Борейко
Общая тема. Эта тема на карте: Борейко ПА. Новая деревня, Сабировская, 9 (1901-1902), Борейко П.А. (1904-1904), Борейко П.А. (1905-1905), Борейко П.А, Борейко Л.П., Борейко А.П., Борейко В.П. (1908-1909), Борейко П.А, Борейко Л.П, Борейко А.П, Бооейко В.П. (1910-1913)
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5321
| Наверх ##
1 июля 2010 20:43 1 июля 2010 20:44 Дрозд Дмитрий
Ф 37 оп.6 д.1097 Гос. архив Пермского края Книга Римско-Католической церкви о венчании (1864 - 1918)
с.6 об запись № 1 1866 года февраля 1 дня в городе Красноуфимске Пермским Куратом Римско-Католической церкви Священником Антонием Шостаковским по единократному оглашению на основании данной ему власти ... обвенчан брак дворянина Ковенской губернии Новоалександровского уезда Ивана Феликса Борейки, 23 лет от роду, юноша, с дворянкой Витебской губернии Дриинского уезда Екатериною Геродник, 23 лет от роду, девицею. сына законных супругов Юрия и Софии (ур. Завревичевой) Борейков с дочерью супругов Станислава и Марии (ур.Станкевичевой) Геродников Свидетели - Антоний Сумароко, Михаил Онихимовский, Михаил Денисевич --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | Лайк (1) |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
1 июля 2010 23:15! falkova, спасибо большое - всегда приятно, что кто-то помнит о моих поисках. Правда, мои Борейко - были крестьянами. Знаю, что был такой дворянский род, но пока не удалось мне кнему прикрепиться. Владимир Львович, написал в личные. Владимир Львович написал: [q] если эта просьба здесь ни к месту[/q]
Конечно, здесь и в тему - покупка моей книги - для меня всегда в тему... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
21 сентября 2010 16:48 Дрозд Дмитрий
Тут я Буяльских обнаружила у Милорадовича, . стр. 287, кажется в добавлениях.
И еще, просматривая еще раз своих Милькевиче\Милковичей в Актах Виленской.....увидела Bureyko Не ваш ли Борейко? Правда места вроде не ваши -Гродненская экономия. На всякий случай посылаю.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
21 сентября 2010 16:49 тит лист
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
13 декабря 2010 2:01 13 декабря 2010 10:42! Прям звездый день у меня - чтоб я был и в "Вестях Недели" на РТР и в "Воскресном Времени" на ОРТ такого еще не было (вообще не было).... Правда, кажется, и то, и другое у нас вырезали - выборы - запретная тема... А еще узнал, что у одной родственницы сохранилась копия свидетельства о браке моего прадеда Константина Дрозда и Марии Борейко. Пока еще не видел. | | |
ele-borejkoНовичок  Сибирь Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 марта 2011 12:01поиск предков Борейко Здравстствуйте! Меня зовут Елена Борейко. Я хотела обратиться к вам с просьбой о помощи розыска своих корней. Читала ваши разные темы на форуме и кое-где встречала свою фамилию. Мой прапрапрадед был сослан в сибирь царем. И в 19 веке в канадалах пришел из Житомерской губернии в Иркутскую, где был направлен на поселение в Баяндаевский уезд. Звали его Борейко Варлам Васильевич и от него пошел наш род. А хотелось бы знать за что его так далеко отправили и от куда начанается наш род. В нете нашла герб рода Борейко интересно имеет ли он отношения к нам. Хочется на сколько это возможно восстановить родовое древо. Вы может мне подскажите где искать и с чего начать. За ранее спасибо. | | |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
8 мая 2012 0:10 23 сентября 2022 11:05 Ищу информацию о носителях фамилии Борейко, бабушка Антонина Петровна родилась в 1901 г. в г. Санкт-Петербурге. У нее был брат Виктор, 1902 года рождения. Прадед Петр Алексеевич Борейко, из мещан, родился в 1877 г. , умер 29 декабря 1913 г., похоронен в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище. Его отца звали Алексей Григорьевич, а мать - Елизавета Станиславовна. Алексей Григорьевич и Елизавета Станиславовна переехали из Витебска. У прадеда Петра Алексеевича был брат - Николай Алексеевич, 1882 г.р.
Прадед Петр Алексеевич и прабабушка Любовь Павловна Дмитриева венчались 7 февраля 1900 года. Прабабушка Любовь Павловна родилась в деревне Лученская Горка Обринской волости Тихвинского уезда Новгородской области. У нее была сестра Мария и брат Николай.
Буду благодарна за любую информацию. | | Лайк (1) |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
13 мая 2012 1:08 13 мая 2021 2:46 Ну вот у меня и появлась первая зацепка - на сайте <a href="http://www.litera-ru.ru">Базы поиска людей до 1917 от Литера Ру</a> в III Алфавитном указателе жителей города Санкт-Петербурга , Цаского Села и Павловска за 1912 г. на странице 95 в первой колонке 4 строчка сверху нашла упоминание о своей прабабушке Любовь Павловне Борейко( в девичестве Дмитриевой) . К сожалению весь абзац прочитать , расшифровать не удается... такая плохая видимость этой страницы... только могу догадаться, что там написано против ее инициалов - В,О. - надо думать Васильевский Остров, далее написано видимо Средний проспект (??) и то что она портниха - это без сомнения про нее. Ниже видно, что написано Петр Алексеевич, и сокращение инж. Прадед был инженером. а вот выше указаны тоже какие то Борейки - про них я ничего не знаю... и разобрать не могу, к сожалению.... идеи,это прочитать у меня пока нет. http://www.litera-ru.ru/knigi/...rg1912.jpg | | Лайк (1) |
8 июня 2012 13:27! Елена Александровна написал: [q] Чего им дома не сиделось?[/q]
Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше... Мой предок Андрей Борейко переехал из д. Клинцы имение Щорсы в Минск, где не имел ни какой собственности - был батраком, работал по найму... Причина одна - в деревне было очень плохо с землёй - ее не хватало, семьи росли, детей было много, а количество земли не увеличивалось, поэтому местные крестьяне большими компаниями покупали землю в других частях Беларуси или вообще уезжали в Сибирь на поиск лучшей доли... Да и Вы, наверно, и Лена, и я (Москва) тоже не раз в этой жизни переезжали с места на место... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
24 июля 2012 9:05 24 июля 2012 9:34 2066 оп. 1 д. 10. Могил. ДДС 1802 - 1808 гг. “Решение Могил. депутатского собрания о приеме в русское дворянство бывшей польской шляхты из поветов: Копысского, Минского, Быховского, Могилевского, Оршанского, Рогачевского, Чаусского, Витебского, Чериковского, Сенненского, Климовичского, Белицкого. 1802-1808 г.г". (179 листов) (польский язык).
на с. 142 попался мне шляхтич Сенненского повета Борейко (Boreyko) АНТОНИЙ Мацея сын 1799 г. Чел. представил документов штук 20 к выводовому прошению и решением Могилевского ДДС род был утвержден в рос. дворянстве (есть текст решения на польском). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|