Боровицкие
Ищу родственников или однофамильцев Боровицкие Екатеринослав (нынешний Днепропетровск) и губернии близлежащие.
Вилка Участник
Украина,Запорожье Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 октября 2009 21:44Спасибо. Даааа! Но мама меня совершенно не волнует.Ей нам не помешать.По той простой причине.что нет её на этом свете.Мне бы чиновников убедить.А родственники.Родственники смирятся.Я довольно обаятельная.К тому же отнюдь не юная.Кровь и потомков вряд ли испорчу. | | |
kaaskop Сообщений: 2320 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 451 | Наверх ##
26 октября 2009 0:01 Вилка Все-таки, у меня сильное впечатление, что Вы как-то не по адресу обращаетесь: здесь люди ищут предков(любых, но своих - евреев, татар, поляков, русских). А Вам только еврейских подавай, да еще при полном отсутствии каких-либо намеков на еврейское происхождение, да еще бабулю хотите иудейкой записать. Да Ваша православная (пра)бабуля в гробу от такого перевернется... Понимаете, когда хотят доказать то, чего нет - не обращаются на ген.форум. за подделкой прошлого, равно как и за подделкой документов, по другому адресу надо... Бред это, уж извините, за резкое слово. Если Вам замуж надо, так поженитесь в Чехии , как многие в таких случаях делают. В Израиле такие браки признают, насколько я знаю. И не ищите того, чего нет. Кстати, на Вашем месте я бы в архив не ездила - не найдете там ничего. искать надо умеючи - знать что, где и почему, а не "от балды". А так только время потратите, да и деньги. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Вилка Участник
26 октября 2009 9:38Не понимаю Опа-опа.А когда я сказала о подделке??И с предками я уже все раскопала.До пятого колена.Всех.Кроме прабабушки.Данных на неё найти не могу.И что плохого в том что я просила помощи???Странная реакция,право слово.Я не обижаюсь-удивляюсь.Неинтересны вам мои просьбы-игнорируйте,какие проблемы??И кто сказал что мне надо замуж???Жених-не муж.простите.И жить там где тебе хорошо по праву-это одно,а на шее у кого-то-совсем другое.Я хочу доказать свои права жить на земле обетованной,а вовсе не выдумать несуществующие.Не вижу в своих желания и просьбах ничего предосудительного.Одни ищут предков из чистого любопытства,другие для поисков недвижимости и наследства,третьи для того чтобы стать счастливее.И почему одни причины для вас понятны,а другие нет??Любопытство и гордость за свою кровь-это ОГО причина,а любовь-ФИГНЯ,малята???Не понимаю Вашего праведного гнева.Простите!!! | | |
kaaskop Сообщений: 2320 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 451 | Наверх ##
26 октября 2009 11:16 26 октября 2009 14:45 Вилка Абсолютно ничего плохого нет втом, что Вы просите помощи. Этот форум и был создан для обмена опытом, да и помогают здесь очень многим. Именно поэтому и реагирую на Ваше сообщения - исключительно из желания помочь сэкономить деньги и время  Что касается причин - мне лично они малоинтересны. Поэтому я к этому спокойно отношусь - у каждого свои. Да и не об этом я Вам писала Из Ваших всех сообщений(лень искать и цитировать) создается впечатление, что Вы хотите доказать еврейские корни во что бы то ни стало( Вы пишите, что Вам НУЖНО стать еврейкой). Даже там, где их нет. Причем основываясь не на семейной легенде типа "внучка, а моя-то прабабка-то была того...из евреяв" или еще на чем-то, пусть субъективном, но возможном, а исключительно на присутствии в конкретном городе 40% евреев от общего числа жителей. Извините, но это выглядит ..... несерьезно... Кроме того, Ваши предположения о возможном крещении с целью спасения от погромов (или что-то подобное) тоже безосновательны. Рекомендую почитать что-нибудь по истории евреев в Российской Империи. Вобщем, не ищите фантом... Советую по-доброму и из лучших побуждений  Да, кстати, не используйте, пожалуйста, многократно вопросительные и восклицательные знаки. В интернет-общении это приравнивается к разговору на повышенных тонах. Ставьте лучше смайлики. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Вилка Участник
28 октября 2009 22:40 Здорово поучительно общаться на этом форуме. Скажу одно.Пререкаться мне скучновато,здесь не место.в общем для этого.И,как мне кажется,не место и учить общению и проверять орфографию.Иногда и очепятки бывают.Селяви..А результат...результат за час в архиве я нашла в записях синагоги Боровицкую Матильду Яковлевну.И это в одной книге.Тоже,не слишком еврейское имя.Помимо этого я нашла массу совершенно нееврйских фамилий и имен с ними тоже.Абсолютно украинских.Тем не менее записано рождение в книге синагоги.Так что нет повода надеятся-возможно,но и нет повода отчаиваться..И как бы семейную легенду передала бабушка,если когда умерла её мать бабуле было около 3 лет.Я бы сильно удивилась.если бы ей в столь юном возрасте рассказали историю рода..В общем я думаю так-причины побудительные-неинтересны,и ладно.я не золотой червонец чтобы всем нравится.Экономить чужие деньги и время весьма странное занятие.Ведь об этом я и не просила.Просила помочь,если можете.А на нет и суда нет.А все же на форуме нашлись люди.которые реально помогли...Без поучений.нравоучений и дотошного занудства...Вот им-спасибо.А вам,девушки,пожелаю поживей смотреть на жизнь.а то без движения покрываются пылью не только тома архивных документов. А всем форумчанам-на следующей неделе поеду в Днепропетровский архив.И буду рыть.Если кому что глянуть-без вопросов.Посмотрю.Хотя архивы все же многие утрачены.Буду смотреть метрические книги Ектеринославских приходов.Все те,которые не расшиты.Так что... | | |
Вилка Участник
14 ноября 2009 11:30 Ищу родственников по фамилии Боровицкие.Екатеринослав(Днепропетровск).Моя прабабушка Боровицкая Екатерина Стефановна.Год рождения между 1870-1880.Предположительно.В замужестве Гвоздева.(муж-Гвоздев Михаил Дементьевич)Трое детей Петр,Евдокия-год рождения 1895(?),Неонила год рождения 1899.Прабабушка умерла приблизительно в 1902 году.Никаких данных о родственниках и о ней не сохранилось.Буду благодарна за любую информацию и помощь. | | |
|