Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Братковские

Минская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
yurochka
Спасибо большое. Это действительно все мои родственники.
Я поняла, согласно документам, что в Беларуси только один шляхетский род Братковских.
Представители именно этого рода Братковских жили и , возможно, сейчас живут в Литве.
Может кто-то из них уехал на Украину.
Буду рада любой информации по Сас-Братковским из Минской губернии.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
волат
Не за что. Удачи Вам в поисках!
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

волат
Нашла еще
Тысяча восемьсот пятаго года Января пятьнадцатаго, у жителя застенка Верхутина прихожанина Горецкой Николаевской церкви дворянина Александра Феодорова Гуриновича и его первобрачной жены Марии родился сын Иван, который крещен помянутой церкви священником Андреем Бирюковичем, при исправлении сей требы находился исправляющий должность дьячка Иван Нахаба; восприемниками были того же застенка Яков Сосиновский и жена Феодора Брадтковскаго Елена Семенова православаго исповедания.»

В застенках Верхутин, Сороги и д.Тейковичи упоминаются также такие фамилии как Островские, Осиповы, Матвеевы, Кучинские, Леоновичи, Рыдзевские, Дубовские, Трацевские, Волческие, Тризно (в качестве крестных у моих Гуриновичей)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
yurochka
Спасибо еще раз.
Елена.
---
(Минская губ.)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Братковские в дореволюционных источниках:

1 Братковский Весь Петербург, 1895
2 Братковский В И Памятная книга Ставропольской губернии 1916
3 Братковский Е П Памятная книга Киевской губернии 1915
4 Братковский И И Памятная книга Киевской губернии 1915
5 Братковский Ф Г Памятная книга Киевской губернии 1915
6 Братковский Эдмунд Флориан Памятная книга Киевской губернии 1915 1915
---
(Минская губ.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
volat
Смотрела вчера МК по Голынской церкви, куда относилась Михайловщина, в которой жил
Братковский Иван Федорович (Ваш предполагаемый предок).
В восприемниках у моих Михаловских в 1881 году значится ур. Михаловчизны Ивана Федорова
Братковского жена Екатерина Доминикова 101.gif
Но среди рождений 1867(с апреля)-1882(по июль только) у Братковских никто не рождался именно в этом приходе...
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Helena

Спасибо, что не забываете про моих Братковских. Возможно моя Анна родилась раньше 1867 г.
---
(Минская губ.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2961
volat
Защитник украинского православия Данило Братковский http://www.panoramio.com/photo/63131565
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Про Даниила Братковского я знаю, но это совсем другой род.

Даниил Братковский – украинский поэт 17 века, который поменял перо на саблю. Он прожил славную, героическую жизнь. Сын украинского шляхтича с Волыни, получивший хорошее образование и владевший поэтическим даром, он не мог примириться с польским господством в Украине. В своих стихотворениях Братковский, в частности, остро высмеивал порядки в речи Посполитой. Казалось бы, его ожидает будущее великого поэта, но он вступает в казацкое войско. В это время Семен Палий как раз готовился к борьбе за освобождение Правобережья. Понимая, что сил реестровых казаков недостаточно, он разослал своих людей по всей Украине призывать к восстанию. Среди этих посланцев Палия был и Даниил Братковский. Хорошо зная родную Волынь, он ездил по селам и городам, развозил письма-призывы полковника Палия, собирал отряды, но однажды Братковского задержали польские солдаты. Его бросили в Луцкую тюрьму, подвергли жестоким пыткам, но не услышали от него ни одного слова. Военный суд признал Братковского виновным как повстанца и вынес ему смертный приговор. Казнили Даниила Братковского всенародно на городской площади.
---
(Минская губ.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
volat
Оффтопик:

volat написал:
[q]
Спасибо, что не забываете про моих Братковских.
[/q]

Как же я их могу забыть? У меня есть чутье, что я через Ваших Братковских
найду что-нибудь по своим Михайловским 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈