Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6065
Владимир 1961

В переписи 1719 года записан именно Василий Боков. Но, если Боковы в этой деревне позднее не встречаются, то нельзя исключать и ошибку переписчика. Так, мои Белковы в 1 ревизию записаны как Быковы.
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149

elcher написал:
[q]
Но, если Боковы в этой деревне позднее не встречаются, то нельзя исключать и ошибку переписчика.
[/q]

Василий Быков в д.Быкову (Речкунову на р.Касмале) переселился по всей видимости с родственниками жены Речкуновыми из д.Речкуновой (расположенной на правом берегу р.Обь). Василий умер до 1759 года, но в деревне Быковой(Речкуновой на Касмале) продолжали жить его сыновья: Степан, Яков, Иван, Кирилл и Степан Младший.
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Владимир 1961

Владимир, я еще раз проверила и сопоставила две переписи 1719 года - записан не Василей Боков, а Болков, это описка - на самом деле Василей Белков.
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.

elcher написал:
[q]
еще раз проверила и сопоставила две переписи 1719 года - записан не Василей Боков, а Болков
[/q]

Елена, а у Вас остальные жители Речкуновой тоже есть . Там должны быть и Быковы и Речкуновы
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Владимир 1961

Владимир, списки жителей Берского острога по обеим переписям 1719 года я выкладывала в теме "Записная книжка № 2". Но ни Быковых, ни Речкуновых в это время в деревне Речкуновой нет.
Речкуновы есть в деревне Чумысской, Быковы - в Барабинской (это, кстати, линия моих предков) и Бороздиной. Материалы по Быковым я выкладывала в соответствующей фамильной теме.
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.

elcher написал:
[q]
Быковы - в Барабинской (это, кстати, линия моих предков)
[/q]

А Быковы из Речкуновой (Быковой) линия моих предков
---
Лайк (1)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1409
Владимир 1961

Не путайте деревню Речкунову(Шарина) Берского ведомства с Речкуновой Белоярской слободы.

Деревни Речкуновой Берской 1719г.:

Беломесной казак Терентей Мухин
Беломесной казак Лука Рубцов
Беломесной казак Семен Бородин
Беломесной казак Иван Плотников
Беломесной казак Евтифей Чащин
у него зять Архип
Беломесной казак Прокопий Качюсов
Беломесной казак Аника Качюсов
Беломесной казак Михайла Белкин
Беломесной казак Сидор Пятков
Беломесной казак Пимин Кунгурец
Казачей сын Федот Бородин
Казачей сын Василей Пятков
Казачей сын Дмитрей Плотников

Оброчные крестьяне
Иван Корбалин
подворник Давыд Шантуров
Афонасей Новогородцов
Степан Шарин
Петр Кашкаров
Кирила Бражников
Косма Скажутин
Василей Белков
Осип Зорков
Иван Бобровской
Павел Турышев

Деревни Речкуновой Белоярской слободы 1721г.

Сава Иванов сын Кожевных
Григорий Леонтьев сын Митковской
Андрей Гаврилов сын Лисин
Павел Васильев сын Ильиных

---
Хотите знать больше?

Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.

EVGENY написал:
[q]
Не путайте деревню Речкунову(Шарина) Берского ведомства с Речкуновой Белоярской слободы.
[/q]

Как то странно деревни Речкуновы без самих Речкуновых
---
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1409
Владимир 1961

Речкуновы есть, но это тема о Боковых.
---
Хотите знать больше?

Appolin

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 127
Нижегородская губерния, Балахнинский уезд, Гордиевская волость, д.Костериха Иван Иванович Боков - производство Якорей и багров. По-моему, это из Торгово-промышленного календаря.
---
Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈