Боковы
Общая тема
Appolin Челябинск Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
7 апреля 2016 8:06 Нижегородская губерния, Балахнинский уезд, Гордиевская волость, д.Костериха Иван Иванович Боков - производство Якорей и багров. По-моему, это из Торгово-промышленного календаря. --- Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу | | |
AlexPetrowНовичок  Казань Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 сентября 2016 14:39 22 октября 2016 22:32 Добрый день! Я ищу сведения о епископе Никодиме (Бокове), в миру, а затем и в священстве Николае Павловиче Бокове. Не могу найти сведения о родителях владыки, о его детях, внуках. В Тамбовской (Рязанской) епархии был священник Боков Сергей Иоаннович, но не в Шацком уезде. Буду благодарен за помощь и советы. Сегодня получил известие от Сергея Алексеевича Жилина, он обнаружил "Свидетельство" о крещении Александра Николаевича Бокова, сына владыки Никодима, родившегося в 1876 году в селе Кулаево. По известиям с сайта Благовещенска священник Боков А. умер в 1905 году. Епископ Никодим пережил сына на 9 лет. Нашлись сведения о дьяконе Иоанне Васильевиче Бокове служившим в селе Ключи. Он был переведён в Сарапул и рукоположен в священники. В списках заключённых концлагеря г.Рязани за 1920 г. числится юнкер Алексей Иванович Боков из духовного сословия, Сарапул у., Вятской губ., 21 год. Возможно, что он сын священника Иоанна Васильевича Бокова из Сарапула. Полагаю, что они родственники владыки Никодима.
 --- Ищу сведения о епископе Никодиме (Бокове), священнике Евгении Нечаеве, священниках Апполоновых, Зефировых (Алатырь), и о Распоповых (Казань). | | Лайк (1) |
Malinka 888Начинающий  Коломна (Московская обл.) Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 июня 2017 23:16 Ищу Боковых из Давыдовки Воронеж.области. Семья: Сергей + Ульяна,дети: Михаил Авдотья Гаврила+ Мария,дети Николай,Надежда Марфа+Степан,дети Николай 1932,Нина 1935,Клавдия ок.1940х- муж Владимир Григорий (мой прадед)+Елизавета Алексеевна Зайчикова из Дракино,дети Алексей мой дед 1931,Николай 1935(его дочь Наталья),Григорий 1942,Александр 1946-2002. Нашла в одноклассниках детей троюродного брата деда Бокова Владимира Федоровича(маму зовут Мария)родные брат и сест. Михаил и Клавдия,дочь Елена её дети Любовь и Владимир. Если у кого-то будут совпадения по именам и родству,пишите. --- Любцевы, Боковы, Ульяновы, Зайчиковы, Пименовы, Сапсаевы | | Лайк (1) |
elcher Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6065
| Наверх ##
10 июня 2017 22:19 Смотренные списки служилых людей разных чинов и городов 1705 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Кн. 191
Л. 1380-1406. Список донковцом конной службы самим и их детем и свойственником смотру и разбору столника Юрья Степановича Нелединского Мелецкого с товарыщи нынешнего 705го году
Написаны в конную службу в московские полки
Л. 1381. Из рейтар
Л. 1382. Селиверст Провоторов сын Боков
Л. 1392. Тех же вышеписанных чинов людей детем их и свойственником за малыми леты дано лготы, а иные в малых летех
Л. 1392 об. Рейтарским
Л. 1393 об. В малых летех
Рейтарские
По 9
Фома Осипов сын Боков
Донковцы ж до сего розбору и по скаскам свойственников их что дети их и свойственники (Л. 1398 об.) служат в московских и в севских полкех в драгунех и в салдатех
В московских полкех в драгунех
Л. 1399. Из рейтар
Терентей Провоторов сын Боков
| | |
| Наверх ##
15 октября 2017 19:15 Именная книга тобольским посадским людям 1696 г. РГАДА, Ф, 214, Оп. 1, Кн. 1117
Л. 291. 204го февраля в 4 де по приказу великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца и по грамоте и по приказу ближних столников и воевод Андрея Федоровича Нарышкина с товарыщи и по памяти из Приказной палаты за пометою дьяка Алексея Протопопова велено посадцких людей старосте Прокопью Корюкову написать имянные книги тоболским посадцким людем хто что платит в их великих государей казну на нынешней 204й год и те книги принести за рукою в Приказную полаты. А по окладу платят посадцкие люди великих государей в казну годового оброку по сту по пятнатцать рублев с полтиною по вся годы, промеж собою покладываясь по пожитком. Л. 291 об. К нынешнему 204му году платили посадцкие люди того оброку по роскладной своей промеж собою росписе, а хтро что платил и то писано в сих книгах ниже сего порознь.
Л. 294. Леонтей Боков девять алтын
Л. 295. Федор Боков девять алтын | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
16 октября 2017 3:13 4 марта 2018 0:34 Appolin написал: [q] А что Вы знаете про тульских Боковых? Из каких они селений? [/q]
Если иметь в виду всю тульскую губернию, то - у меня в городе Новосиле есть в 1860-е годы Евлампия, вдова вольноотпущенного дворового Андрея Бокова. Пока не выяснила, ни чей он был, ни где жили до ее возвращения в Новосиль после смерти мужа, но вероятно где-то поблизости. | | |
| Наверх ##
3 марта 2018 20:25 Метрическая книга Троицкой Суенгинской единоверческой церкви 1902 г. ГАНО, Ф. 156, Оп. 1, Д. 2517
О родившихся
Л. 27 об.-28. 13 июля. 20 июля. Илья. Залесовской волости деревни Аристовой крестьянин Афанасий Кириллов Боков и законная жена его Феодосия Капитонова, оба единоверцы. Восприемники: села Суенгинского крестьянин Максим Савельев Лютаев | | |
tkbo Новичок
10 марта 2018 16:55 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Боков Павел, Боков Яков Павлович, Бокова Мария Павловна
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Ростовская область, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- tbo | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 мая 2018 9:31 Осадный список 1618 г. М.-Варшава, изд-во "Древлехранилище", 2009 г.
Список вотчинников, пожалованных за московское осадное сидение "в королевичев приход", по данным писцовых книг и книг Печатного приказа
Боков Алфер Прокофьев сын - Перемышльский у., Желоховский ст.; казак - ПК № 1061. Л. 241 об. ПК - Писцовая книга (РГАДА, Ф. 1209) | | |
| Наверх ##
1 июля 2018 11:51 РГАДА, Ф. 210, Оп. 7А, № 29. Л. 230. Сметная книга г. Донкова 7201 г. Августа 25 дня.
Л. 237. Рейтары
Л. 245. Афонасей Провоторов сын Боков, у него брат Осип возросте, Селиверст 13 лет
Л. 249 об. Донковские полковые казаки
Л. 250. … Боков у него два сына Карней (?) да … фон (?) в возрасте | | |
|