Бобраковы
Общая тема
Anastasia_Sh Новичок
12 марта 2012 16:55 Константин, Про социальные сети - конечно, начинала работу с них, ну и с "опроса"  ) родственников. У меня уже целые "простыни" , начиная с 1887 года. У меня не бьются по отчествам некоторые линии... Хотя может быть выходили замуж по 2 раза... Анастасия | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
22 октября 2012 20:21 Anastasia_Sh!Мы с Вами уже общались по Бобраковым,Вы там поближе к российским архивам,нет ли у вас информации глубже чем начало 19века,Я своих знаю на конец 18 века-начало 19,а дальше непонятно где искать,ведь кроме ваших деревень,есть и Обоянский уезд,и др.нас.места где встречаются Бобраковы,причем мне кажется,что Бобраковы выходцы с Волыни и прибыли с кн.Волынскими,так как Бобраки довольно часто встречаются на Подолье и Волыне. И мой совет работайте в архивах,распросы хорошо для первой стадии,а затем необходима работа в архиве,ведь сохранились и ревизии и метрики по данным пунктам.Если появится информация по ревизиям,прошу поделится. | | |
Al-BertУчастник ИнженеГр-полковник  Род. на дне Рыбинского м. Тверская г. Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
28 января 2013 22:03 Уважаемая Анастасия, Вы пишете: "Самый знаменитый наш родственник - последний настоятель Оптинской пустыни - Исаакий Бобраков". У него же была несколько другая фамилия-БобрИков! Хотя некоторые исследователи считают, что Бобриков, Бобраков, Бобрыков, Бобрак ит.д. эти фамилии однозначные. Был еще БОБРАК Кармаль - бывший президент Авганистана, вот этот точно "из другой оперы". http://interpretive.ru/diction...h-bobrikov ----ИСААКИЙ (в миру Иван Николаевич Бобриков) О. Платонов. Святая Русь: энциклопедический словарь, 2001 г. ИСААКИЙ (в миру Иван Николаевич Бобриков) (1865 - 26.12.1937/8.01.1938), преподобный оптинский старец, священномученик. Родился в с. Остров Малоархангельского у. Орловской губ. в крестьянской семье. --- "Хочу все знать!" (с) - о Бобриковых, Базановых,Трошановых, Тихоновых. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
5 февраля 2013 17:22 Al-Bert! А мне попадалась информация,что по метрике Бобраков,а не Бобриков,запись о рождении сохранилась,тем более что до сих пор живут в данной деревне Бобраковы. | | |
Anastasia_Sh Новичок
10 ноября 2014 21:52 | | |
FilimonovaE | Наверх ##
23 декабря 2022 3:39 Anastasia_Sh написал: [q] Добрый день, Мои родственники, по линии отца, имеют корни в Орловской области (раньше Курской), Малоархангельского района, д Остров. По рассказам прабабушки, в этой деревне жило очень много Бобраковых. Самый знаменитый наш родственник - последний настоятель Оптинской пустыни - Исаакий Бобраков, расстрелянный на 162 км Симферопольского шоссе. Я заходила на сайт города Малоархангельска. Там достаточно много упоминий о Бобраковых. К сожалению, все переплелось так, что очень сложно проследить кто кому приходится. Как разобраться?[/q]
доброго времени суток! моя бабушка Бобракова Валентина Ивановна, родилась в орловской обл! | | |
Alis-Alis Новичок
Темрюк Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 октября 2023 7:09 Otto написал: [q] Бобраковы: Павел и Любовь. Их дети: Голенева Александра (1900-1981), Наталья, Мария, Рупосова Анна, Мосюрова Клавдия, Иван (жена Епова Ольга Ивановна). Жили в Яренском уезде Архангельской области. Потомки есть в Архангельской области, Коми, Санкт-Петербурге, Москве. По известным мне линиям фамилия исчезла (дочери меняли). Надеюсь найти более глубокую степень родства.[/q]
Доброго дня, в Яренском уезде имеется поселение Софроновка или Софроновское, там было несколько родов Бобраковых, прикреплю файл,это ответ из местного краеведческого музея , в нем рассказ об этих семьях, я нашла своих, попробуйте и Вы
Прикрепленный файл (Голенев. Род Бобраковых.docx, 20840 байт)--- Ищу сведения о Кулаковы,Бобраковы,Садовы | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31624 | Наверх ##
4 октября 2023 7:20 Государственный архив Вологодской области (ГАВО)
ГАВО. Ф. 34. Оп. 7. Д. 520 Формулярный список участницы пенсионной кассы служащей Вологодского губернского земства Бобраковой Екатерины Васильевны. Крайние даты документов: 1874 – 1918
ГАВО. Ф. 34. Оп. 7. Д. 525 Формулярный список участницы пенсионной кассы служащей Вологодского губернского земства Бобраковой Натальи Павловны. Крайние даты документов: 1874 – 1918 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31624 | Наверх ##
4 октября 2023 8:07 Бобраков Йосип Юхимович 1906 р.н.
Джерело: Реабілітовані історією. У двадцяти семи томах. Дніпропетровська область. У 2 кн. // Кн. 2. – Дніпропетровськ: Вид-во "Моноліт", 2008. С. 67.
 --- Знания - сила | | |
inkoraВацлав Слюсарь  Gedmatch PW1464187. Сыктывкар Сообщений: 334 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
14 ноября 2024 19:49 Otto написал: [q] Бобраковы: Павел и Любовь. Их дети: Голенева Александра (1900-1981), Наталья, Мария, Рупосова Анна, Мосюрова Клавдия, Иван (жена Епова Ольга Ивановна). Жили в Яренском уезде Архангельской области.[/q]
Павел Иванов Бобраков (Боброков / Баброков) р. 23 августа 1858 (д. Софроновская, Софроновская вол., Яренский у.) Жена: Любовь Алексеевна Бобракова (Велегжанинова) р. 1863 (д. Тукма, Иоанно-Богословский приход, Яренский у.) Дети: Мария Павлова Бобракова р. 25 января 1882 Анна Павлова Бобракова р. 18 июня 1883 --- ! Аксёнов, Бобрецов, Васильев, Елфимов, Железов, Заборский, Зуев, Казаков, Кириченко, Князев, Козьмин, Коломиец, Корытов, Кувардин, Кузьмин, Лешуков, Лыткин, Макаров, Маслов, Новиков, Пентелев, Перваков, Песцов, Попов, Потапов, Поташев, Семёнов, Слюсарь, Суконщиков, Тюрашев, Федотов, Чугин, Шишов | | |
|