства - в 1937 году прибыл из Б. Бычок (ныне п.г.т. Чагода) в д. Трухново. Умер в д. Трухново в 1939 году. *** Родители моего отца - отец - БОЙЦОВ Николай Фролович (1881 г.р.), мать - БОЙЦОВА Александра Осиповна (фамилия в дев.-неизвестно), 1880 г.р. невестка отца - БОЙЦОВА Александра Яковлевна (фамилия в дев.-неизвестно), 1919 г.р. - жена одного из Неизвестных братьев моего отца, присоединилась к семье в 1943-1945 гг., одна из возможных причин - овдовела и перебралась к родственникам. *** Брат моего отца - БОЙЦОВ Николай Николаевич, 1918 г.р. - 1944 г. (пропал б\в), место рождения - д.ТРУХНОВО, Белокрестская вол., Устюженский уезд, Новгородской губернии (Ныне Вологодская обл.) В Донесении о потерях (ВОВ) - ОБД Мемориал *** Брат моего отца - БОЙЦОВ Александр Николаевич, г.р. - неизвестно, место рождения - точно не известно. Есть 2 фотографии с надписями на обороте - жена Любовь Дмитриевна и дочь Женя. Его семья проживала в Ленинграде. На одной из фотографий дарственная надпись маме - Александре Осиповне. Дата на фото - 1951г., следовательно мать еще была жива. *** Из рассказа отца знаю, что семья была большая - 12-13 детей. Будучи ребенком, я ездил с отцом на его родину. Что запомнилось - мы точно останавливались в д.Мардас (она рядом с д.Трухново) в доме его брата. Это все. | | |
artantonНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
10 марта 2023 11:29 divos написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя arsenii2603 от 21 мая 2015 16:24
Дед моей жены - Бойцов Арсений Прокофьевич (1915-1956), родом из Сандовского района Калининской области, отца Арсения звали Прокофий Семенович. Может брат?[/q]
К сожалению в Сандовском районе это довольно распространенная фамилия. Собираю информацию по Бойцовым из д.Тавнежи, Сандовского района. --- Митрофановы (Климовичи Могилевская губ, Колечье, Ростынка Смоленская губерния)
Кудрявцевы (Клетнянский район, Брянская обл)
Хилимовы (Солова, Черниговская губ)
Стёпочкины (Смоленская губ) | | |
otto_sm Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
2 мая 2023 22:32 В моем древе Бойцовы по материнской линии. Сейчас пытаюсь восстановить полную картину. Родом из деревни Драчево, Пестовского района, Новгородской области. Возможно проживали рядом в деревне Русино. Бойцов Аристарх Фёдорович и Бойцова Анна Петровна. Их дети Елена, Дарья, Антон, Пётр, Андрей, Дмитрий и Василий. Елена и Дарья проживали в Ленинграде. Дмитрий и Василий в Ленинградской области. Андрей был не Бойцов, а Хорев и погиб на войне. | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
2 мая 2023 22:43 Бойцов Павел Владимирович Арзамасского уезда, Смирновской вол., с. Дубенское.
Православный. Вдовец. Ст. унтер-офицер 16 роты 1 лейб-гренадер. Екатеринославского п. Награжден ГК 4 ст. № 5029 "за то, что несмотря на свой отступающий полк, продолжал со своим взводом наступление, после которого противник отступил". Ранен под дер. Пиотровск (по др. свед. дер. Ольшанка) 16 (18 ?) сентября 1914 г.
Источник: Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 69. --- Знания - сила | | |
|