Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6019
Исповедная роспись Петропавловской церкви села Белоярского 1770 г.

Видоновой

№ 125. Михаило Филипов Боков 34
Братья ево Козма 31
Иван 26
Дмитрей 21
Федор 18
Ульяна 28
Л. 276. Михаилова жена Евдокия Ерофеева 34
Козмина жена Агафья Васильева 30
Дмитреева жена Мавра Иванова 25
Иванова жена Параскева Епифанова 21
Мать их Катерина Лаврентьева 66

№ 129. Никифор Филипов Боков 32
Жена Анна Иванова 31
Дочь их Параскева 4
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Писцовые и межевые книги г. Донкова 1641 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 117

Л. 49. Список с писцовых книг писма и меры Ивана Рагозина да подьячего Алексея Цыбаева 149 и 150 году

Л. 49 об. В Донкове слобода Стрелецкая вверх по реке Везовке.
А в ней церковь во имя Дмитрия Селунского древена клецки...

Рядовые стрельцы

Л. 56 об. Тимошка Володимеров сын Боков а у него сын Костка 9 лет двора и огорода и гуменника вдоль 20 сажен поперег 10 сажен

Л. 76. Слобода Казачья Пруцкая и Горнея донковских полковых казаков от города Донкова вверх по реки по Дону а в слободе церковь во имя страстотерпца Георгия да в придел великого чюдотворца Николы Евленского древена клетцки

Л. 77 об. Да в той же слободе козачьи дворы Пруцкие и Горние слободы полковых казаков

Л. 80 об. Игнашка Захаров сын Боков двора и огорода (л. 81) и гуменника вдол 25 сажен поперег 12 сажен
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
В Тобольске на посаде в 1700м году записаны несколько семей Боковых:

РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 1299.
Л.407. Книги имянные тоболским посадцким людям кто и сколко в казну великого государя по окладу посадцкого денежного оброку на нынешней 208 год и на 1700 сентября с 1 числа да генваря по 1е число 1701 году платили и то писано ниже сего

Л. 408 об. Фетка Боков с сыном 26 алтын 2 денги

Л. 411.Бориско Боков 13 алтын 2 денги

Левка Боков 11 алтын 2 денги

Л. 412. Стенка Боков 21 алтын

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Разборная книга служилых людей разных чинов г. Данкова. 1705 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, № 194

227 об. Микифор Федоров сын Бойков, от роду 50 лет, служит с 30 лет, сын Григорей 20 лет ногою скорбен, поместья 40 четвертей
По вышеписанной скаски
Микифор Федоров сын Бойков от роду ему 50 лет служит городовую службу с 30 лет
У него сын Григорей 20 лте служит вновь в городовой с 700 году увечен
Поместья за ним 40 чети

231 об. 1705 г декаобря в _ де де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Данкове на съезжем дворе перед столником Юрью Степановичю Нелединскому Мелецкому да Лукьяну Ивановичю Талызину данковец Афанасей Микифоров сын Боков скозал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду от роду мне 40 лет служу я городовую службу 10 лет у меня брат Иван увечье божие над ним божья розневоня (?) земного. Поместье 20 четвертей (...)
Л. 232. По вышеписанной скаске
Афонасей Микифоров сын Боков от роду ему 40 лет служит городовую службу з 10 лет
У него брат родной Иван 15 лет одержим падучею болезнью не в службе
Поместья за ним 20 чети
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Метрическая книга Петропавловской церкви с. Белоярского 1770 г.

О родившихся

В декабре 9. (Деревни Видоновой) Козмы Бокова дочь Анна
Восприемники: Филипа Бокова дочь Ульяна
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Метрическая книга Петропавловской церкви с. Белоярского. 1771 г.

О родившихся

(Деревни Видоновой) Декабря 3. Ивана Бокова дочь Васса
Восприемники: своячина ево Евдокея Плотникова

(Деревни Видоновой) Декабря 3. Никифора Бокова дочь Елисавет
Восприемники: сестра ево Ульяна

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Метрическая книга Петропавловской церкви с. Белоярского 1772 г.

О родившихся

1 декабря. (Деревни Видоновой) Крестьянина Ивана Бокова сын Степан
Восприемник крестьянин Калина (Клим?) Красилов

1 декабря. (Деревни Видоновой) крестьянина Михайла Бокова сын Ананий
Восприемник крестьянин Федор Боков
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Метрическая книга Дмитротитовской Покровской единоверческой церкви 1855 г.

О родившихся

Марта 20 Апреля 1. Никон
Верх-Чумышской волости деревни Крутой заводский крестьян. Савва Иванов Боков и законная жена его Вера Родионова оба единоверцы
Восприемники: той же волости и деревни заводский крестьянин Иван Степанов ... и крестьянская дочь де... Екатерина Потапова (?) Денисова

Июля 4 17. Владимир
Той же волости деревни Крутой заводский крестьянин Григорей Федотов Боков и законная жена его Марфа Никифорова оба единоверцы
Восприемники: запасной служитель ... Евтифеев А... и крестьянская дочь Маремьяна Михайлова Анофриева

О бракосочетавшихся

№ 14. Маия 9. ВерхЧумышской волости деревни Новокрутинской заводский крестьянин Трофим Дементьев Боков единоверец вторым браком 29 лет
Девица Ирина Николаева Змазнева дочь той же волости деревни Стародрачинской крестьянина Никона Змазнева православного вероисповедания 23 лет
Поручители по женихе: той же волости деревни Крутой заводские крестьяне Петр Степанов и Михайло Боковы, по невесте деревни Драчениной крестьянин Ларион Рубцов
bokov74111125
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой дед по отцовской линии Боков Петр Михайлович, приблизительно 1903 года рождения, его сестра Бокова Юлия Михайловна, его отец (мой прадед) Боков Михаил Акимович. Мой отец Боков Анатолий Петрович. Бабушка по отцовской линии Бокова (Ветчинкина) Ганна Константиновна, её брат Ветчинкин Дмитрий Константинович. Их никого уже нет в живых, но кроме третьего из них я всех знал. Можно ли найти сведения по ихним предкам, которые соответственно и мои предки? Я первый раз на этом форуме, только сегодня зарегистрировался, поэтому не знаю, может быть вопросы нужно не в такой форме задавать и вобще дело может быть намного сложнее, чем просто вопрос задать? Или может дадите совет как это сделать?
---
Боков Сергей Анатольевич
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6132
Здравствуйте, Сергей Анатольевич!
Вы знаете, где родились Ваши бабушка и дед?
Нужно определить уезд, волость, где находился населенный пункт. И приходскую церковь. Нужно найти запись о крещении деда (бабушки). Там будут имена его (её) родителей и:
дальше "вглубь" схема такая: запись о рождении - запись о бракосочетании - запись о рождении - и т.д.
---
С уважением olga1853

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈