Бобровские
Алтайские - общая тема Эта тема на карте: Бобровские алтайсие (1710-2023)
qtix Новичок
29 марта 2020 15:43 в нашем первоисточнике ведь записано: Родом он Сибирской губернии https://odds.am Тоболского уезду Ялуторской слободы, был в казачьих детях. подсказали мне , что могут быть они не в самой переписи, а и в деревнях Перепись 1710 года: Сибирская губерния: Тобольский уезд: Переписная книга переписи тобольского дворянина Василия Яковлевича Шульгина (РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.434. Л.1-704). <Ялуторовская слобода> | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 906
| Наверх ##
29 марта 2020 18:12 3 апреля 2020 22:32 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
SOKOL54 Новичок
Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
22 декабря 2020 9:22 Приветсвтую всех, хотелось бы попросить помощи в поиске данных о моих родственниках. В роду есть Бобровский Михаил Савельевич 1888 года рождения, жена его Александра Агафонова. Оба родственника жили на территории Алтайского края, предположительно в причумышье. Просмотрев всю переписку в данной теме, удалось узнать, что после отмены крепостного права, в д. Зудиловой проживал некий Бобровский Михаил С. Есть ли у кого данные про этого человека? В то же время узнал, что в 1877 году в д. Афониной родился Елисей – сын Савелия И. и его жены Евфимии С., а в 1865 году в этой же д. Афонино родился некий Савелий Бобровский, родителями которого были Семеон Иванов Бобровский и законная жена его Ев...я Сергеева. От сюда ещё один вопрос, возможно ли то, что в 1865 году была допущена ошибка и родился не Савелий, а Семеон? В таком случае все встаёт на свои места, так как совпадают фио в записях 1877го года. Спасибо. | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 906
| Наверх ##
22 декабря 2020 10:49 22 декабря 2020 10:51 SOKOL54 написал: [q] Бобровский Михаил С.[/q]
Это Степанович. Его жинка Евфрасиния Максимовна, дочь Лукiя 9.12.1879 г.р. Зудиловой позднее пока не занимался. (нет пока денег на изыскания). Афонину посмотрю щас... --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Наверх ##
22 декабря 2020 11:07 Упс. В базе на телефоне нет афонинских позднее 1844 года... Всё дома в компе .
Ваши старообрядцы были ? Афонинские делились на старообрядцев и никониан. Никониане ездили в церковь Озёрно-Титовскую, а старообрядцы (основная масса рода) в Дмитро-Титовскую метрики которой сохранились в Барнауле + выборочно и у вас в ГАНО есть за несколько лет (я пару лет назад там был и смотрел Бобровских).
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Наверх ##
23 декабря 2020 12:36 SOKOL54 написал: [q] 1865 году в этой же д. Афонино родился некий Савелий Бобровский, родителями которого были Семеон Иванов Бобровский и законная жена его Ев...я Сергеева. [/q]
Нашёл, так и есть. Савелий 12.05.1865 SOKOL54 написал: [q] возможно ли то, что в 1865 году была допущена ошибка [/q]
Возможно всё, но нужно искать подтверждение из др.документа. Например найти лет через 18-20 его брак. Или какие ни будь др.документы. SOKOL54 написал: [q] 1877 году в д. Афониной родился Елисей – сын Савелия И. и его жены Евфимии[/q]
Нашёл и Елисея, 8.05.1877 г.р. Так что в книгах так записано (я сам делал выписки) --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
SOKOL54 Новичок
Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
1 января 2021 19:27 yvb64 написал: [q] Упс. В базе на телефоне нет афонинских позднее 1844 года... Всё дома в компе .
Ваши старообрядцы были ? Афонинские делились на старообрядцев и никониан. Никониане ездили в церковь Озёрно-Титовскую, а старообрядцы (основная масса рода) в Дмитро-Титовскую метрики которой сохранились в Барнауле + выборочно и у вас в ГАНО есть за несколько лет (я пару лет назад там был и смотрел Бобровских).
[/q]
Спасибо большое за информацию! Пока что точно не знаю, кем они были. Обязательно загляну в ГАНО по делу Бобровских. Если что то кому то будет нужно, то пишите, постараюсь поискать в архиве. --- Агафоновы, Бобровские, Верловы, Кондратенко, Клыги, Козыри, Петренко, Песоцкие, Симак, Старцевы, Уткины, Шадринцевы, Никитины. | | |
EVGENY Сообщений: 771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1405 | Наверх ##
2 января 2021 4:51 SOKOL54
В метрических книгах единоверческого прихода села Дмитро-Титовского в 1912-1917 Савельев Бобровский встретился один раз . Это Герасим из села Озерно-Титовского.Возможно он брат Михаила. --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9470 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23175 | Наверх ##
19 ноября 2023 8:22 19 ноября 2023 8:41 LIren22 написал: [q] Интересует конкретно личность Ивана Степановича)[/q]
Вряд ли кто то проводил поиск по этой персоне, хотя исключать ничего нельзя. Вы сами должны найти ответы на Ваши вопросы. LIren22 написал: [q] Возможно, были найдены и перезахоронены останки.[/q]
Ищите сайты поисковых отрядов и проверяйте списки поднятых бойцов. https://sporf.ru/https://v-ipc.org/А еще нужно для начала очень хорошо поработать с военкоматом призыва и ЦАМО, чтобы восстановить ход событий после его призыва. LIren22 написал: [q] Куйбышевская обл., Алексеевский р-н, Славинка.[/q]
Сюда загляните https://forum.vgd.ru/?t=121867&hlt=славинка+самарс --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 ноября 2023 14:06 23 ноября 2023 9:29 Если внимательно изучить тему то можно понять , что в ней практически с первой страницы от 2010 года идёт сбор информации и обсуждение об одном стволе (в основном старообрядцев ) Бобровских который расселился практически от Берского острога по Берди и Чумышу до Кытманово с 1712 года и до сих пор. Бобровские из др.провинций страны коих несомненно многое обчество не имеют с этой темой ничего общего. Поэтому о других Бобровских в этой теме искать инфо бессмысленно.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА ПОДЗАГОЛОВОК ТЕМЫ
 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
|