Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Братковские

Минская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Helena

Спасибо, что не забываете про моих Братковских. Возможно моя Анна родилась раньше 1867 г.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2958
volat
Защитник украинского православия Данило Братковский http://www.panoramio.com/photo/63131565
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Про Даниила Братковского я знаю, но это совсем другой род.

Даниил Братковский – украинский поэт 17 века, который поменял перо на саблю. Он прожил славную, героическую жизнь. Сын украинского шляхтича с Волыни, получивший хорошее образование и владевший поэтическим даром, он не мог примириться с польским господством в Украине. В своих стихотворениях Братковский, в частности, остро высмеивал порядки в речи Посполитой. Казалось бы, его ожидает будущее великого поэта, но он вступает в казацкое войско. В это время Семен Палий как раз готовился к борьбе за освобождение Правобережья. Понимая, что сил реестровых казаков недостаточно, он разослал своих людей по всей Украине призывать к восстанию. Среди этих посланцев Палия был и Даниил Братковский. Хорошо зная родную Волынь, он ездил по селам и городам, развозил письма-призывы полковника Палия, собирал отряды, но однажды Братковского задержали польские солдаты. Его бросили в Луцкую тюрьму, подвергли жестоким пыткам, но не услышали от него ни одного слова. Военный суд признал Братковского виновным как повстанца и вынес ему смертный приговор. Казнили Даниила Братковского всенародно на городской площади.
---
(Минская губ.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
volat
Оффтопик:

volat написал:
[q]
Спасибо, что не забываете про моих Братковских.
[/q]

Как же я их могу забыть? У меня есть чутье, что я через Ваших Братковских
найду что-нибудь по своим Михайловским 101.gif
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Посмотрела Братковских в РГИА, Ф. 1343, оп. 17, д. 5926.

Хочу написать информацию не представленную в "Гербовнике беларускай шляхты",т.2, стр.336-337

Стефан (20/7) был в 1741г произведен Гетманом В.К.Л. из поручика в Ротмистры.

Ян (16/7) по привилегии Короля польского Августа III пожалован в 1756г в возные Новогрудского воеводства.

Иосиф (34/20)владел имением с крестьянами, которое по духовной в 1782г отказал сыновьям своим Михаилу(55/34) и Владиславу(54/34).

01.09.1798г. Михаил и Владислав Иосифовичи Братковские выехали из Мозырского уезда на жительство в Виленскую губернию.
Михаил Братковский управлял имением генерал-майора Скосаревского Шавельской экономии.

В 22.09.1804г. в Шавельской Приходской церкви крещен Матвей-Михаил (80/55) - сын Михаила и Юстины Братковских.
В 23.12.1810г. в Приходской Крюковской церкви крещен Виктор-Игнатий (81/55) -сын Секретаря Шавельской Экономии дворянина Михаила Братковского .

---
(Минская губ.)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.

В 1814 г. бывший фаворит Екатерины II князь Платон Зубов поселился в своем имении Янишки, Шавельского уезда, Виленской губернии. Михаил Братковский стал главноуправляющим его имений.

Устные воспоминания М. Братковского, записанные К.А.Богушевским, послужили материалом при составлении биографии П.А.Зубова, в особенности при описании последних лет его жизни.
---
(Минская губ.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
volat
Просматривала свои старые выписки. Нашла Ивана Федоровича Братковского
в списке однодворцев Косыничского участка Слуцкого уезда за 1864 год.
Ему на момент РС 29 лет, жене Катерине 25 лет, сын Онуфрий 3 года.
Пометка "неутвержденные дворяне".
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.

Helena

Большое спасибо.
Получается, что Анна могла родиться и в Слуцком уезде. Это очень даже интересно.
---
(Минская губ.)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Продолжаю выкладывать информацию про Братковских из Виленской губернии.

Матвей-Михаил Братковский подавал прошение об утверждении в дворянстве и добился его.

20 февраля 1830г.
Рапорт из Виленского ДДС. В Герольдию ПС.
Канцелярист Юрборгской Таможни Матвей Михайлов Братковский подал прошение в нашу ДДС, и просит признать его в дворянском достоинстве.

Свидетельство.
По Указу ЕИВ Герольдия определила дать сие дворянское свидетельство Матвею-Михаилу Братковскому, в том что он происходит из дворян и род его определением Виленского ДДС внесен в 1-ю часть ДРК.
Подлинное подписал.
Герольдмейстер: Званцев.
28 июня 1833 года.
---
(Минская губ.)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Братковские, выходцы из Минской губернии, подтверждали дворянство не только в Виленской губернии, но и в Ковенской.

Эдуард Изидоров-Казимиров Братковский, по сведениям из Ковенского ДДС, Указом ПС по Департаменту Герольдии от 05 марта 1859г за № 2304 утвержден во дворянстве с внесением в 1-ю часть ДРК.
Эдуард(82/61) и Сидор-Казимир(61/43) представлены в "Гербовнике беларускай шляхты",т.2, стр.336-337

В 1899 г. Эдуард Братковский подал прошение о причислении к дворянскому роду Братковских – Цезаря, Болеслава и Антона Братковских, своих сыновей.

Копия постановления Ковенского ДДС от 11.01.1899г.
Слушали: о причислении к дворянскому роду Братковских – Цезаря, Болеслава и Антона Эдуардовых Братковских.

Определили:
Сопричислить к роду Братковских с внесением в 1-ю часть ДРК и представить документы на утверждение в ПС по Департаменту Герольдии.

---
(Минская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈