Бочкаревы
Общая тема
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
10 марта 2011 8:52 ionnayana Если бы Вы написали сразу, что Вы нашли ту информацию, которую я Вам искала в Интернете тем самым бы Вы помогли бы себе быстрее. Насчет поиска информации про Якова иМавру Это уже в архивы и музееи запросы Наверняка родословная Фрунзе исследована Насчет какого архива- не могу сказать. Но если в Бишбеке сохранился музей Фрунзе, то пишите туда или ищите здесь на сайте людей из Киргизии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
10 марта 2011 8:59 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ionnayana Томск Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 марта 2011 9:35 огромное вам спасибо за помощь, на сайте одноклассники, существуют группы по фамилиям, я выложила туже информацию, сразу нашлась женщина, которая занимается генеалогическим исследованием уже 4 года, она подтвердила мою информацию и у нас очень много совпадений! Но я все равно буду рада если кто-то подкинет еще какую-нибудь информацию. --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
ionnayana Томск Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
11 марта 2011 7:17 Вчера бабушка вспомнила, что ее отец(Бочкарев Иван Константинович) говорил соседу, что в связи с голодом переехал в Кожевниковский район к каким-то родственникам Новосибирской обл., ныне Томской, хотя не могу понять, что за голод, если один из сыновей родился уже на новом месте в 1929г.. Еще проверила списки раскулаченных Пензенской обл., моих там нет. Вообще теряюсь, не знаю куда обращаться, вчера звонила в ЗАГС, там хранятся данные с 1926г, но там ничего нового для меня нет, сегодня звонила в военкомат, они уверяют, раз ваш прадед 1902 г.р., то точно все данные утеряны, хотя обещали посмотреть.... Прошу помощи, так как я в этом деле новичок, что могу узнать в архивах? Проблема в том, что я не знаю когда мой прадед с семьей переехал в Томскую обл. Может кто-нибудь из добрых людей мне поможет советом? --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
kaktus7372 Новичок
27 февраля 2012 13:07потомок Якова Бочкарева Я прямой потомок Якова Бочкарева, знаю что являюсь родственником М.В.Фрунзе через его мать. Брат ли Яков или племянник Мавре Ефимовне сейчас не вспомню. Если тема еще интересна могу потеребить маму/бабушку. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
10 марта 2012 12:49 25 апреля 2012 21:52 На сайте Радураксти Перепись 1897г. по г.Рига Akas, Aleksandra, Dzirnavu, Elizabetes, Stabu… стр.19 Бочкаревы - дворяне
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
7 апреля 2013 1:57БОЧКАРЕВA Татьяна Константиновна это моя бабушка Кому знакома моя родословная история и может об этом где-то в архивах видно. БОЧКАРЕВA Татьяна Константиновна это моя бабушка Моя бабушка,позже Паукова Татьяна Константинова Отец Бочкаревой Татьяны Константиновны - мой прадед Бочкарев Константин Федорович и прабабушка Бочкарева Анастасия. Мой прадед был женат трижды.Анастасия последная жена. У него один братьев Бочкарев Федор Федорович . Братья и сестры бабушки: Бочкарев Алексей Константинович 1905 -1943 ,семья проживала Ишимбаево, Юрмат 14 (дети Михаил и дочька), Алексей был женат несколько раз и есть семьи.И у его сына Михаила было 2 семьи. Бочкарев Николай Константинович 1912-1944 ,жена Бочкарёва Александра Матвеевна (дети Екатерина,Зоя) Башкирская АССР, Воскресенский р-н, с. Скворчиха Бочкарева Дарья, Бочкарев Иван Константинович 1915-1942 ,жена Бочкарёва Анастасия (дети Констатин,Мария) Башкирская АССР, Воскресенский р-н, с. Скворчиха Бочкарева позже Сцепуро Елена Костантиновна 22.06.1922 - их место рождения Башкирская АССР, Воскресенский р-н, с. Скворчиха и многие там и проживали. Я нашла братьев моей бабушки на страницах http://www.obd-memorial.ru/про детей знаю со слов т.Марии Ивановны (сестра моего отца) --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
| Наверх ##
7 апреля 2013 12:39 19 октября 2019 21:24Бочкаревы из Башкирия, Мелеузовский р-н Интересует род Бочкарёвых (по бабушке) из Башкирии, Мелеузовский р-н, с. Скворчиха Как и когда они там оказались? Знаю мои предки Пауковы из Курских (по дедушке) переехали по Столыпинской аграрной реформе. Но Бочкарёвы со слов родных были откуда-то Южнее (Южнее в Курской губ. или Южнее в Башкирии ?) На http://lists.memo.ru встретила много родоначальников из тех же мест. Моя бабушка Бочкарева Татьяна Константиновна в замужестве Паукова.Год рождения приблизительно 1909-приблизительно умерла 1946 прадед Бочкарев Константин Федорович 1871 прапрадед Бочкарев Федор 185x Подкинули запись с Ревизской переписи за 1850 год. Там у Бочкарёва Сафрона Яковлевича сын Фёдор младенец. Если это мои, то мой прапрадед Бочкарёв Фёдор Сафронович +- 1848 года. и прапрапрадед Бочкарёв Сафрон Яковлевич +- 1828 года и пра х4 дед Бочкарёв Яков +-1808 года Может кто подкинет ссылку на переписи населения за 1834 год и за 1850 год. В подворной переписи Госархива г. Уфа за 1917 год, надеюсь увидеть всех своих прародителей.
 | | |
| Наверх ##
7 апреля 2013 15:26Марва Ефимовна Фрунз/ Бочкарёва 1861-1933 была сестрой Бочкарёву Яночка приветик и здесь, на одноклассниках уже общались. В родсловной Ольги Высотиной видно всё красиво о ваших общих родственниках. Я пока не поняла где мои Бочкарёвы связанны с вашими.Но со временем разберусь. Марва Ефимовна Фрунз/ Бочкарёва 1861-1933 была сестрой Бочкарёву Якову Ефимовичу 1850-1931. http://www.myheritage.com/site...lyTreeID=1 --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | Жалоба (1) |
| Наверх ##
9 апреля 2013 2:05--По всей Сибири разбросаны Бочкаревы, связь с ними утеряна.-- Яна вышла я на ссылку Блог писателя Сергея Синенко, как всё красиво и внятно написанно. Супер!!! И сколько фотографий. Здесь говориться что-- Во время гражданской войны, дом отняли и семья Бочкаревых бежала в Сибирь. По всей Сибири разбросаны Бочкаревы, связь с ними утеряна. «Мария Андриановна после смерти мужа жила с моей бабушкой Галиной Сергеевной! – пишет Наталья Бочкарева-Атланова. – Может, выложив эти фото, кто-то отзовётся, напишет мне!» Может, откликнется кто из Бочкаревых, чьи корни из Уфы? УФИМСКИЕ КУПЦЫ И ЧИНОВНИКИ История семьи Бочкаревых Купец Илларион Бочкарев с женой. Уфа, фото 1880-х гг. Другая линия семьи Бочкаревых - уфимцы "из знатных", потомственные дворяне Кленчины На двух фотоснимках выше - молодые Сергей Илларионович Бочкарев и Мария Андриановна Клинчина (на фото слева) На фото - мама Марии Бочкаревой Семья Бочкаревых. В центре - мать Мария, отец Сергей и восемь детей. Уфа, 1894 г. Семья Бочкаревых, фрагмент фотоснимка (общий план - на фото ниже). Уфа, 1894 г. http://posredi.ru/b_01_29_Bochcarjov.html
 --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
|