| Ayvan Новичок
6 сентября 2005 10:08 Прошу помощи! Ищу родственников. Знаю, что мой прадедушка- БОЛГАРИН- Стефан Нинчев жил в Феодосии , затем, - очевидно, из-за разрушенния Древнего города войной, после которой он пришел в полный упадок из-за эпидемии чумы в 1812 году, - в г. Саки до революции 1918 года. Моя пра-пра-прабабушка родилась в Черногории Семейная история нтверждает, что она была незаконнорожденной дочерью князя Черногорского (в период правдения владык - Petar I Petrovic Njegos). Онаимела прекрасное образование, была приятельницей И.К.Айвазовского (или Гайвазовский. Художник в 1841 году изменил фамилию на Айвазовский). Очевидно, в период , когда Болгария была союзницей России они переселились на Черном море(возможно, я плохо знаю Историю). Но уже мой прадед имел титул - Купец 1-ой Гильдии; имея большиЕ виноградники прарпраед и, затем, прадед поставляли продукты русскому царю. После Пкыолюции 1918 года прадед всъ отдал госудаству! НО всё же его семью сослали в Сибирь в период 2-ой Мировой войны ( как потенциального врага), потому что Болгария стала союзницей Германии. С ним выехала его семья; дети-подростки: Татьяна и Сранислав. По какой-то причине им било запрещено выезжать из Сибири вплоть до 1970 г., хотя все другие репрессиированные были реабилитированы. Я живу в Новой Зеландии. С уважением!- Иван --- Nadia |