Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бостельман

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elena maiorov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,. Я на форуме совсем недавно и толком ничего не понимаю. Так что если пишу не в том разделе и не совсем так как надо, заранее прошу меня извинить, а может быть и поправить. Собственно вопрос мой, вернее просьба состоит вот в чём. Я разыскиваю своих предков, а может и оставшихся в живых родственников. Фамилия моей бабушки Бостельман. Я точно знаю, что она из тех самых Бостельманов, информацию о которых я отыскала и помещаю ниже. Может подскажите мне, куда обратиться. Думаю, что кроме меня никого не осталось. Все мои знания о предках от бабушки, которая скончалась три года назад. Её семья практически вся была уничтожена в годы революции. Знаю, что один из родственников расстрелян на Бутовском полигоне в 1937 году. Видела в детстве могилы своих родных на Введенском кладбище. Собственно, это весь материал, которым я обладаю, кроме, конечно, домашних рассказов и воспоминаний. Пожалуйста будьте снисходительны к моему первому опыту общения на форуме и, если возможно, помогите.
# ЕНШИКОВ АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВИЧ 1673-1729 Граф, светлейший князь, адмирал и генералиссимус. У него было 7 детей, 4 внуков и 11 правнуков. От четырех правнуков произошли четыре ветви потомков: 1 - 44 потомка - светлейшие князья Меншиковы, Вадковские, Бостельманы, Ерухмановы, Корниловичи и др. 2 - 43 потомка: князья Гагарины, Петрово-Соловово, князья Урусовы, Шереметьевы и др. 3 - 122 потомка: князья Голицыны, царевичи Грузинские, князья Куракины, Плаутины и др. 4 - 207 потомков: князья Трубецкие, князья Оболенские, князья Гагарины, князья Горчаковы, Бибиковы и др. Жена ДАРЬЯ МИХАЙЛОВНА АРСЕНЬЕВА 1682-1728. Из детей в живых остались: АЛЕКСАНДР 1714-1764,
# МАРИЯ 1711-1729 (обрученная невеста императора Петра II),
# АЛЕКСАНДРА 1712-1736 (замужем за генерал-майором бароном Г. БИРОНОМ).
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148
Бостельман Евгений Александрович

Родился в 1887 г., г. Москва; русский; руководитель группы водоснабжения Северной ж. д.. Проживал: на ст. Котельнич.
Приговорен: особое совещание при Коллегии ОГПУ 16 августа 1930 г., обв.: по ст. 58 п. 7 УК РСФСР.
Приговор: заключению в концлагерь на 3 года. 3.01.1931 г. особым совещанием при коллегии ОГПУ от наказания освобожден. Реабилитирован 5 октября 1989 г.

Источник: Книга памяти Кировской обл.

Бостельман Иосиф

до ареста не работал..
Приговорен: Новосибирский облсуд 28 января 1943 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 2.
Приговор: 8 лет с поражением в правах на 5 лет.

Источник: Книга памяти Кемеровской обл.

Бостельман Николай Павлович

Родился в 1882 г., г. Москвы; русский; образование высшее; б/п; отдел проектирования Моссовета: инженер. Проживал: Москва, Брюсовский пер., д. 1, кв. 6.
Арестован 3 февраля 1937 г.
Приговорен: Комиссией НКВД СССР 23 декабря 1937 г., обв.: шпионаже в пользу Германии.
Расстрелян 29 декабря 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован в декабре 1957 г.

Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон

http://lists.memo.ru/d5/f195.htm
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148
Бостельман, Николай Павлович
(27. 09. 1882 — ?)

Окончил Моск. техн. уч-ще, инж.-механик. С 1909 — архит. Елисаветинского благотворит. о-ва. В 1926 работал в Моск. Управлении недвижимыми имуществами.

Ист.: Центральный исторический архив г. Москвы, ф. 114, оп. 2, д. 45; оп. 1, д. 344.
Бостельман Николай Павлович, род. 1882, г. Москвы, русский, б/п, отдел проектирования Моссовета: инженер. Адрес: Брюсовский пер., д.1, кв. 6. Рассстрелян 29.12.1937. Место захоронения: Бутово.

http://mos.memo.ru/shot-7.htm

Произведены в гардемарины флота 16.4.1878 года
Бостельман Анатолий Николаевич mhtml:http://li-k.narod.ru/M/MK1878.mht -----

Список лиц, входящих в состав Вологодского Объединенного Комитета Земства, Городов и Промышленности по снабжению армии.
25. Бостельман Евгений Александрович http://www.booksite.ru/fulltext/sna/bzh/eni/ye/1.htm ------
'
Техника - молодежи', 1958, ?08. [Djv-ZIP] Журнал.
СОДЕРЖАНИЕ: Н.Столяров, инж, - Дороги переезжают (1). Химия это делает лучше (4). О.Щукин, инж. - Искусственный климат (5). Нитрон (7). А.Несмеянов, акад. - Химия - наука изобилия (8). Разговор о клубах (10). Приветствие Жолио Кюри (11). Р.Лерман _- Бетон через прокатный стан (12). П.Бостельман, инж. - Знаете ли вы причину некоторых поразительных явлений? (14).

И т.д. Не знаю, правильно ли поняла Ваш вопрос.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1793
elena maiorov, будет намного лучше, если Вы создадите фамильную тему в разделе "поиск предков", тогда и Вам будет легко отслеживать или добавлять вновьнайденную информацию и людям, которые захотят помочь, не нужно будет рыскать по форуму в поисках Вашей темы.
Когда создадите тему Бостельман, расскажите там обо всем, что Вам известно о предках, тогда можно будет подсказать, где можно искать зацепки.
Среди жертв политического террора фигурирует один Бостельман, что был расстрелян на Бутовском полигоне:
Родился в 1882 г., г. Москвы; русский; образование высшее; б/п; отдел проектирования Моссовета: инженер. Проживал: Москва, Брюсовский пер., д. 1, кв. 6.
Арестован 3 февраля 1937 г.
Приговорен: Комиссией НКВД СССР 23 декабря 1937 г., обв.: шпионаже в пользу Германии.
Расстрелян 29 декабря 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован в декабре 1957 г.
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20895
(27. 09. 1882 — ?) Окончил Моск. техн. уч-ще, инж.-механик. С 1909 — архит. Елисаветинского благотворит. о-ва. В 1926 работал в Моск. Управлении недвижимыми имуществами. Ист.: Центральный исторический архив г. Москвы, ф. 114, оп. 2, д. 45; оп. 1, д. 344.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20895
Произведены в гардемарины флота 16.4.1878 года:

............
Штальборн Владимир Карлович

Колчак Александр Федорович

Пуаре Владимир Яковлевич

Ломанов Николай Петрович

Бостельман Анатолий Николаевич

РГИА
Бостельманы

http://www.fgurgia.ru/generalS...0%B0%D0%BD

Юлита Вам правильно советует!
Откройте Вашу тему.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1793
Бостельман Евгений Александрович

Родился в 1887 г., г. Москва; русский; руководитель группы водоснабжения Северной ж. д.. Проживал: на ст. Котельнич.
Приговорен: особое совещание при Коллегии ОГПУ 16 августа 1930 г., обв.: по ст. 58 п. 7 УК РСФСР.
Приговор: заключению в концлагерь на 3 года. 3.01.1931 г. особым совещанием при коллегии ОГПУ от наказания освобожден. Реабилитирован 5 октября 1989 г.

Источник: Книга памяти Кировской обл.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
elena maiorov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо большое. Двое мои доюродные-троюродные пра-прадеды. Я наверное, не очень чётко сформулировала мысль. Мне хотелось бы узнать, как найти в архивах более отдалённых предков, может составить родословное древо. Влюбом случае, спасибо огромное за такой быстрый ответ.
Лайк (1)
elena maiorov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ой, спасибо! Сейчас буду разбираться и постараюсь более чётко сформулировать мысль.
Лайк (1)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 779
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈