Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бородай, Бородаевский

Ищу информацию о фамилии Бородай (c давних времен по 2-ю четверть XVIII столетия) и представителях рода Бородаевских (XVIII – XXI в.в.), ведущих свое начало от Ивана Янова Бородая, с которого в начале XVIII столетия и произошла трансформация фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 333
Буду признателен за любую информацию о всех представителях рода Бородаевских, ведущих свое начало от Ивана Янова Бородая, с которого в начале XVIII столетия и произошла трансформация фамилии в современную форму.

В своем труде «ИСТОРИКО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ХАРЬКОВСКОЙ ЕПАРХИИ» епископ Филарет (Гумилевский Дмитрий Григорьевич) писал:
«Время построения Покровского деревянного храма подлин­но неизвестно. Но при продаже ахтырского участка земли 30 сентября 1677 г. свидетелем был «Святопокровский поп Димитрий Рома­нов». Две другие купчие крепости 1702 г. го­ворят, что ахтырский Покровский священник Димитрий Тимофеевич продал пану Ивану Бо­родаю а) две нивы и клин третьей — все три в одной стороне, б) три нивы пахотного поля, одну — близ Царина, другую недалеко от пер­вой, а третью – у Красной могилы.
Ахтырский храм Свят. Николая изве­стен еще с 1665 г. Николаевский храм с первых времен своих пользовался особенным уважением. Так, «вдо­ва панна Иванова Бородая Елена» в духовном завещании своем 1726 г. писала: «Тело мое грешное погребсти у храма Николая Чудотвор­ца, где небожчик муж мой и я были вкладчика­ми».
И в указателе дворянских родов Филаретом фамилия записана как Бородаевские-Бородаи.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.
Бородаевские - древний русский дворянский род, ведущий начало от сотника Иосифа Ивановича Бородаевского (начало XVIII века)-(внука Ивана Янова Бородая) и записанный в первую часть родословной книги Харьковской губернии.

Просим откликнуться всех представителей нашего рода и разместить имеющуюся у них историческую информацию о наших предках.
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Алексей Вадимович!
Краевед и писатель Николай Александрович Немцев в своей книге «ЗЕМЛЯ КШЕНСКАЯ» тоже указывает на годы жизни Сергея Осиповича Бородаевского (1839-1890 г.г.).
И еще он написал:
[q]
На выставках в Императорской Академии Художеств в С-Петербурге Сергей Бородаевский экспонирует полотна: в 1864 г. - "Этюд старика" и "В зале Рафаэля", в 1883 г. - "Вечер. Плотина около Харькова", в 1885 г - "Сиреневая аллея" и "Тургеневка Щигровского уезда". В Курской картинной галерее хранится картина Бородаевского "Сарайчик" (1873 г.) и портрет художника, написанный В.Г Перовым в 1874 г. Всего Сергей Осипович создал 75 картин. Картины Бородаевского принадлежат к классической школе живописи — так писали о художнике специалисты в начале XX века.
[/q]

У меня к Вам просьба. Если будете в картинной галерее, то спросите, пожалуйста, у специалистов, может у них есть информация, в каких музеях и галереях могут быть расположены другие работы Сергея Осиповича.
Ведь картина «Сиреневая аллея», по всей вероятности, написана в родовом имении.
Павел Рыжков писал:
[q]
барский сад, полный сирени
[/q]

Так по картинам Сергея Осиповича можно будет восстановить вид родового имения и других исторических мест, где он бывал.
В поселке Кшенский есть свой сайт. Я думаю, они смогут дать мне еще некоторую информацию.
С уважением Виктор Игоревич.
---
Ищу сведения о Бородаевских.
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
BorodaevskiyVI, andy555!
Постараюсь в ближайшее время.
С уважением, Алексей.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
valerbor
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Бородай Михаил родом из хутора Степанки под Харьковом. Он переехал в Харьков в конце 19 века. Есть ли у кого родственники из этого хутора?
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Вітаю!
Ось з книги по слов"янсьим автохтонним іменам:

Прикрепленный файл: DSC06827.JPG
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
2

Прикрепленный файл: DSC06828.JPG
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
3

Прикрепленный файл: DSC06829.JPG
---
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
4

Прикрепленный файл: DSC06830.JPG
---
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30169
Здравствуйте, господа Бородаевские!

Понимаю, что маловероятно, что это ваш Иван Янов, однако, чем жизнь не шутит:

II. Документы, касающиеся управления и состояния городов:
1) Валуйки: 12+35 (доправка прогонных денег на Владимире Ляпунове Ив. Янову и Степ. Тарбееву с подьячими, посланным в Валуйку сыскивать про Владим. Ляпунова, дача жалованья посланным в Валуйку разрядным подьячим П. Абрамову и Елисею Афанасьеву);
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Шановні Віктор Ігорович та Андрій!

Вітаю Вас з Днем Незалежності!!!

Сподіваюсь саме ця дата стане відправною в подальшому успішному проходженню у Вашому дослідженні!!!

Прикрепленный файл: кондратьєв.jpg
---
мой сайт
www.sfragis.com
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
valerbor
Здравствуйте!
Да, в названии нашей темы стоит фамилия Бородай. Но единственный представитель нашего рода, носивший эту фамилию, - Иван Янов Бородай (1644г.р.-1718-?). Его дети и внуки в первой половине 18 века уже носили фамилию Бородаевские. Поэтому Бородаи нами исследовались только в 17- первая четверть 18 века.
Я Вам посоветую прочесть на ВГД советы начинающим и, по имеющимся у Вас документам и рассказам родных, составить свое родословие на несколько поколений. Далее открыть свою тему в разделе «Поиск предков, родичей и/или однофамильцев, год 2009». И поработать в исторических архивах Харькова и Киева.
При выполнении этих условий, я уверен, что Вы сможете составить свое родословие включительно по 17 столетие, так как в этих архивах очень хорошая архивная база по Харьковской Губернии и Харьковскому казачьему полку.
Удачи Вам в генеалогических исследованиях.
С уважением BorodaevskiyVI.
---
Ищу сведения о Бородаевских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈