Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бредихины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Valentin-2025
Новичок

Чердаклинский р-н, Аэропорт Ульяновск-Во
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, мои предки по линии Мамы- Бредихины, моя прабабушка Бредихина, это те Бредихины которые приехали на Кавказ (Дагестан), купили земли и обосновали поселения в Кизлярском районе, Кордоновка,1884г., Б Бредихин, М Бредихин. 1893-1901г.г.Так же построили дом в самом Кизляре (стоит по сей день). Прабабушка была в замужестве за Еремизиным Емельяном 1855-1945 года жизни. Хочу выяснить все подробности моей родословной по этой линии, помогите пож., буду признателен, так же поделюсь информацией.
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 874
Избавляюсь от записей по не своим, возможно кому-то пригодится.
За помощь в прочтении спасибо Тимуру timas

РГАДА ф.210 оп.12 д.498 7168/1660 г. Сказки ливенцев, служилых и жилецких людей, о их разорении от татар и изменников-черкас в 167 г., поданные в Ливнах Остафью Семеновичу Сытину.

кадр 271 л.430

168-го (1659) году декобря в 6 день на Ливнах на съезжем дворе Остафью Семеновичю Сытину ска(за)л по светой непорочной евангильской заповеди Христове еже ей ей Затруцкого стану села Городецкова (Городецкое) ливенец сын боярской Онисим Олферов сын БРЕДИХИН в прошлом во 167-м (1658/59) году как приходил под Ливны крымской хан с крымскими и ногайскими тотары, и со изменники черкасы, и в то время у меня, Онисима, в полон взяли жену Ворвару да унука
Михайлу осьми лет, унуку Анну, двор и гумно с хлебом сожено, в гумне хлеба с полтораста копен сожено, да у меня ж отогнано пятера лошедей, шестера коров, дватцать овец, петнатцать ульев со пчелми выдроли. А остались са мною: сын мой Иван петнатцати лет, невестка Настасья, унук Микифор дву лет, пятнатцать ульев с пчелами.
wmit
Новичок

wmit

Нальчик
На сайте с 2025 г.
Всем Привет! Может кто есть тут из мох родственников: Мой родственник В 1884 году в 12 км от Кизляра на левом берегу реки Кордонка, возникло село Кардоновка, основанное Бредихиным Марком Федоровичем или его сыно: Бредихиным Федором Марковичем вот тут то-что я не знаю!
14Emka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, была ли сестра, у вашего прапрадеда, Николая Бредихина?
У моей прапрабушки, Бредихиной Марии, был брат Николай. Известно только, что она вышла замуж в Троицке Оренбургской губернии. Сейчас это Челябинская область.
Мужем Марии был Иван, мой прапрадед. В семье родились Андрей, мой прадед, 1896 года рождения, его брат и сестры:
Наталья, Анна, Евдокия, Полина, Прасковья.
Михаил и Арина умерли в детстве и юности.
Родители Марии, после свадьбы дочери уехали в свое имение в Тамбовской губернии.

Crowly
Новичок

Тверь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о Бредихине Максиме Павловиче 1907 г.р. Курская обл., Ивнянский р-н Нозенское. В 1937 г был репрессирован и сослан в Караганду. Как звали его мать, моя бабушка не знает. Известно, что был сослан вместе со своими родителями, возможно была старшая дочь,которая на момент ссылки оставалась в России. Может кто подскажет, в каких метрических книгах искать, в какой церкви велись записи по Ивнянскому району.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1803

Crowly написал:
[q]
Курская обл., Ивнянский р-н Нозенское.
[/q]
Курская губерния, Обоянский уезд, Курасовская волость, село (не деревня, а значит церковь и ведение книг тут) НОВЕНЬКОЕ (Верх Мелового Колодезя). Сейчас Белгородская область. Можете посетить и пообщаться с родственниками с такой же фамилией и другими.
На форуме есть темы уезда, губернии, АИС губернии. И читайте forum.vgd.ru. Если лень читать, то там же по ссылке есть частные специалисты, которые могут поработать в архивах как Белгорода, так и Курска.
Crowly
Новичок

Тверь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

psyandr написал:
[q]

Crowly написал:
[q]

Курская обл., Ивнянский р-н Нозенское.
[/q]

Курская губерния, Обоянский уезд, Курасовская волость, село (не деревня, а значит церковь и ведение книг тут) НОВЕНЬКОЕ (Верх Мелового Колодезя). Сейчас Белгородская область. Можете посетить и пообщаться с родственниками с такой же фамилией и другими.
На форуме есть темы уезда, губернии, АИС губернии. И читайте forum.vgd.ru. Если лень читать, то там же по ссылке есть частные специалисты, которые могут поработать в архивах как Белгорода, так и Курска.
[/q]

Спасибо за информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈