Бронниковы
Общая тема
| Bronnikov Россия,Красноярск. Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
22 февраля 2024 10:55 --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| AnitaPechnikova94 Новичок
10 апреля 23:28 10 апреля 23:31 Моя прабабушка Бронникова Клавдия Ивановна, 1916 г.р. проживала в городе Тюмени. Имела сына Бронникова Валерия Васильевича (мой дед) 1951 г.р. и дочь Татьяну 1953 г.р. Больше никаких сведений нет. Хотелось бы узнать информацию о родственниках, так как составляю генеалогическое древо | | |
| ElenaBorodina Участник
Сообщений: 85 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Добрый день! Следы моих Бронниковых (очень дальних, но всё же предков) обнаружились в Семиречье в конце 19 века. Анастасия Фёдоровна Бронникова, 1859 г.р., вышла замуж за Ивана Петровича Калачикова из станицы Лепсинской. У Анастасии был брат Афанасий, 1858 года рождения. Возможно, были ещё братья и сёстры. Родители - Бронниковы Фёдор Васильевич и Евдокия Ивановна. Откуда они переселились в Семиречье, пока не выяснила. Варианты наиболее возможные - Омск, Томск, Тобольск. --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
| IvanDuvalier Новичок
18 октября 19:51 >> Ответ на сообщение пользователя aleqorB от 27 ноября 2021 18:19 А с чего вы , собственно, взяли, что - "Начало рода - в Устюжском уезде в Синегоцкой волости" ? Просто интересно. Вроде там вообще Бронниковых нет. Буду благодарен за ответ. | | |
aleqorBУчастник  г.Березовский Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
19 октября 19:48 IvanDuvalier написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя aleqorB от 27 ноября 2021 18:19
А с чего вы , собственно, взяли, что - "Начало рода - в Устюжском уезде в Синегоцкой волости" ? Просто интересно. Вроде там вообще Бронниковых нет. Буду благодарен за ответ.[/q]
Рекомендую вам для начала. ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА ПЕРЕПИСИ ЛЬВА ПОСКОЧИНА 7189 (1680/81), 7190 (1681/82) и 7191 (1682,83) гг. (РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.261. Л.1-1 об.) --- Ищу сведения о Бронниковых из Тобольской губернии подгородной деревни Байкаловой 1600-1730гг.
Бронниковы из Пермской губернии Ашапский и Суксунский заводы 1730- 2020 гг.
С уважением Александр. | | |
| IvanDuvalier Новичок
20 октября 20:48 20 октября 20:55 Спасибо! Я внимательно изучу этот документ, но... Эта перепись за 1681-83гг? Сразу возникают нестыковки. 1. Я видел несколько подобных документов, но впервые вижу, чтобы писарь опрашивал переписуемых, откуда они прибыли, а не просто фиксировал место их проживания. 2. Данная перепись за 1681-83? И переписуемые указывают, откуда они прибыли... К этому времени Бронниковы уже 30 лет назад оказались в числе основателей Нерчинска , который находится на 3000 км восточнее Тобольска (это , если ниточкой по Глобусу России, а если своими ножками, то это будет 6000 км...), самому Тобольску уже почти 100 лет. А эти только еще " приехали", и рассказывают, откуда они прибыли... Называя места, где Бронниковых никогда не водилось... Какова вероятность того, что две семьи живущие в нескольких километрах друг от друга в 17 веке , заявляют, что они - недавно прибывшие, и называют разные точки своего происхождения ( одни указывают на Архангельск, другие - на Устуг)? ( в Архангельске Бронниковы присутствуют, но как - новоселы, а в Устюге их НИКОГДА не было и нет). При этом, за 100 лет до них уже проскакала через Тобольск первая волна Бронниковых, осевших в Забайкалье... Ужас! ))) Дорогой Кузен! ( а мы - и вправду кузены, но очень-очень дальние... ), кажется вам попался документ, не то , чтобы - фальшивка... Но, ОЧЕНЬ сильно модифицированный совсем недавно каким-то писателем -фантастом, коих в интернете хватает...
| | |
aleqorBУчастник  г.Березовский Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
21 октября 11:52 >> Ответ на сообщение пользователя IvanDuvalier от 20 октября 2025 20:48 Смотрите, читайте и вопросы задавайте конкретному человеку. Там есть автор оцифровки переписи. "Кузен", позвольте узнать, в каком колене мы с вами пересеклись? --- Ищу сведения о Бронниковых из Тобольской губернии подгородной деревни Байкаловой 1600-1730гг.
| IvanDuvalier Новичок
21 октября 16:08 1. Чего там - задавать вопросы? Просто - в печку этот "источник", и все! Делов то! 2. Почему-"кузен"? Мы - не Соколовы и Гончаровы, чья численность переваливает за 5 млн. Всего 5200-5500 носителей фамилии мужского пола исключает возможность существования однофамильцев. Даже такая вековая пропасть, отделяющая белгородских Бронниковых от вятских... Нас слишком мало для существования однофамильцев. 3. Пос Березовский - это Екатеринбург?
| | |
21 октября 18:47 IvanDuvalier написал: [q] 1. Чего там - задавать вопросы? Просто - в печку этот "источник", и все! Делов то!
Тогда предоставьте ваш вариант оцифровки переписи Поскочина, расскажите ваш вариант родства Вятских и Белгородских??? Берёзовский (город, Свердловская область)... ru.wikipedia.org›Берёзовский (город, Свердловская область)
--- Ищу сведения о Бронниковых из Тобольской губернии подгородной деревни Байкаловой 1600-1730гг.
21 октября 18:51 21 октября 18:55 На досуге почитайте мою тему. Может и в ней что то вас не устроит.
и ещё для справки... внизу каждого сообщения написана инфа о географии моих предков. --- Ищу сведения о Бронниковых из Тобольской губернии подгородной деревни Байкаловой 1600-1730гг.
|