Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобровские

Алтайские - общая тема

Эта тема на карте:  Бобровские алтайсие (1710-2023)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
irina-25
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков и родственников - БОБРОВСКИE
serBOB

serBOB

п. Вольгинский Владимирской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 26
irina-25 Привет! Я тоже ищу предков и родственников по этой фамилии. Мои родственники - БОБРОВСКИЕ жили в Казахстане, в г. Караганда. А дед приехал туда кажется из Украины в начале прошлого века, но это очень приблизительно... dntknw.gif
---
Жизнь прекрасна и...
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

В северных районах Воронежской области фамилия Голев встречается довольно часто. Фамилия Бобровский также встречается но реже. Она имеет местное происхождение и связана с городом Бобров Воронежской губернии из которого часть населения расселялось по Среднему Дону. За отдельными переселенцами закрепилась, указывая на их прежнее место жительства. Светлана . Воронеж.
Guest
Здравствуйте форумчане. Я разыскиваю сведения о Аксёновы, Нарышевых, Бобровских. Нарышевы- Салаирская волость с.Салаирское,д.Беково,дМ-Салаирка, Бобровские- с.Афонино Чумышская волость(сейчас Сорокинский р-н Алтайский край с.Афонино, Аксёновы вроде с.Бачатское Бачатская волость Кузнецкий уезд. Кому-нибудь попадались такие фамилии, и где?
Guest
Александр
Да, я просматривал МК в ГАКО с.Ваганово с 1890г по 1915г. Нашел в 1915г. рождение деда Аксёнова Ф.А. Но до 1915г. в МК нет бракосочетания его родителей Аксёнова А.Е. и Татьяны Алексеевны. В МК с.Бочатского тоже по ним нет никаких сведений. в с.Салаирское и Салаирский рудник ( с деревнями ) тоже нет. Только в ГАКО нет МК с. Бачатского за 1886г. А этот год я и не нашёл. По Бобровским- они с.Афонино Алтайский край.(Барнаульская волость) Знаю, по рассказам 1-Бобровский Мокей Маркелович 1860г.р( не точно) с.Афонино. Его сын Бобровский Иван Мокеевич-1878гр(не точно) с.Афонино А вот отца Бобровского Маркела ? уже я не знаю. Это надо наверное ехать в Барнаул. и там в архиве искать.
Так же я просматривал сайт по репрессированным и сайт "Мемориал" В "Мемориале" нашёл, что мой дед Аксёнов Федор Агафонович пропал б/в в декабре 1941г. Больше ничего нет.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Понимаю, что усложняю Вам жизнь, но проверяйте МК соседних приходов - по опыту могу сказать, что время от времени прихожане Караканской или Челухоевской церкви венчались или крестили ребёнка в Бачатской церкви, прихожане Челухоевской - в Салаирских церквях.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6101
Guest
Добрый день! Меня тоже Бобровские интересуют - проходят по боковой женской линии в нач. XIX в. Мои тоже из Причумышья - Копылова, Кашкарагаиха, Гоношиха.
Можем объединить усилия в поиске. Если интересно, пишите в личные.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6101
Добрый день!
В деревне Речкуновой в 1719 году записан Бобровской Иван Васильев сын 30 лет, жена его Авдотья Степанова дочь 30 лет, их дети Григорий 9 лет и Семен 8 лет, а также брат Ивана Дмитрий 40 лет. Родом они Ялуторовской слобобы Тобольского уезда, из казачьих детей.
товарищ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
ПРИВЕТ!
Мы, Бобровские, проживаем на земле Алтайской с ДО-ПЕТРОВСКИХ времён и знаем свой род до 12 колена.
Сёла: Речкунова(Бердского острога), Каргаполово, Гоношиха, Н-Красилово, Афонино, Вознесенская и т.д. ...
А вы "МИРЯНЕ" чьих кровей будете?
Guest
Александр.
Мои Бобровские тоже проживали в с.Афонино. Моя бабашка Бобровская Анна Ивановна родилась 30.08.1916г. в с.Афонино. Её отец Бобровский Иван Макеевич, дед Бобровский Макей Панфилович. род примерно 1846г Её прадед Бобровский Панфил род примерно 1814г. Может у нас обнаружатся общие предки. Напишите.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈