Бредихины
Общая тема.
alezanderb Новичок
2 марта 2020 19:11 Добрый день, Мои предки переселились из Курской губернии, село Мощёное Грайворонского уезда Бутовской области, но не на Дон, а на Алтай. Бредихин Тит Родионович, мой дед, 1886 года рождения. Точная дата переселения не известна, но примерно в 80-х годах XIX века. | | |
alezanderb Новичок
2 марта 2020 19:16 Здравствуйте, Мой дед Бредихин Тит Родионович 1886 г.р. и его семья переселились из Курской губернии, село Мощёное Грайворонского уезда Бутовской волости в Алтайский край в Змеиногорскую волость, в село Новоегорьевку в 80-х годах XIX века. Они поженились с моей бабушкой Шевченко Елизаветой Семёновной 1892 года рождения. Жили в разное время в Новоегорьевке, Сростах и Титовке Новоегорьевского района. У Тита Родионовича были братья - Егорий и Мартин. | | |
alezanderb Новичок
2 марта 2020 19:36 Добрый день, Подскажите, кто знает, где можно найти сведения о том, в каких частях служил тот или иной человек в Первую мировую войну. Мой дед Бредихин Тит Родионович, подпрапорщик 5 роты 44-го Сибирского стрелкового полка был направлен на фронт в августе 1914 года. Я нашёл данные о том, что 23 ноября он был ранен во время Первой Праснышской операции и отправлен а госпиталь в Новгородской губернии. После излечения, как это не было тогда чем-то необычным, не вернулся в свою Стрелковую дивизию, а был приписан к какой-то другой части, но не могу найти никаких документов по дальнейшей службе, хотя знаю, что он был в действующей армии до 1918 года. На одной из фотографий он в форме ОКПС Заамурского округа, отдельного корпуса пограничной стражи. | | |
irinaant Новичок
1 июня 2020 0:29 Здравствуйте. Мой дед Бредихин Владимир Иванович до войны жил на Украине в Луганской области ( тогда Ворошиловградская область). Воевал, дошел до Берлина. После войны жил в Зеленодольске (Татарстан). Умер в 1971 году. | | |
Glav/Evg Сообщений: 981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
26 июня 2020 18:45 Полезная инфа о выходцах из Курской губернии. Это Мариуполь.
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
milichkaУчастник  Сообщений: 52 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
27 мая 2021 12:38 Моя прабабушка Бредихина Марина Ивановна по мужу Суховерхова , осталась сиротой во время крестьянского бунта в начале 20 века, имение сожгли, родных убили , а её спасла нянька- Воронежская губерния. Долго ходила Христа ради, потом прислуживала , приглянулась своим добросовестным трудом и послушанием хозяйке и та взяла Марину Ивановны в жёны среднему сыну. В 1908 году все переселились на Алтай по реформе. Может есть Бредихины из тех краёв. --- Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
| | |
milichkaУчастник  Сообщений: 52 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
25 октября 2021 13:54 Всем здравствуйте. Сегодня отыскала в деле бабули место её рождения с. Петровское Оренбургской губернии. И ещё одну информацию : владелец с. Петровское: Александр Бредихин крепостных душ: 228 дворов: 65 выходит семейная легенда правда половина-наполовину. и получается что моя бабуля внучка этому Александру Бредихину, но информации мизер --- Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
| | |
Ekaterina46 Начинающий
Курск Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
23 ноября 2021 15:47 >> Ответ на сообщение пользователя Олег_К от 23 марта 2011 8:38 Добрый день. Мои предки тоже из д. Бредихина Льговского уезда: Мясников Тихон Спиридонов, его жена Мясникова Анна Тимофеева, дочь Мясникова Мария Тихоновна (14.10.1912-25.11.1995 гг). Не могу найти ни одной метрической книги по родителям, ни одной переписи и исповедки. Подскажите пожалуйста, какие документы и источники сохранились по этой деревне за 1870-1910 гг? | | |
4svetlana США- штат Вашингтон Сообщений: 179 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
29 ноября 2021 9:17 Shokay написал: [q] Документы из ЦГА РК
АНДрей Павлович БРЕДИХИН, - Перечислен к мещанам Семиреченской области с 30 мая 1885 года, мужского пола дети 6, женского пола дети 5/, недвижимость имеется. Занимается хлебопашеством 12 десятин земли. Православный. Жил в Лепсинском уезде.
Павел БРЕДИХИН 2 марта 1910 года был водворен в один из переселенческих участков Лепсинского уезда
[/q]
Все правильно, или почти  это мои прямые предки, по линии бабушки. У Андрея были дети: Степан, Илья,Йосиф,Мария,Василий,Иван, мой прадед: Илья Андреевич Бредихин, был арестован. Преступление: Арестован в 1930 г. РО ОГПУПриговорен: Тройка ОГПУ в Казахстане. 6 декабря 1930 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.Приговор: 5 лет ссылки (высылки) Реабилитирован 13 августа 1960 г. Талды-Курганское УКНБ за отсутствием состава преступленияИсточник: Сведения ДКНБ РК по Алматинской обл. 1930 --- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку. | | |
4svetlana США- штат Вашингтон Сообщений: 179 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
30 ноября 2021 4:48 4svetlana написал: [q] Shokay написал:
[q] БРЕДИХИНы жили в Лепсинске, это недалеко от Сарканда, хотели чтобы их семью зачислили в Ащи Булак
[/q]
Верно, Бредихиних в теж краях было много. Это мои предки.
Братья Бредихины- Илья, Йосиф, Иван,Степан и Василий-дети Андрея Павловича Бредихина-Фото дети Андрея Павловича Бредихина.
Илья Андреевич Бредихин и Арина Петровна Пушкарская- мои пра-пра-родители, все они с Саркандского р-она. Примерно с 1870г
[/q]
Городище Койлык расположено на берегах реки Ащи-Булак в северо-восточной части административного центра и единственного населенного пункта Койлыкского сельского округа – поселка Койлык (бывшее название Антоновка), в 39,1 километрах на северо-восток от районного центра поселка Сарканд Саркандского района Алматинской области. Куда именно они хотели быть зачислены-предстоит узнать? --- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку. | | |
|