Бобровские
Эта тема на карте: Бобровские (1761-2018)
Viipuri Новичок
Выборг Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 января 2015 2:42 8 января 2015 4:23 Здравствуйте! Ищу любые ниточки прошлого моей семьи: Бобровская Виктория Романовна время и м/р - 1879 год д. Слобода Дриссенский район Витебская область С уважением Нашла информацию на форуме весьма любопытную: Передо мной паспорт моей прабабушки - Бобровской Виктории Романовны Место временной регистрации - д (ул.?). Кабаниха, д 22, кв. 1 г. Ленинград. Дата последней регистрации по месту жительства - 22.06.1942. Летом 1942 прабабушка умерла. Место захоронения мне неизвестно. И вдруг списке http://www.visz.nlr.ru/searchn...0%E9%F2%E8я вижу по тому же адресу фактически однофамилиц (родственниц?) моей прабабушки!! Умерли в мае (практически в одно и то же время с моей прабабушкой - разница - недели или месяц-два). И тоже живших по адресу ул. Кабаниха, д. 22 !!!! Но я о них ничего не знаю. Предположить, что в одном и том же доме на ул. Кабаниха г. Ленинграда жили несколько совершенно незнакомых женщин с одной и той же фамилией - как-то совсем непросто) Как можно это объяснить? Помогите, куда постучаться. --- Бобровские Слобода Дриссенский район Витебская область | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
8 января 2015 7:34 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
bobr-alex Новичок
16 января 2015 11:10 Доброго всем дня. Решил выложить информацию по своему поиску, может с кем то идем параллельным курсом. Прабабушка: Бобровская Агафья Прокофьевна 1878-1948гг. Прадед: Бобровский Стефан Тимофеевич 1874г. р. Проживали: Ливенский уезд , Становская волость, д. Бобровка; дети: Федор Стефанович Бобровский, погиб в ВОВ, Яков Стефанович Бобровский, погиб в ВОВ, Алексей Стефанович Бобровский 1919г. р. (г. Москва) Мария Стефановна Бобровская, Вера Стефановна Бобровская, Дарья Стефановна Бобровская (по некоторым данным уехала в Казахстан), Татьяна Стефановна Бобровская (г.Курск), Николай Стефанович Бобровский 1924г.р. мой Дед. Бабушка: Мария Васильевна Бобровская (Выскребенцева) её родители: Василий и Федосья Выскребенцевы; братья : Николай, Александр, Василий,Алексей, Михаил. сестры: Елена, Зинаида. Продолжаем поиск, всем удачи в этом интересном деле!
| | |
SuperVedma Новичок
Александровск-Сахалинский Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 января 2015 9:08 Ищу информацию о своем деде. Бобровский Александр. Кто его предки???. Год рождения не скажу. Знаю, что проживал в Поронайске и Александровске-Сахалинском, Имел двоих детей: Лилию и Константина. Женат был на Куликовой Любови. Мать жены: Куликова Татьяна Александровна. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
16 марта 2015 0:40 16 марта 2015 0:43 из иностранных источников Studenci UJ w latach 1860 – 1918 pochodzenia chłopskiego z terenu powiatu brzeskiego (Lucjan Kołodziejski) (в списке студентов из бедноты в составе Ягелонского Университета)
оба из Брестского региона Bobrowski Józef, ur. w 1882 r. w Okocimiu, w pow. brzeskim. Syn Jana, rolnika. Stud. w Hochschule für Bodenkultur w Wiedniu, następnie na WF (факультет философии) UJ (rolnictwo)1907/08.Studia rolnicze ukończył w Wiedniu w 1909 r. w Wiedniu. ,s. 179.
Bobrowski Ludwik Wawrzyniec, ur.10 VIII 1879 r. w Okocimiu, w pow. brzeskim. Syn Jana, rolnika. Gim. w Bochni. Stud. na WT (факультет теологический) 1899/1900 I sem. oraz WP (факультет права) 1899/1900 II semestr. Dr. praw uzyskał 15 VI 1905 r. ,s. 179.
--- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
DimanDiman Новичок
29 марта 2015 21:29 Ищу информацию о своих родственниках по линии своих предков- Бобровских. Известен общий предок из польского рода- статский советник Бобровский Яков Данилович. Имел брата - Генерал-майра Бобровского Василия Даниловича. Умер незадолго до революции. В 1900х гг был контролером московской таможни. Был женат 2 раза. Имел много детей, двое из которых Бобровский Борис Яковлевич и Бобровский Глеб Яковлевич. во время революции эмигрировали ...вроде через Молдавию. Ищу-свищу помогите найти пожалуйста! --- DimanDiman | | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
31 марта 2015 1:32 Сегодня узнал, что один из дядь моей бабушки в 1944 при переезде в Лазанну (Швейцария) сменил фамилию на Бобровский. Смена была официальной, а вот продолжал жить он под прежней фамилией Кузнецов.
Я думаю, что он взял фамилию жены.
Из данных архива в Лазанне. его жена Вера была родом из Томска (16.03.1895). В революцию или немного позже она с доерью Мусей 8 лет (видимо, Мария) через красный крест выехала из России. Там познакомилась с Александром Кузнецовым. Где жили д 1944 не известно. Умерла 21.05.1979 в Лазанне.
Муся вышла замуж за человека по фамилии Оди и родила сына. Возможно, кто-то из потомков Вериныхродственников поддерживает связь с потомками Муси и Оди? | | |
bobrez Новичок
Самара Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 мая 2015 15:00 28 ноября 2023 17:26 Ищу информацию о моих предках - Старо-Оскольской ветви рода Бобровских. Достоверные сведения о дореволюционном периоде есть только о прадеде Бобровском Петре Федоровиче. Дворянин,земский врач, до 1914 г. практиковал в клинике в деревне Бобровы Дворы Старо-Оскольского уезда (сейчас там психиатрическая лечебница). 1 октября 1880 г - март 1919). В период первой мировой (1914- 1918)был призван в армию (Старший лекарь медицинского эшелона). В марте 1919 умер от сыпного тифа спасая больных. похоронен с почестями на городском кладбище старого Оскола. Его отец Федор Иванович был помещиком в деревне Заломное, мать - Бобровская Наталья Александровна (1845 -1924) дочь известного хирурга Хоцкого (создатель одноименной мази). Жена Петра Федоровича - Бобровская (Утохина) Варвара Ивановна(1882-1944) была учителем в деревне Заломное, затем в Старом Осколе. В браке они имели 3 дочерей Евгению, Ольгу, Зинаиду и сына Николая. Брат прадеда -Евгений Федорович Бобровский(1866-1941 гг) - изобретатель сельхоз машин. Один из основателей Старо-Оскольского механического завода. По словам родственников, последний Старо-Оскольский Предводитель дворянства Бобровский Петр Петрович, был родственником прадеда. Мой дед Бобровский Николай Петрович (1907-1944 гг). Горный инженер, погиб в ВОВ. Похоронен под Невелем Псковской области. Бабушка Бобровская (Натарова) Клавдия Стефановна (1912-1984гг). Похоронена в Самаре. Проживали до войны в Ст.Осколе по адресу Демократическая д 30. На фото Бобровские Петр Федорович и Варвара Ивановна
 --- Ищу сведения о Бобровских, Натаровых,Архангельских | | |
shudegova Глазов, Удмуртия Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
18 августа 2015 13:04 Дополнение к моей информации от 12.01.2014 года. Благодаря данных ОБД "Мемориал" узнала отчество Бобровского Владимира, дату гибели и место захоронения. Бобровский Владимир Николаевич (двоюродный брат моего отца), военврач, погиб 13.02.1942 года. Братская могила в деревне Давыдово Новгородской области Старорусского района Рамушевского сельского совета. Может его потомки увидят эту информацию и отзовутся. Вот его фото.
 | | |
shudegova Глазов, Удмуртия Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
18 августа 2015 13:06 Надпись на плите Мемориала.
 | | |
|