Боровиковы
Могилёвская губерния. Алтайский край
| katyanikitina1960 Новичок
8 января 2021 15:54 Ура,,,,В архиве Красноярского края Ф-160 Оп.1 Д1948 персеенцы из Могилевской губернии в д.Галушка Ирбейского района и там я нашла своих по маминй линии:по проходному свидетельству за номером 79 их Могилевской губернии Чаусского уезда Голеневкой волости с.Хотетово в Енисейсую губернию Канского уезда Тальскую волость( теперь Ирбейский район) на участок Кежикам (кеж) 5 июня 1907 года на участок одной долей выехали - Боровиков Андрей Демьянович 32 года .женат. -жена Ксения Кузьминична 25 лет (1882 г.р)ю -Дарья Кузьменична 60 лет (мать Андрея) (1847 г р) -Татьяна Андреевна дочь Андрея 7 месяцев А по домовым книгам за 1933 года числиться Боровикова Аксинья Кузьминична.......
Теперь хотелось бы узнать в архивах Белоруссии о прадеде Боровикове Демьяне и всех родичей. Чт можете посоветовать.с ЧЕГО НАЧАТЬ....
Кому нужна помощь по красноярскому краю переселеннцев из Могилевской губернии могу посмотреть .Пишите | | Лайк (1) |
| NitaBom Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
25 октября 2022 11:37 Добрый день. Имеется информация о Боровиковых из Ленинградской области, Мгинского района, село Синявино (где сейчас Мемориал Синявинские высоты).
Во время поисков по родословию своей семьи мной были отсмотрены Метрические книги села Поречье и села Синявино и составлена родовая роща Боровиковых.
Мои родственники - это линия Боровикова Ивана Денисовича - Боровикова Трофима Ивановича - Боровикова Семена Трофимовича. При этом были найдены и прорисованы линии Боровикова Антона Денисовича, Боровикова Алексея Денисовича итд.
Было бы интересно познакомиться с потомками этих родов. Возможно, обменяться информацией. В селе Синявино было очень много Боровиковых. У Семена Трофимовича было 7 детей, а потом и внуков тоже по 5-7. | | |
| tamarenko86 Барнаул Сообщений: 353 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
30 марта 2023 15:56 29 июня 22:03 Здравствуйте!
Ищу информацию о Боровиковых из с. Романово ( Лешаковы Озера / Лешачье ) Панкрушихинского р-на Алтайского края. Великоросы. Челдоны. Старожилы. Ведут род от первых поселенцев с Романово.
Самый ранний известный предок - Боровиков Митрий ( Дмитрий) (более информации нет) Его сын - Боровиков Прокопий.
Боровиков Прокопий Митрич (Дмитриевич) (прим. 1877 - 1929), жена Матрёна (прим. 1882 - 1949 г.) Приписной к селению (согласно с/х переписи 1917г).
Информация об их детях и внуках: - Иван Прокопьевич Боровиков, (1902 - февр. 1944) (жена Аграмена Степановна, дети Михаил (погиб молодым), Александра.
- Боровиков Осип Прокопьевич (прим. 1909 г.р. - ум.) (мой прадед), двое детей от первого брака Михаил и Алексей (по линиям детей от первого брака последующие поколения известны) Женат был три раза, со второй семьей (сын Виктор) уехал в Крым (1950-1960гг), третья жена Феня - детей нет. С первой семьей (жена Анна) проживал в Пролетарке (между Романово и Луковкой) Панкрушихинский район Алтайский край. Последние годы жизни проживал предположительно по адресу - Крым, Бахчисарайский район, село Дачное. Прадед Боровиков Осип не поддерживал контакт с детьми от первого брака, поэтому информации о родственниках крайне мало и она от части может быть недостоверна.
- Боровиков Семён Прокопьевич, 1912 г.р., прож.в Алтайский край, Панкрушихинский р-н, с. Романово. Жена - Софья. дети Семёна: - Александра Семёновна Боровикова (1937 - 2007), в замужестве Артёмова (уехала в Крым). - Анатолий Семёнович Боровиков - Валентина Семёновна Боровикова - Галина Семёновна Боровикова (погибла в 28 лет) - Николай Семёнович Боровиков, - Сергей Семёнович Боровиков (1957 - ум.)
- Степанида Прокопьевна Боровикова ( прим. 1917 г.р.) Вышла замуж за Богатых Кузьма Тимофеевич, дети Александр (1938 г.р.) и Анатолий (1941 г.р.)
- Полина Прокопьевна Боровикова. Муж Томилин Николай Дмитриевич, (1920 г.р) работал председателем в нескольких колхозах, поднимал отстающие колхозы и в принципе был широко известен в нашей округе. Дети Полины: -Леонид - Михаил - Татьяна (предположительно проживает в Белоруссии) Один из сыновей Полины Боровиковой и Томилина - вероятно работал ветврачом в Высокой Гриве (или другом населенном пункте) Панкрушихинского района Алтайского края.
- Мария Прокопьевна Боровикова
***************************************************************************************************** Боровиковы в с. Романово ( Лешаковы Озера / Лешачье) по 6-й ревизии 1811 г (ГААК Ф.1 Оп.2 Д. 1306)
1. Ефим Матвеев Боровиков, 58 Ефима братья: - Артамон (ум. 1810г) - Захар, 45 - Василей, 43 - Михайло,41 Ефима сын - Фёдор Захара дети: - Алексей, 17 - Никифор, 7 - Пётр, 2 - Захар, 2 м.(?) Василия дети: - Наум, 16 1/2 - Ипат, 5 - Федот, 2 - Фока, 2м. 2. Павел Никифоров Боровиков, 30 Павла дети: - Ульян, 3 - Христофор, 1 1/2 - Прохор, 5 м 3. Степан Боровиков, 56 Степана дети: - Денис, 33 - Яков, 30 - Трофим, 20 - Федор,19 - Кондрат, 19 - Гаврило, 18 - Иван ( Степан ?), 16 Дениса дети: - Афанасий, 5 - Михей, 3 Трофима дети: - Андрей, 5 - Еремей, 3 - Осип, 1 Степана сын: - Алексей, 2 --- Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на- | | Лайк (1) |
| Borovikprim Новичок
2 ноября 2024 11:45 2 ноября 2024 14:52 Ищу родословную моего деда Боровикова Николая Гавриловича, награжден;
Орденом Красной Звезды 14.09.1945
Медалью «За боевые заслуги» 13.06.1952
Медалью «За победу над Японией» 30.09.1945
Дата рождения: 20.12.1920 Место рождения: Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, с. Плесы Дата поступления на службу: 15.06.1941 Воинское звание: ст. лейтенант медслужбы.
Ищу именно его родословную его рода из его местности где он родился. Ничего не смог найти о его отце Гавриле. Но нашел сведения о предпологаемом родственике, так как они видимо из одного села;
Боровиков Егор Иванович. Тульская губерния., Богородицкий уезд., Плесинской волости., село. Плеси Воинское звание: стрелок лейб-гвардии Воинская часть лейб-гвардии 1-й стрелковый полк Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Дата выбытия 21.09.1914 ПМВ Место события предположительно г. Опатов Источник: «Именной список №456 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.7285 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4890-Б
Вот хотелось бы узнать об этом, нет ли родства между этими двумя людьми? И куда пропал мой прадед Гаврила, отец моего деда? О нем вообще нет никаких сведений, что с ним случилось? Буду заранее благодарен кто поможет найти недостающие звенья в моей родословной. На фото мой дед Боровиков Николай Гаврилович.
 | | Лайк (1) |
| tamarenko86 Барнаул Сообщений: 353 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 156
| >> Ответ на сообщение пользователя Borovikprim от 2 ноября 2024 11:45 С большой долей вероятности это Ваши. На сайте Память народа: 1) Боровиков Василий ГавриловичДокумент, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1913 Место рождения: Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, Плесенский с/с 2) Боровиков Петр ГавриловичДокумент, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1918 Место рождения: Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, Плесенский с/с 3) Боровиков Сергей ГавриловичДокумент, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1923 Место рождения: Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, Плесенский с/с у них у всех один отец указан - Боровиков Гаврил Семеновичтам же: Боровиков Василий ГаврииловичДокумент о военнопленных Дата рождения: 25.05.1913 Место рождения: Тульская обл. (в карте военнопленного указано д. Плеси) Воинское звание: красноармеец|рядовой Дата выбытия: 08.12.1941 Причина выбытия: Погиб в плену Боровиков Сергей Гавр.Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1923 Наименование военкомата: Тепло-Огаревский РВК, Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н Дата и место призыва: Тепло-Огаревский РВК, Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н Дата призыва: 02.02.1942 Воинское звание: мл. сержант Военно-пересыльный пункт: 215 азсп Также в документе указан отец - Боровиков Гаврил Семенович и с. Плесы https://pamyat-naroda.ru/heroe...ьская& --- Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на- | | Лайк (1) |
| gistory Новичок
10 ноября 17:43 Интересуют Боровиковы из Урусово, городской округ Новомосковск, Тульская область familio.org/settlements/39c9858f-b4e9-4174-9d39-058e5f987d2e Достаточно большая ветка конца XIX начала-середины XX века есть у меня на фамилио, но вдруг кто то еще что то подскажет.
PS Не исключено, что Боровиковы из Плесы могут быть дальними родственниками тк порядка всего 60 км | | |
|