Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бочкаревы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
ionnayana Если бы Вы написали сразу, что Вы нашли ту информацию, которую я Вам искала в Интернете тем самым бы Вы помогли бы себе быстрее.
Насчет поиска информации про Якова иМавру Это уже в архивы и музееи запросы
Наверняка родословная Фрунзе исследована Насчет какого архива- не могу сказать. Но если в Бишбеке сохранился музей Фрунзе, то пишите туда или ищите здесь на сайте людей из Киргизии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Самара, улица Фрунзе, 114, телефон — 333-66-36, проезд общественным транспортом до остановки «Филармония».

http://www.ispu.ru/node/6843

http://respublica.kg/museum/16-muzejj-m.-v.-frunze.html
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ionnayana

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
огромное вам спасибо за помощь, на сайте одноклассники, существуют группы по фамилиям, я выложила туже информацию, сразу нашлась женщина, которая занимается генеалогическим исследованием уже 4 года, она подтвердила мою информацию и у нас очень много совпадений! Но я все равно буду рада если кто-то подкинет еще какую-нибудь информацию.
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
ionnayana

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Вчера бабушка вспомнила, что ее отец(Бочкарев Иван Константинович) говорил соседу, что в связи с голодом переехал в Кожевниковский район к каким-то родственникам Новосибирской обл., ныне Томской, хотя не могу понять, что за голод, если один из сыновей родился уже на новом месте в 1929г.. Еще проверила списки раскулаченных Пензенской обл., моих там нет. Вообще теряюсь, не знаю куда обращаться, вчера звонила в ЗАГС, там хранятся данные с 1926г, но там ничего нового для меня нет, сегодня звонила в военкомат, они уверяют, раз ваш прадед 1902 г.р., то точно все данные утеряны, хотя обещали посмотреть.... Прошу помощи, так как я в этом деле новичок, что могу узнать в архивах? Проблема в том, что я не знаю когда мой прадед с семьей переехал в Томскую обл. Может кто-нибудь из добрых людей мне поможет советом?
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
kaktus7372
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Я прямой потомок Якова Бочкарева, знаю что являюсь родственником М.В.Фрунзе через его мать. Брат ли Яков или племянник Мавре Ефимовне сейчас не вспомню. Если тема еще интересна могу потеребить маму/бабушку.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
На сайте Радураксти Перепись 1897г. по г.Рига Akas, Aleksandra, Dzirnavu, Elizabetes, Stabu… стр.19
Бочкаревы - дворяне

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446
Кому знакома моя родословная история и может об этом где-то в архивах видно.
БОЧКАРЕВA Татьяна Константиновна это моя бабушка
Моя бабушка,позже Паукова Татьяна Константинова
Отец Бочкаревой Татьяны Константиновны - мой прадед Бочкарев Константин Федорович и прабабушка Бочкарева Анастасия.
Мой прадед был женат трижды.Анастасия последная жена.

У него один братьев Бочкарев Федор Федорович .
Братья и сестры бабушки:
Бочкарев Алексей Константинович 1905 -1943 ,семья проживала Ишимбаево, Юрмат 14 (дети Михаил и дочька),
Алексей был женат несколько раз и есть семьи.И у его сына Михаила было 2 семьи.
Бочкарев Николай Константинович 1912-1944 ,жена Бочкарёва Александра Матвеевна (дети Екатерина,Зоя)
Башкирская АССР, Воскресенский р-н, с. Скворчиха
Бочкарева Дарья,
Бочкарев Иван Константинович 1915-1942 ,жена Бочкарёва Анастасия (дети Констатин,Мария) Башкирская АССР, Воскресенский р-н, с. Скворчиха
Бочкарева позже Сцепуро Елена Костантиновна 22.06.1922 -
их место рождения Башкирская АССР, Воскресенский р-н, с. Скворчиха и многие там и проживали.

Я нашла братьев моей бабушки на страницах
http://www.obd-memorial.ru/

про детей знаю со слов т.Марии Ивановны (сестра моего отца)
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Интересует род Бочкарёвых (по бабушке) из Башкирии, Мелеузовский р-н, с. Скворчиха
Как и когда они там оказались?
Знаю мои предки Пауковы из Курских (по дедушке) переехали по Столыпинской аграрной реформе. Но Бочкарёвы со слов родных были откуда-то Южнее (Южнее в Курской губ. или Южнее в Башкирии ?)

На http://lists.memo.ru встретила много родоначальников из тех же мест.

Моя бабушка Бочкарева Татьяна Константиновна в замужестве Паукова.Год рождения приблизительно 1909-приблизительно умерла 1946
прадед Бочкарев Константин Федорович 1871
прапрадед Бочкарев Федор 185x
Подкинули запись с Ревизской переписи за 1850 год.
Там у Бочкарёва Сафрона Яковлевича сын Фёдор младенец.
Если это мои, то мой прапрадед Бочкарёв Фёдор Сафронович +- 1848 года.
и прапрапрадед Бочкарёв Сафрон Яковлевич +- 1828 года
и пра х4 дед Бочкарёв Яков +-1808 года

Может кто подкинет ссылку на переписи населения за 1834 год и за 1850 год.
В подворной переписи Госархива г. Уфа за 1917 год, надеюсь увидеть всех своих прародителей.

Прикрепленный файл: image-2019-10-19 10_56_58.jpg
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Яночка приветик и здесь, на одноклассниках уже общались.
В родсловной Ольги Высотиной видно всё красиво о ваших общих родственниках.
Я пока не поняла где мои Бочкарёвы связанны с вашими.Но со временем разберусь. confused.gif smile_030.gif
Марва Ефимовна Фрунз/ Бочкарёва 1861-1933 была сестрой Бочкарёву Якову Ефимовичу 1850-1931.

http://www.myheritage.com/site...lyTreeID=1
---
Жалоба (1)
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Яна вышла я на ссылку
Блог писателя Сергея Синенко, как всё красиво и внятно написанно. Супер!!!
И сколько фотографий.
Здесь говориться что--
Во время гражданской войны, дом отняли и семья Бочкаревых бежала в Сибирь. По всей Сибири разбросаны Бочкаревы, связь с ними утеряна. «Мария Андриановна после смерти мужа жила с моей бабушкой Галиной Сергеевной! – пишет Наталья Бочкарева-Атланова. – Может, выложив эти фото, кто-то отзовётся, напишет мне!» Может, откликнется кто из Бочкаревых, чьи корни из Уфы?

УФИМСКИЕ КУПЦЫ И ЧИНОВНИКИ

История семьи Бочкаревых

Купец Илларион Бочкарев с женой. Уфа, фото 1880-х гг.

Другая линия семьи Бочкаревых - уфимцы "из знатных", потомственные дворяне Кленчины

На двух фотоснимках выше - молодые Сергей Илларионович Бочкарев и Мария Андриановна Клинчина (на фото слева)

На фото - мама Марии Бочкаревой
Семья Бочкаревых. В центре - мать Мария, отец Сергей и восемь детей. Уфа, 1894 г.
Семья Бочкаревых, фрагмент фотоснимка (общий план - на фото ниже). Уфа, 1894 г.
http://posredi.ru/b_01_29_Bochcarjov.html

Прикрепленный файл: Семья Бочкаревых. В центре - мать Мария, отец Сергей и восемь детей. Уфа, 1894 г..jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈