Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бостельман

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1793
Бостельман Евгений Александрович

Родился в 1887 г., г. Москва; русский; руководитель группы водоснабжения Северной ж. д.. Проживал: на ст. Котельнич.
Приговорен: особое совещание при Коллегии ОГПУ 16 августа 1930 г., обв.: по ст. 58 п. 7 УК РСФСР.
Приговор: заключению в концлагерь на 3 года. 3.01.1931 г. особым совещанием при коллегии ОГПУ от наказания освобожден. Реабилитирован 5 октября 1989 г.

Источник: Книга памяти Кировской обл.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
elena maiorov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое. Двое мои доюродные-троюродные пра-прадеды. Я наверное, не очень чётко сформулировала мысль. Мне хотелось бы узнать, как найти в архивах более отдалённых предков, может составить родословное древо. Влюбом случае, спасибо огромное за такой быстрый ответ.
Лайк (1)
elena maiorov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ой, спасибо! Сейчас буду разбираться и постараюсь более чётко сформулировать мысль.
Лайк (1)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 779
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
---
elena maiorov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо ещё раз огромное!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148

elena maiorov написал:
[q]
более чётко сформулировать мысль
[/q]

А что случилось с "помогите" ? Вы же уже помещали такой же вопрос.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1385
elena maiorov

Если вас интересуют именно Ваши предки, то надо искать их, продвигаясь от Вашей бабушки к её отцу, затем деду итд. А для этого надо знать, где и когда бабушка родилась. Обратиться в архив той местности с просьбой найти запись о её рождении/крещении. Там будут указаны её родители. И так далее по цепочке. Метрические книги, посемейные списки. переписи населения - это только некоторые из документов, которые могут служить источником в генеалогическом поиске. если Вы уверены, что Ваши предки были дворяне, то сведения о них надо искать в документах Дворянского собрания.
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 227
elena maiorov

А как звали по имени, отчеству Вашу бабушку Бостельман? И каковы ее годы жизни?
---
Vladhohlov
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈