Бородины
Общая тема
darya93 Новичок
Большеулуйский район Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 апреля 2024 23:47 Добрый день, составляю родословную, маленького фрагмента не хватает . мои Бородины с Минусинска (переселенцы 1830-е годы из Перми) Во время репрессий мой предок Бородин Степан Семенович (участник 1й мировой войны) должен был репрессирован и выслан на спец.поселение, НО его предупредили и он с семьей успел сбежать - куда то в Минусинский район. Было два брата Бородин Степан Семенович 1891г.р и Бородин Никифор Семенович 1899 г.р , я из родословной ветви Никифора Семеновича. Ищу линию родства Степан Семенович. | | Лайк (1) |
borodinaaa778 Новичок
16 июля 2024 14:24 Всем добрый день! Очень хотелось бы найти какую либо информацию о своих родственниках. Семья Бородиных,жители города Кузнецка Пензенской области (ранее село Нарышкино) Есть некоторые фото,вдруг кто узнает своих,или есть копии.
 | | |
kronstroy34rus Новичок
Волгоград Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 октября 2024 15:21 Добрый день! Ищу информацию о своих предках , хутор Галкин Бородина Агафия Ивановна ( прабабушка ), Бородин Маркеян Аникандрович . Подскажите по х Галкин в МК каких церквей надо искать записи ? | | |
SysoevaNatalia Новичок
8 октября 2024 18:30 AlexCheban написал: [q] Добрый день , ищу родственников, Бородиных . Мой дед Бородин Дмитрий Алексеевич 1912гр. На сколько я знаю, уехал молодым из Студенного в Сталино(Украина), там и жил. Воевал ВОВ, потерял руку. После войны работал директором школы в Сталино(Донецк). Больше никаких сведений нет. Может кто-нибудь знает потомков его родственников, Спасибо, Алексей.
[/q]
Добрый день! У меня бабушка девичья Бородина Валентина тоже из Студенного переехала с мужем Сысоев Алексей в 1956 примерно в Сталино, он же Донецк. Есть родня в Орле. | | |
malushka_G Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 ноября 2024 16:56 Добрый день. Ищу информацию о биологическом отце моей мамы. К сожалению информации практически нет. Звали его Бородин Виктор Федорович, проживал на станции Замчалово Ростовской области. Его родителей звали Анастасия и Федор. Моя мама 1960 года рождения. | | |
Iapheth Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Сибирские Бородины:
В 1754 году в результате добровольно-принудительного переселения из Томского уезда в Каинский уезд, Бородины из деревни Ярская (сейчас Коченевский район Новосибирской области) переехали в деревни Каинского уезда (сейчас Куйбышевский район Новосибирской области) - Гребенщикова, Бородина, Мошнина, Сухопутная, позже в уездный город и проживали там до прихода Советской власти. | | |
Bokken Крым Сообщений: 638 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
13 апреля 14:24 В 1904 году у мещанина города Грайворон Курской губернии Николая Иванова Бородини и Марии Иакимовой родился сын Дмитрий. Запись о рождении и крещении сделана в городе Феодосии Таврической губернии.
| | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31607 | Наверх ##
13 апреля 15:16 Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО) Фонд 4. Нижегородское наместническое правление, 1784 – 1796 гг.
ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 2728 Дело о взыскании недоимки статским советником Демидовым И. А. денег по векселю с нижегородских купцов Сухоплюева В., Живодерова П., Крюкова Н., Бородина М. и др. Крайние даты: 23 июня 1786 г. Количество листов в деле: 2
ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 2874 Дело об отводе места под постройку дома нижегородскому купцу Бородину А.Д. в г. Н. Новгороде на Большой Ильинской улице Крайние даты: 13 января 1786 г. – 23 апреля 1786 г. Количество листов в деле: 7 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31607 | Наверх ##
13 апреля 19:41 Бородин Андрей Житель д. Азаново Колосовского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена, дочь (Панова) Анастасия, 1919 г. р., дочь Наталия, 1920 г. р. Выслан с вместе с семьей в 1930 г. в Нарымский край. На спецпоселении Анастасия вышла замуж за Панова Александра Николаевича. Родилась на спецпоселении внучка Зоя, 1941 г. р. Реабилитированы УВД по Томской обл. (ИЦ УВД по Томской обл.)
Бородин Дмитрий Семенович 1894 г. р. Житель Большереченского с/с Большереченского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Аграфена Григорьевна, 1894 г. р., сын Константин, 1914 г. р., отец Семен Семенович, 91 г., мать Федора Ивановна, 89 л. Выслан вместе с семьей на спецпоселение в Нарымский край. Бежал со спецпоселения Константин в 1935 г. Реабилитированы УВД по Омской обл. Бородины: Дмитрий Семенович, Аграфена Григорьевна, Константин. (ГАОО. Ф. 1554. Оп. 3. Д. 7, 8, 13, 21; Ф. 1120. Оп.1. Д. 26; ИЦ УВД по Томской обл.; ИЦ УВД по Омской обл.)
Источник: Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 1. – Омск: Кн. изд-во, 2013. С. 117. --- Знания - сила | | |
oleg26r Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Ищу предков по линии Бородиных. Дед Бородин Василий Степанович, сын ссыльного заключеного, предположительно из Курской области. Бородин Степан был сослан на Таймыр в город Дудинка. | | |
|