Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бородины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вера Ар

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Разыскиваю потомков из рода Бородиных из р.п. Вача Нижегородской области. Почти все мужчины из этого рода либо погибли в военные годы, либо пропали без вести. Род продолжали женщины, но фамилия не сохранилась. Прошу откликнуться всех, кто имеет информацию.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
У меня друзья Бородины. Но из Вачи ли они,не знаю
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Проверила прописку . В Ваче есть Бородины и в Казаково тоже
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Вера Ар

На сайте с 2010 г.
Татиа. Спасибо. Очень признательна. Я новичок. Занимаюсь родословной рода Бородиных (по матери) и, пока, не знаю куда прибиться. Если начинаю читать переписку, забываю о своих задачах. Подскажите к кому обратьться за советом. У меня есть уже имена, взятые из метрических книг. Но книги очень сильно пострадали в военное время и данные неполные. Я конечно выложила на сайт "Жди меня" информацию, но думаю, что мной не будут заниматься, т.к. даты рождения моих родственников 1888 и тому подобное.Там есть кого искать и без меня.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Вера Ар, здесь не самое подходящее место для Вашего вопроса.
Давайте, я Вам открою тему "Бородины" в разделе "2010", и Вы изложите там подробности о своих самых старших
известных Вам предках, а форумчане Вам наверняка что-нибудь посоветуют. Да? Или нет? 101.gif

А читать форум все-таки все равно придется. Судите сами: здесь у каждого свои задачи,
какой же смысл людям о них забывать, если Вы сами не готовы тратить время на то, чтобы разобраться
в том, что необходимо Вам самой...
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Уважаемая Вера Ар,

Быстрее пишите, из какой губернии Ваши Бородины, потому что у меня есть знакомства в семействе Бородиных,
происходящих из молокан Тамбовской губернии. И с достаточным количеством Бородиных сталкивалась в документах
17 века по Курщине. a_003.gif
---
Вера Ар

На сайте с 2010 г.
Татиа Бородины из села Вача Новосельской волости Муромского уезда Владимирской губернии.
Пока я обладаю информацией на основании Метрических книг с 1887 года. Вот эта информация.
1. Иван Павлович Бородин (годы жизни неизвестны) и законная жена его Анна Петровна имели следующих детей:
1.1.сын Иван Иванович Бородин (~1886гр) и законная жена его Прасковья Васильевна Пронина (~1886гр);
1.2.сын Павел Иванович Бородин (28.06.1888 - 22.01.1945гг), имел два брака: 1 жена Мария Васильевна Старцева (1889гр) из д. Поповка Нижегородской губернии; 2 жена Клавдия Николаевна Еграфова (Сухарева) из д. Поповка (д.Кошкино)(04.03.1899 - 17.11.1981гг); мать Клавдии Николаевны - Любовь Ивановна Сухарева (1879 - 19.11.1943) - это моя линия;
1.3. дочь Ольга Ивановна Бородина (1890 - 12.08.1891гг) умерла в возрасте 1 год;
1.4.дочь Мария Ивановна Бородина (22.07.1894 - ), работала в архиве , умерла в годы ВОВ от рака пищевода;
1.5.сын Василий Иванович Бородин (25.04.1896- )не женат,(зарублен шашкой в гражданскую войну казаками-эту информацию хочу проверить, т.к. она записана со слов моей тетки, которой, к сожалению, уже нет);
1.6.сын Федор Иванович Бородин (04.02.1898-1920гг год смерти необходимо проверить, т.к. записан со словa_003.gif жена Татьяна Мартынова из с.Вача, детей нет;
1.7.дочь Евдокия Ивановна Бородина (14.02.1900 - ) муж (вдовец с четырьмя детьми от 1 жены Просковьи Трофимовны) Николай Михайлович Иванов ( );
1.8.дочь Клавдия Ивановна Бородина (1901- ) муж Иван Михайлович Наумов ( .07.1897-17.11.1965)-даты необходимо уточнить;
1.9.дочь Анна Ивановна Бородина (08.07.1903 - 21.03.1976) муж Аркадий Иванович Германов (19.03.1909 - 28.08.1982гг);
1.10.сын Григорий Иванович Бородин (1908 -1942 гг),пропал без вести в 1942г, жена Раиса Александровна Серебровская из Нижнего Новгорода, сирота, имела старшую сестру Наташу;
1.11.сын Александр Иванович Бородин ( - 1944гг) кавалер двух орденов Славы, жена Анастасия Абросимова из д. Карбышево Вачский район;
1.12.сын Николай Иванович Бородин ( ), холост, детей нет.
Мне известно, что у Ивана Павловича Бородина и Анны Петровны было 14 детей, но, т.к. Метрические книги сильно пострадали в военное время (особенно за 1906-1919 период) и находятся в очень потрепанном состоянии, информацию в полном объеме не удалось собрать. Может быть есть дубликаты?
Все мужчины участвовали в разных военных компаниях и погибли. Теперь у меня задача восстановить их военный путь. Подскажите с чего начать. Спасибо.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Ох-хо-хо... а права-то модераторские у меня на эту тему исчезли...
ну, не беда, другие модераторы наверняка помогут нам вписать в подзаголовок этой темы Нижегородскую губернию...

Вера Ар,

Сначала ответьте себе и нам на вопрос о Вашей цели.

Вас интересует в первую очередь боевой путь родных на фронтах Второй Мировой? Или приоритет - это движение по родословию вглубь
к более ранним пращурам?

Дополнительный вопрос: Вы Ревизии по своему населенному пункту (село Вача Нижегородской губернии) в областном архиве видели?
В первую очередь имею в виду Ревизию 1858 года.

---
Вера Ар

На сайте с 2010 г.

татиа написал:
[q]
Сначала ответьте себе и нам на вопрос о Вашей цели.

Вас интересует в первую очередь боевой путь родных на фронтах Второй Мировой? Или приоритет - это движение по родословию вглубь
к более ранним пращурам?

Дополнительный вопрос: Вы Ревизии по своему населенному пункту (село Вача Нижегородской губернии) в областном архиве видели?
В первую очередь имею в виду Ревизию 1858 года.
[/q]

Я так признательна, что Вы обратили внимание на мою проблему. Все-таки поддержка друга - это большое дело! Спасибо.
А теперь о деле. В первую очередь я бы хотела все-таки установить боевой путь моих дедов, но и пращуры меня тоже интересуют, т.к. без них нет родословной. Поэтому буду придерживаться Вашей рекомендации.
Вот например: мой дед Бородин Павел Иванович (28.06.1888-22.01.1945гг) рожден в селе Вача Новосельской волости Нижегородской области. С 1908 по 1909 г в метрической книге проходит как солдатский сын (значит его отец Иван Павлович Бородин находился на военной службе). Где это узнать? Далее: с 1910 по 1918 гг Павел Иванович Бородин проходит по книгам, как состоящий на действительной службе крестьянин. В домашнем архиве есть фото, где Павел запечатлен на фоне здания с табличкой "Учебная команда Гурийского 159-й пехотного полка".Как узнать где он воевали были ли у него награды. Он также мог прихватить и ВОВ. Как установить кем он воевал, были ли награды?
Ну, а про документы под названием Ревизии, я вообще узнала только на форуме, поэтому я с ними не знакома.
О себе. Я проживаю постоянно в городе Мурманске, а в Нижегородскую область поеду решать проблемы с моей родословной. Беда в том, что я очень ограничена в передвижении. Я инвалид с детства, но очень упряма в достижении цели.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Вера Ар,

Боюсь, что по вопросам службы в армии Вам придется разбираться тоже с областным архивом.
Я никогда не имела дело с Нижегородским архивом, но по аналогии с другими обл.архивами...
В обл.архиве должны находиться на хранении следующие фонды:

Губернского рекрутского присутствия (здесь могут быть списки рекрутов, книги их учета и проч. документы, имеющие отношения к призывникам до 1874 года).

Уездного рекрутского присутствия (формулярные списки принятых рекрутов по уездам и проч. тоже до 1874 года).

Губернского по воинской повинности присутствия (семейные списки новобранцев с указанием возраста, социального и семейного положения, алфавитные книги нижних чинов, и проч. имеющие отношения к призывникам после 1874 года и до 1917.)

Советую почитать ветку по Нижегородской области, там достаточно опытных людей, охотно отвечающих на вопросы, расспросить их о наличии тех или иных докуметов в фондах, вообще порасспрашивать, сориентироваться, насколько контактен архив, получая запросы граждан, самой обязательно позвонить в архив и постараться задать предварительно вопросы по телефону. Только сначала сформулировать четкие локальные вопросы. Ваша цель, узнать, в наличии ли посемейные списки новобранцев по Вашему уезду как минимум. Если документы в наличии: или написать а архив запрос по Вашим персоналиям (очень желательно узнать предварительно о форме этого запроса), либо самой планировать поездку.

Тема ВОВ очень качественно представлена на форуме, для начала всуньте туда нос 101.gif .

О Ревизиях напишу отдельно, но о наличии в Нижегородском областном архиве 10-й ревизии 1858 года по Вашему уезду советую тоже сразу спрашивать и в архиве, и у форумчан.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈