Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бородай, Бородаевский

Ищу информацию о фамилии Бородай (c давних времен по 2-ю четверть XVIII столетия) и представителях рода Бородаевских (XVIII – XXI в.в.), ведущих свое начало от Ивана Янова Бородая, с которого в начале XVIII столетия и произошла трансформация фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 333
Буду признателен за любую информацию о всех представителях рода Бородаевских, ведущих свое начало от Ивана Янова Бородая, с которого в начале XVIII столетия и произошла трансформация фамилии в современную форму.

В своем труде «ИСТОРИКО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ХАРЬКОВСКОЙ ЕПАРХИИ» епископ Филарет (Гумилевский Дмитрий Григорьевич) писал:
«Время построения Покровского деревянного храма подлин­но неизвестно. Но при продаже ахтырского участка земли 30 сентября 1677 г. свидетелем был «Святопокровский поп Димитрий Рома­нов». Две другие купчие крепости 1702 г. го­ворят, что ахтырский Покровский священник Димитрий Тимофеевич продал пану Ивану Бо­родаю а) две нивы и клин третьей — все три в одной стороне, б) три нивы пахотного поля, одну — близ Царина, другую недалеко от пер­вой, а третью – у Красной могилы.
Ахтырский храм Свят. Николая изве­стен еще с 1665 г. Николаевский храм с первых времен своих пользовался особенным уважением. Так, «вдо­ва панна Иванова Бородая Елена» в духовном завещании своем 1726 г. писала: «Тело мое грешное погребсти у храма Николая Чудотвор­ца, где небожчик муж мой и я были вкладчика­ми».
И в указателе дворянских родов Филаретом фамилия записана как Бородаевские-Бородаи.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.
Бородаевские - древний русский дворянский род, ведущий начало от сотника Иосифа Ивановича Бородаевского (начало XVIII века)-(внука Ивана Янова Бородая) и записанный в первую часть родословной книги Харьковской губернии.

Просим откликнуться всех представителей нашего рода и разместить имеющуюся у них историческую информацию о наших предках.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1342
BorodaevskiyVI

Доброе утро! Сведения, которые Вы привели, убеждают меня, что упомянутый мной Алексей Бородаквский, действительно, Ваш.
Вы будете, наверное, удивлены, если я скажу, что его дочь всплывает на Кавказе.
Я имею послужной список векеля Тега (Григория) Ревазова за 1859 год, в котором на л. 97 значится: женат на воспитаннице Патриатического Института Потомственной Дворянке дочери Штабс-Ротмистра Бородаевского Надежде Алексеевой. Детей не имеет. На л. 96об того же документа : за женою его состоит Полтавской губернии Константиноградского уезда в селении Добринке 12 душ мужского пола, дом в 11 покоев, трахтир и 585 (далее край листа срезан), видимо указана площадь земли. (Госархив РСО-А,ф. 291, оп. 1, д. 7)

В докладной записке от 16 мая 1859 г. бывший управляющий Дигоро-Алагирского участка штабс-капитан Масловский, сообщая начальнику штаба войск левого крыла Кавказской линии П. Д. Зотову о состоянии и развитии школьного дела в названном участке, высказывает предложение "пригласить к службе жену Салугарданского жителя Тега Ревазова, недавно переселившегося во Владикавказ, русскую дворянку, достаточно образованную и понимающую осетинский язык...' (Здесь источник указать не могу).

Владимир Григорьевич Ревазов осуждён Владикавказским окружным судом 9 ноября 1887 г. за кражу со взломом вещей у Вольбенко и Дежна и покушение на кражу вещей из магазина Фридриха Крека на ссылку в Томскую обл. на житьё. Ревазову В. 25 лет, холост, сын отставного подпоручика. (Госархив РСО-А, ф. 11, оп. 21. д, 416 целиком)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
BorodaevskiyVI

Если Вы считаете, что все Бородаевские - Ваши, тогда и семья, переселившаяся в прошлом веке в Америку, тоже Ваша. О ней у Вас есть сведения?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
BorodaevskiyVI

Не могли бы Вы уточнить, в каком плане Вас интересует фамилия Лео-Пискеборн?
andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Ampel

Спасибо большое за информацию по Надежде!Мы этих подробностей не знали.
Мой папа сейчас в Киеве и поэтому за него отвечаю я.
Из Бородаевских,которые эмигрировали в США,мы знаем Николая Владимировича Бородаевского и Валентина Бородаевского.С потомками Николая Владимировича общаемся довольно часто.В Чили эмигрировала жена и дочь Петра Александровича Бородаевского,с ними общаемся также.Но,естественно,мы можем не знать о каких-либо других представителях нашего рода,эмигрировавших в 20 веке.Поэтому будем благодарны Вам за любую информацию о Бородаевских.
Фамилия Лео-Пискеборн интересна нам тем,что моя пра-прабабушка Алина-Эмилия-Августа Лео-Пискеборн была одной из многих детей Вильгельма Пискеборна,приехавшего в Россию из Саксонии в середине 19 века.По смерти Вильгельма Пискеборна,всех детей усыновил родной брат их матери(она умерла ранее) по фамилии Лео.Поэтому они все и носили двойную фамилию.Многие из них вернулись обратно в Саксонию,некоторые остались.Но мы не можем найти никого из потомков оставшихся Лео-Пискеборнов.Поэтому нам также интересна любая информация об этой фамилии.
С большим уважением,Андрей Бородаевский.
---
Интересует любая информация о фамилии Бородаевский.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
andy555

Рада, что моя информация пригодилась.
Что касается Бородаевских в Америке, то у меня такие сведения.
В декабре 1983 года в городе Jamaica штата Нью-Йорк умер Георгий Бородаевский, род. 5 февраля 1903 года. Там же проживает Elizabeth G Horhachevsky. Предполагаю, что это дочь Георгия, а по мужу Горбачевская.
В июне 1975 года в штате Нью-Йорк умер Виктор Бородаевский, род. 27 августа 1895 года.
Там же в ноябре 1981 года умерла Александра Бородаевская, род. 16 февраля 1900 года.

Мест(о)а рождения всех мне не известны. дата переселения - тоже.

Попробую помочь Вам по Лео-Пискеборнам. напишу чуть позже.
andy555

На сайте с 2008 г.

Спасибо большое!
Георгий -это сын Николая Владимировича Бородаевского,Елизавета -дочь Георгия,жива и сейчас.Я с ними поддерживаю общение.
Полковник Виктор Иванович Бородаевский до Второй Мировой войны жил в Югославии.Значит после войны уехал в США.Нет ли у Вас каких либо данных по его детям?
С нетерпением будем ждать информацию по Лео-Пискеборнам!
С уважением,Андрей.
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

andy555 написал:
[q]
Но мы не можем найти никого из потомков оставшихся Лео-Пискеборнов
[/q]

Оставшихся в России или вообще где бы то ни было?
andy555

На сайте с 2008 г.

Интересуют все,но больше,конечно,оставшиеся в России.Так как все Лео-Пискеборны-это родственники,потомки тех усыновленных детей.
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
andy555

Я правильно Вас поняла, что Вам вообще никто из них не известен? У меня есть данные по проживающим в Германии. Прислать? А на этом форуме уже интересовались фамилией Пискеборн. Вы в курсе?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

andy555 написал:
[q]
Нет ли у Вас каких либо данных по его детям?
[/q]

Нет, а Вы точно знаете, что таковые были?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈