Бочкаревы
Общая тема
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
10 марта 2011 7:49 10 марта 2011 8:00 Вот что я нашла Отец М.В. Фрунзе - Фрунзе Василий Михайлович (1866-1897). Родился в Захарьевской волости Тираспольского уезда Херсонской губернии в крестьянской семье. Обрусевший румынин-молдаванин. Окончил Московскую фельдшерскую школу. При поступлении на военную службу был отправлен в состав Туркестанских войск. По ее окончании остался в Пишкеке (ныне г. Бишкек),где служил фельдшером. Мать М.В. Фрунзе - Бочкарева Мавра Ефимовна. В замужестве Фрунзе. Из крестьян Воронежской губернии, переселившейся в 70х гг. 19 в. в Семиречье. Образования не имела. Работала прачкой, портнихой. Родила 3 дочерей, 2 сыновей Т.е Вам теперь надо доказать, что Мавра Ефимовна и Яков Ефимович сестра с братом Надо искать рождение Якова Ефимовича
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ionnayana Томск Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 марта 2011 7:51 TatianaLGNN я, вроде бы не где не указывала национальность, почему вы сделали вывод, что Яков Ефимович не мог быть дедом? --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
10 марта 2011 7:53 TatianaLGNN Всю эту информацию я находила, Яков Ефимович мог быть отцом Мавры Ефимовны --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
10 марта 2011 8:01 ionnayana Яков Ефимович не мог быть отцом Мавры Ефимовны. Иначе она бы была Мавра Яковлевна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
10 марта 2011 8:02 10 марта 2011 8:05 ionnayana И на будущее. Если Вы имеете информацию. помещайте ее полностью. Берегите время свое и наше --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
10 марта 2011 8:09 Прошу прощения, я перепутала, возможно Яков брат Мавры, нигде не могу найти о ней информацию. Все что знаю я указала, собираю все по крупинкам, не поняла насчет информации и экономии время? --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
10 марта 2011 8:52 ionnayana Если бы Вы написали сразу, что Вы нашли ту информацию, которую я Вам искала в Интернете тем самым бы Вы помогли бы себе быстрее. Насчет поиска информации про Якова иМавру Это уже в архивы и музееи запросы Наверняка родословная Фрунзе исследована Насчет какого архива- не могу сказать. Но если в Бишбеке сохранился музей Фрунзе, то пишите туда или ищите здесь на сайте людей из Киргизии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
10 марта 2011 8:59 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
10 марта 2011 9:35 огромное вам спасибо за помощь, на сайте одноклассники, существуют группы по фамилиям, я выложила туже информацию, сразу нашлась женщина, которая занимается генеалогическим исследованием уже 4 года, она подтвердила мою информацию и у нас очень много совпадений! Но я все равно буду рада если кто-то подкинет еще какую-нибудь информацию. --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
11 марта 2011 7:17 Вчера бабушка вспомнила, что ее отец(Бочкарев Иван Константинович) говорил соседу, что в связи с голодом переехал в Кожевниковский район к каким-то родственникам Новосибирской обл., ныне Томской, хотя не могу понять, что за голод, если один из сыновей родился уже на новом месте в 1929г.. Еще проверила списки раскулаченных Пензенской обл., моих там нет. Вообще теряюсь, не знаю куда обращаться, вчера звонила в ЗАГС, там хранятся данные с 1926г, но там ничего нового для меня нет, сегодня звонила в военкомат, они уверяют, раз ваш прадед 1902 г.р., то точно все данные утеряны, хотя обещали посмотреть.... Прошу помощи, так как я в этом деле новичок, что могу узнать в архивах? Проблема в том, что я не знаю когда мой прадед с семьей переехал в Томскую обл. Может кто-нибудь из добрых людей мне поможет советом? --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
|