Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6069
Окладные книги соборных и приходских церквей Новооскольского уезда. Не ранее 1652 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 15827

Л. 142. Город Царев Алексеев

Л. 142. В городе соборная церковь во имя Успения Пресвятые Богородицы а в пределе престол святого праведного Алексея человека Божия

Л. 142 об. Да в приходе у той соборной церкви царевские пушкари

Л. 143. В. Григорей Боков
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки данковских служилых людей 1700 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1794

Л. 134. 1700го февроля в 14 де в Донкове на съезжем дворе розборщику Ивану Степановичу Зиновьеву донковец Осип Провоторов сын Боков сказал служил рейтарскою службу брат мой Офонасей лет з десят и умер после брата своего я служу рейтарскою службу другой год у меня 2 брата Терентей дан мне на пашню Селиверст дан на подмогу Демиду Явнову у меня сын Фома 8 лет поместья за мною в селе Бигилдино 40 чети

Л. 173. 1700го февроля в 15 де в Донкове на съезжем дворе розборщику Ивану Степановичю Зеновьеву донковец Афанасей Игнатов сын Боков сказал служил я салдацкую службу лет сорок а ныне я стар и древен и слеп вместа меня служит сын мой Агафон у меня ж сын Карней дан мне на пашню. Паместья за ним в селе Бигилдине 20 чети.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Хлынов - Дозорная Книга 1615 года
Опубл. http://zz-project.ru/perepisi-...-1615-goda

Улица Ильинская:

Церковь каменная во имя Воскресения Христова

Во дворе посадский человек Григорий Епимахов сын Глухих 40 лет, у него мать вдова Марфа Михайлова дочь 60 лет, у него ж жена Дарья Афанасьева дочь 40 лет, у них дети: Илья 18 лет, Михайло 2 лет, Софья 9 лет, Наталья 7 лет, Пелагея 6 лет, Елена 4 лет, да срочные работники по записям: Степан Павлов сын Ворсин 60 лет, у него жена Парасковья Фролова дочь 26 лет; Филип Козмин сын Ковегин 16 лет, у него жена Фекла Иванова дочь 16 лет; Леонтий Иванов сын Боков 25 лет, у него жена Пелагия Романова дочь 20 лет, у них сын Мартын 10 нед.; работницы девки: Ирина Петрова дочь 12 лет, Марья Семенова дочь 11 лет;
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки о крестьянах, приписанных к медным и железным Воскресенским заводам. 1764 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 2456

Л. 209. Переведенные Синбирского уезду из села Дмитревского Дворянская Терешка тож написанные в том селе в подушном окладе лейбгвардии за прапорщиком князь Петром княж Петровым сыном Хилковым достались по купчей от жены ево вдовы княгини Катерины Ивановой дочери в 758м году

Л. 224. Герасим Савельев Боков 23 41
У него жена Авдотья Федорова сорока одного года куплена с тое ж вотчиною
У них дети
Рожденные после ревизии
Андрей 15
Петр 4
Потап 1 ½
Л. 224 об. Дочери
Зиновья шеснатцати
Акулина шест
Настасья четырех лет
Kosteek
Участник

Бендеры, Приднестровье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Исповедная роспись Михайло-Архангельской церкви села Тальменского на 1829.

деревни Видоновой крестьяне:
л.603(ф2958)
№660 Афонасий Козмин Боков 59
сестра Евдокия 56
жена его Феодосия Васильева 49
дети: Яков 34
Гаврила 27
Сергей 20
Иван 16……

Исповедная роспись Михайло-Архангельской церкви села Тальменского на 1820.

л.273(ф0519)
№764 Афонасий Козмин Боков 50
сестра Евдокия 47
жена его Федосья Афонасьева 40
дети: Яков 25
Гаврила 25
Сергей 11
Иван 7
Анисим 2
Матрона 19
Настасья 17
Стефанида 9

Исповедная роспись Михайло-Архангельской церкви села Тальменского на 1801.

л.141об. (ф1209)
№426 Козьма Филиппов Боков 67
жена Агафья Васильева 65
дети: Василий 34
Афанасий 32
Евдокия 25
Васильева жена Ирина Миронова 27
дети: Иван 14
Герасим 12
Евдокия 7
Фекла 5
Афанасьева жена Матрена Гаврилова 27
дети: Яков 7
Матрена 1

Метрическая книга Михайло-Архангельской церкви села Тальменского на 1803 .
о бракосочетавшихся

№52(ф5260)
02.07.1803 Венчан первым браком Боровлянской волости деревни Видоновой крестьянин Афонасий Боков той же волости деревни Окуловой крестьянина Василия Окулова с дочерью девицей Феодосию.
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписные книги конских площадок, мостов и перевозов сибирских городов 1704-1705 гг.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Кн. 735

Л. 1. Город Тобольск

Л. 14. Посадские люди

Леонтей Боков
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Метрическая книга Дмитротитовской Покровской единоверческой церкви. 1843 г.
ГАНО, Ф. Д156, Оп. 1, Д. 4825

О рождающихся

Лл. 68 об.-69. 1843 маия 7. 24 маия. Никифор
ВерхЧумышской волости деревни Ново-Крутой заводской крестьянин Федот Степанов Боков и законная жена его Фекла Иванова, оба единоверцы
Восприемники: той же деревни крестьянин Терентий Копылов и крестьянская дочь девица ... Васильева Копылова

Л. 89 об.-90. Сентября 30. Боровлянской волости деревни Болшого Калтая заводские крестьяне Петр Савельев Боков
Жена его Ирина Филиппова
Дети их Афанасий
Тимофей
Анна
Любовь
Анисья
Домна
Афанасьев брат родной Прокопий Савельев Боков
Присоединены к единоверию из раскола секты стариковщины по указу Томской духовной консистории от 11 сентября 1841 года за № 2994м.

О бракосочетавшихся

№ 3. Генварь 12. Той же губернии и округа (Томской губернии Барнаульского округа) ВерхЧумышской волости деревни Какуйской заводской крестьянин Алексей Федоров Титов единоверец первым браком. 38 лет
Того ж округа Чумышской волости деревни Пещерки вдова Дарья Ларионова Бокова, единоверка, вторым браком.
Поручители. По женихе: Чумышской волости деревни Камышенки крестьяне Петр Семенов Казлов, Кондратей Захаров Гусельников, ВерхЧумышской волости деревни Старомаксароского переезда Иван Макаров Шаманаев.
По невесте: Чумышской волости деревни Инюшевой Трофим Федоров Инюшев, деревни Зудиловой Василей Николаев Койнов, Чумышской волости деревни Какуйской Марк Федоров Титов.

№ 40. Октябрь 3. Той же губернии Барнаульского округа Боровлянской волости деревни Болшаго Калтая заводского крестьянина Петра Савельева Бокова сын Афанасий, единоверец, первым браком. 18 лет
Той же губернии, округа и волости деревни Суенги заводского крестьянина Алексея Ксенофонтова Литвинова дочь девица Мариания, единоверка, первым браком. 18 лет
Поручители. По женихе: Барнаульского округа Боровлянской волости деревни Большаго Калтая крестьяне Прокопей Савельев Боков, Верх-Чумышской волости села Дмитре-Титовского Матфей Малофеев, Ефим Матфеев Копыловы.
По невесте: того ж села крестьяне Поликарп Матфеев Копылов, Иван Ефимов, Ефим Меркурьев Зарешновы

№ 49. Ноябрь 8. Томской губернии Баранульского Верх-Чумышской волости деревни Ново-Крутинской заводского крестьянина Дементия Степанова Бокова сын отрок Трофим, единоверец, первым браком. 19 лет
Той же губернии, округи и волости деревни Миронской заводского крестьянина Ивана Григорьева Борисова дочь девица Улита, единоверка, первым браком. 18 лет
Поручители. По женихе: Верх-Чумышской волости деревни Ново-Крутинской крестьяне Терентей Антонов Колесов, села Дмитре-Титовского Феоктист и Фома Сергеевы Зарешновы
По невесте: Чумышской волости деревни Миронской Иван Григорьев Борисов, села Дмитре-Титовского Потап Филипов, Яков Абрамов Зарешновы

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки данковских служилых людей 1700 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Кн. 1768

Л. 401. 1700го февроля в 14 де в Донкове на съезжем дворе разборщику Ивану Степановичю Зиновьеву Афонасей Микифоров сын Боков скозал отец мой служил городовую службу и под Озовым умре в 207м году, а я вместо отца своего служу городовую службу. Поместья за мною в селе Бигилдине 20 чети.
swarga
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 55
В Преображенском заводе самое раннее Боковы встречаются в исповедной книге1769 года - 2 двора
131 Иванъ Матвеевъ (Боковъ) 40
Жена Ево Прасковья Васильева 35
Ихъ дети Алексей 20
Иванъ 14
Евдокея 17
У Алексея жена Авдотья Федорова 18
132 Гаврила Матвеевъ (Боковъ) 42
Жена ево Мавра Трофимова 35
Ихъ дети Петръ 15
Федоръ 0.5

Скорей всего из Симбирского или соседних уездовъ. Подробности надо выяснять в теме Воскресенский завод
---
Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл.
Лайк (1)
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149

elcher написал:
[q]
В 1719 г. в Кузнецком уезде пока удалось найти только одного Бокова - оброчного крестьянина Василия Бокова в деревне Речкуновой:

Переписная книга Кузнецкого уезда 1719 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1611
Деревни Речкуновой
Л. 179. Во дворе оброчной крестьянин Василей Боков сказал себе от рождения сорока лет у него сын Андрей годовой у него племянники Юда дватцати лет Василей дватцати пяти лет у Василья сын Козма пяти лет а что в сей скаске сказал Василей ложно или утоил хотя единую душу за то повинен смерти. По его прошению Тимофей Безсонов руку приложил.
[/q]

Уважаемая Елена! Извините за сомнения возникшие при прочтении вашего сообщения. В изучаемой мной д.Быковой Кузнецкого уезда проживал Василий Семенович Быков, по фамилии которого было дано одно из двух название деревни. Второе название этого населенного пункта в других источниках д.Речкунова по фамилии другого первоселенца Речкунова. В то же время Василий Быков был женат на на дочери одного из Речкуновых :Ксении Ивановне Речкуновой. Возникает вопрос правильно ли была прочитана фамилия Василия из д.Речкуновой. Может это все таки не Боков а Быков?
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈