Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бородай, Бородаевский

Ищу информацию о фамилии Бородай (c давних времен по 2-ю четверть XVIII столетия) и представителях рода Бородаевских (XVIII – XXI в.в.), ведущих свое начало от Ивана Янова Бородая, с которого в начале XVIII столетия и произошла трансформация фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 333
Буду признателен за любую информацию о всех представителях рода Бородаевских, ведущих свое начало от Ивана Янова Бородая, с которого в начале XVIII столетия и произошла трансформация фамилии в современную форму.

В своем труде «ИСТОРИКО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ХАРЬКОВСКОЙ ЕПАРХИИ» епископ Филарет (Гумилевский Дмитрий Григорьевич) писал:
«Время построения Покровского деревянного храма подлин­но неизвестно. Но при продаже ахтырского участка земли 30 сентября 1677 г. свидетелем был «Святопокровский поп Димитрий Рома­нов». Две другие купчие крепости 1702 г. го­ворят, что ахтырский Покровский священник Димитрий Тимофеевич продал пану Ивану Бо­родаю а) две нивы и клин третьей — все три в одной стороне, б) три нивы пахотного поля, одну — близ Царина, другую недалеко от пер­вой, а третью – у Красной могилы.
Ахтырский храм Свят. Николая изве­стен еще с 1665 г. Николаевский храм с первых времен своих пользовался особенным уважением. Так, «вдо­ва панна Иванова Бородая Елена» в духовном завещании своем 1726 г. писала: «Тело мое грешное погребсти у храма Николая Чудотвор­ца, где небожчик муж мой и я были вкладчика­ми».
И в указателе дворянских родов Филаретом фамилия записана как Бородаевские-Бородаи.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.
Бородаевские - древний русский дворянский род, ведущий начало от сотника Иосифа Ивановича Бородаевского (начало XVIII века)-(внука Ивана Янова Бородая) и записанный в первую часть родословной книги Харьковской губернии.

Просим откликнуться всех представителей нашего рода и разместить имеющуюся у них историческую информацию о наших предках.
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Huginn
Здравствуйте! Большое спасибо за сообщение и Ваше внимание к нашей теме.
Очень интересны для нас персонажи Василей Бородай и, в особенности, Яков Бородаевский.
Известный нам Яков Осипов сын Бородаевский - правнук основоположника нашего рода Ивана Янова Бородая родился в 1730 году - из подпрапорных детей. Определен был в подпрапорные Ахтырской полковой канцелярией. Службу начал с 7 марта 1746 года. С 12 сентября 1756 года на вакансии в Харьковском полку. В чине сотника с 26 сентября 1757 года. А в 1775 году он был капитаном в отставке.
Для дальнейшего нашего поиска просьба указать источник Вашего сообщения.
С уважением.
---
Ищу сведения о Бородаевских.
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
А эту роспись села Песочок, Прокопиевской церкви за 1790 год предоставил нам Андрей Федорович Парамонов, в которой записана семья Якова Осипова сына Бородаевского, упоминаемого в предыдущем сообщении, и семья его родного брата Антона.

Военные и их домашние.
Капитан Яков Иосифов сын Бородаевский – 67 лет.
Жена его Евфросиния Петрова дочь – 57 лет.
Дети их:
Стефан подпорутчик – 32 года.
Петр прапорщик – 22 года.
Евдокия – 15 лет.
Жена Стефана Анна Стефанова дочь – 25 лет.
Дети их:
Николай – 4; Мария – 5 лет.
Жена Петра Параскева Дамианова дочь – 21 год.

Подпрапорный Антон Иосифов сын Бородаевский – 50 лет.
Жена его Анна Матвеева дочь – 47 лет.
Дети их: Иван – 21; Татьяна – 25; Мелания – 11 лет.
---
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Большое спасибо Сенкевич за дополнительную информацию о Якове Бородаевском, упоминаемом в предыдущем сообщении.
Сенкевич написал:
[q]
Про стягнення мита з відставного капітана Якова Бородаївського за перевезення через запорозькі перевози вівса до Новосіченського ретраншементу. 1771 р.
Источник: Архів коша нової Запорозької Січі. Опис справ 1713-1776. К., 1994, с.136
[/q]
---
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 205
BorodaevskiyVI
В своих поисках столкнулся с инф. по Бородаевскому Леониду Митрофановичу 1893гр, в инете нашел инф. о двух братьях Бородаевских, но Леонида среди них нет. В Вашей теме вроде тоже не нашел, может был третий брат и интересен ли он Вам?
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
valeriy
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваше сообщение и интерес к нашей теме.
Должен сказать, что нас интересуют абсолютно все представители рода Бородаевских, как жившие в прошлые времена, так и ныне живущие. Многолетний поиск информации о наших предках в исторических архивах и общение с Бородаевскими, проживающими ныне в разных странах мира, дает нам основание утверждать, что все носители фамилии Бородаевский есть представителями единого рода, родоначальником которого является Иван Янов Бородай 1644 года рождения. Это пока что есть крайний срок наших поисков в построении родового древа.
И, конечно же, нам интересна судьба упоминаемого Вами Леонида Митрофановича и его родных братьев Александра, Михаила и сестер Надежды и Ольги.
Да, действительно, Леонид родился 2 августа 1893 года и крещен был 8 августа того же года в Иоанно-Богословской церкви с.Низы, Сумского уезда, Харьковской губернии.
Отец: Митрофан Маркович Бородаевский – советник по экономическим делам Дмитрия Ивановича Суханова, главный бухгалтер Низовского свеклосахарного завода.
Мать: Елена Васильевна (до миропомазания Алина-Эмилия-Августа Лео-Пискеборн).
Восприемники: Города Москвы инженер-механик Михаил Степанов сын Давидов и города Харькова жена губернского секретаря вдова по браку Людмила Игнатьева Пашкова.
В 1912 году Леонид Митрофанович проживал в Санкт-Петербурге по адресу: ул.Звенинская, 38, кВ.14. Но нам не удалось выяснить с какой целью он там проживал. Если у Вас есть сведения об этом периоде его жизни, прошу сообщить мне.
Сведения о судьбе Леонида Митрофановича, который был репрессирован в 1951 году, мы получили из Полтавского областного центра общества политических узников и репрессированных Владимира Ивановича Гнитько. Впоследствии он был реабилитирован.
В настоящее время его сын Эдуард с семьей проживаю в Украине.
Сохранилось детское фото Леонида.
С уважением BorodaevskiyVI

Прикрепленный файл: Леонид Митрофанович-1_thumb.jpg
---
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Это пруд в Низах, перед господским домом?
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
BorodaevskiyVI
К сожалению сведений у меня по Леониду Митрофановичу совсем немного. Работая в Краснокутске по фамилии Овчаровых я нашел документы о браке (1916) и разводе (1921) Леонида Митрофановича и Овчаровой (Овчаренко) Марии Ефимовны, проживающих в Пархомовке. Если для Вас это интересный факт, то могу по электронке скинуть фото документов. Любопытно, а известен ли сей факт сыну Леонида Митрофановича? Может быть он знает некоторые подробности этого эпизода жизни отца, мне было бы интересно. А за что он был репрессирован в 1951г?
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
valeriy
Добрый вечер!
У нас нет сведений о браке Леонида Митрофановича на Марии Ефимовне Овчаровой. Его сын Эдуард Леонидович, 1930 года рождения, также об этом ничего не говорил. Нам очень интересны документы, которыми Вы располагаете. Будем очень благодарны, если Вы перешлете их на мой e-mail: borodavi@gmail.com. А я, в свою очередь, располагая Вашей информацией, созвонюсь с Эдуардом Леонидовичем и уточню известен ли ему этот факт. Причины репрессии мне неизвестны.
С уважением BorodaevskiyVI/
---
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
BorodaevskiyVI
Послал информацию по почте.
---
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
AVP
Здравствуйте, Алексей Вадимович!
Это тот же водоем, что и на фото, которое Вы прислали мне.

Прикрепленный файл: Низы_thumb.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈