Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богатырёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Elyak
Новичок

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Ищу инфо о моем прадеде и его корнях. Богатырев Алексей Андреевич (1904-1961) проживал в с.Красноусольское Гафури́йский райо́н, жена Рябова Мария Ефимовна (1904-1974), дети: Николай (Стерлитамак), Владимир и Александр. Братья и сестры: Константин, Максим, Евдокия. Родители: Андрей и Матрена.

Прадед во ВОВ служил на Дальнем Востоке интендантом, потом уехал в Астрахань, затем в Узбекистан - г.Янгиюль, позже в Казахстан.
К данной теме присоединена тема "Богатырёвы" (13 октября 2020 19:37)
К данной теме присоединена тема "Богатырёвы" (13 октября 2020 19:38)
alexeyman4
Новичок

Волжск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Я - Богатырёв Алексей Андреевич. Россия, Республика Марий Эл, г.Волжск. Предки приехали в Волжск со всей России, по маме: Квасовы (Татарстан), Салины (Татарстан, Патрикеево) , по отцу : Узевы (Дальный Восток, Советская Гавань) , Богатырёвы (Оренбуржская обл.). Ищу родственников. Пока не знаю с чего начать, если не по теме, извиняюсь что занял ваше время. Всем желаю успехов в поисках родных.
Yanela
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Ищу потомков братьев и сестер бабушки Богатыревых проживавших в Ростовской области, с. Новобатайск. Богатырева Надежды Григорьевна и ее дочь Нина Розентул (жила в г. Ростов-на-Дону), Богатырева Оксана Григорьевна, брат - Богатырев Федор Григорьевич, проживал в г. Георгиевск Ставропольского края

---
Грошевы, Калинины, Никуличевы, Ховаевы, Коноваловы, Аверины, Богатыревы, Семененко, Радченко, Косяк, Ильченко
wtrixcod
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Богатырев Иван Иванович

1. Год и место рождения / смерти
07.01.1893

2. Известные вам места проживания
Курская губерния с. Красильникова, Алтайский край Баевский р-он с Чуманка, Казахстан, Джамбул

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

супруга - Александра Ивановна (08.05.1895)
дочь - Таисия Ивановна (01.02.1930 - 11.04.2015) родилась в Алтайском крае Баевском р-не с Чуманка.

Ивана Ивановича с супругой и детьми в 1933 из с Чуманка Баевского р-на Алтайского края сослали в Казахстан, после того, как назначенный тунеянец на должность ... в их деревне затребовал у Ивана Ивановича его хромовые сапоги, за что получил "по шапке". Не простив обиду, донес на семью Богатыревых, за что те и были сосланы в Казахстан.

По рассказам отца, Иван Иванович был очень хорошим печником, и к нему обращалось очень много людей для кладки хорошей Русской печи. В старости, когда он не мог работать и с трудом ходил, за ним специально приезжали, забирали и привозили обратно, лишь бы он руководил процессом кладки печи.

После там же в Казахстане, Таисия (дочь) вышла замуж за Ивана Александровича Козуб и в 1970-х переехали в город Старый Оскол Белгородской области, Россия.
abogatyreva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Всем здравствуйте!
Ищу Богатыревых, предков моего прадеда Богатырева Егора Степановича, из Ставропольского края: Кизилов хутор и с. Старомарьевка.
В дальнейшем они переехали в Ростовскую область, станция Каяла (Самарское).

alexllihachev
Новичок

На сайте с 2022 г.

abogatyreva написал:
[q]
Всем здравствуйте!
Ищу Богатыревых, предков моего прадеда Богатырева Егора Степановича, из Ставропольского края: Кизилов хутор и с. Старомарьевка.
В дальнейшем они переехали в Ростовскую область, станция Каяла (Самарское).

[/q]

Это и мой прадед.

vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 728
О смерти 20 февраля 1922 г. инженера-технолога Евгения Георгиевича Богатырева . Известия, № 41, 21 февраля 1922

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Yana1990Nika
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
добрый день , я в девичестве Богатырева из Оренбурга, давайте искать в этом направлении?)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈