Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бочаровы

из Белозерки

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ivanych
Участник

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4981
Прошу совета и помощи у знатоков. Ищу информацию о моем пра-пра-деде по материнской линии БОЧАРОВЕ ИВАН ЯКОВЛЕВЕ (1851-1852 года рождения) его семье и предках. Мне известно, что БОЧАРОВ ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ вместе с семьей: жена ТАТЬЯНА КИРИЛЛОВНА (ориентировочно 1850 г. р.), сын АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ (1892 г.р.), возможно, другие их дети и его отец БОЧАРОВ ЯКОВ, переселились в Троицкий уезд Оренбургской губернии из «Таврической губернии Мелитопольского уезда Белозерской волости и села». Эта цитата из метрической книги церкви Троицкого уезда о бракосочетании в 1915 г. АНДРЕЯ ИВАНОВА БОЧАРОВА.
Даты переселения БОЧАРОВЫХ на Урал не знаю.
Нужная мне информация может быть в Ревизских сказках 10 ревизии, а также в метрических книгах. Итак, вопросы:
ПЕРВЫЕ ДВА: какое это село, и какая церковь? Сел по данным 1864 г. в Мелитопольском уезде было ДВА, а в них суммарно ЧЕТЫРЕ церкви.
БОЛЬШАЯ БЕЛОЗЕРКА. Село при балке Белозерсе Таврической губернии, Мелитопольского уезда, в 75 от Мелитополя. Число жителей 3789 (м.п.) 3724 (ж.п.); 901 двор, 3 православных церкви.
ВЕРХНЯЯ (МАЛАЯ) БЕЛОЗЕРКА. Село при балке Белозерке Таврической губернии, Мелитопольского уезда, в 60 верстах от уездного города. Жителей 2541 (м.п) и 2495 ( ж. п) ; 760 дворов, 1 православная церковь.
ВТОРЫЕ ДВА ВОПРОСА: может кто-либо подсказать: где есть нужная мне ревизская сказка и метрические записи?
ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС: может кто-то оказать реальную помощь в поиске? Сам в архиве я поработать не смогу (живу в Новосибирске). Судя по отзывам форумчан, надежд на выполнение поиска по моей заявки в архиве весьма мало.
Лайк (1)
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Ivanych,
А вы сами уже внимательно проработали Таврическую губернию?
https://forum.vgd.ru/23/3711/
Херсонскую?
https://forum.vgd.ru/23/3707/
Там вполне могут уже быть ответы на Ваши вопросы.
Вот так сходу, Вам может ответить только тот, кто прорабатывал Белозерку, а это очень кропотливый труд.
Посмотрите наличие МК по Херсонскому архиву. В общем, включайтесь в работу.
Удачи!
Лайк (1)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
Уважаемый Ivanych, Вы не написали, куда Вы хотели бы перенести эту тему.
Куда Вы ее поставили по ошибке я поняла.
101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Ivanych
Участник

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4981
В Таврическую губернию
finik7676

Россия, Крым , г.Симферополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 163
Здравствуйте! Ищу информацию о родителях своей бабушки Жук Евдокии Харлампиевны 1906 г.р. Она в возрасте 12-14лет пришла в Крым из Запорожской области спасаясь от голода. В разговорах родственников, слышала Белозёрки. Можно ли по таким скудным данным найти свои корни? Зараннее благоларю за любую информацию.
---
Гунько, Жук (Запорожская,Таврическая губернии),
Белоусов, Коржов, Дешин(Воронежская губерния)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈