Бородай, Бородаевский
Ищу информацию о фамилии Бородай (c давних времен по 2-ю четверть XVIII столетия) и представителях рода Бородаевских (XVIII – XXI в.в.), ведущих свое начало от Ивана Янова Бородая, с которого в начале XVIII столетия и произошла трансформация фамилии
BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
31 марта 2009 9:40 6 июля 2012 17:03 Буду признателен за любую информацию о всех представителях рода Бородаевских, ведущих свое начало от Ивана Янова Бородая, с которого в начале XVIII столетия и произошла трансформация фамилии в современную форму.
В своем труде «ИСТОРИКО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ХАРЬКОВСКОЙ ЕПАРХИИ» епископ Филарет (Гумилевский Дмитрий Григорьевич) писал: «Время построения Покровского деревянного храма подлинно неизвестно. Но при продаже ахтырского участка земли 30 сентября 1677 г. свидетелем был «Святопокровский поп Димитрий Романов». Две другие купчие крепости 1702 г. говорят, что ахтырский Покровский священник Димитрий Тимофеевич продал пану Ивану Бородаю а) две нивы и клин третьей — все три в одной стороне, б) три нивы пахотного поля, одну — близ Царина, другую недалеко от первой, а третью – у Красной могилы. Ахтырский храм Свят. Николая известен еще с 1665 г. Николаевский храм с первых времен своих пользовался особенным уважением. Так, «вдова панна Иванова Бородая Елена» в духовном завещании своем 1726 г. писала: «Тело мое грешное погребсти у храма Николая Чудотворца, где небожчик муж мой и я были вкладчиками». И в указателе дворянских родов Филаретом фамилия записана как Бородаевские-Бородаи. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Бородаевские - древний русский дворянский род, ведущий начало от сотника Иосифа Ивановича Бородаевского (начало XVIII века)-(внука Ивана Янова Бородая) и записанный в первую часть родословной книги Харьковской губернии. Просим откликнуться всех представителей нашего рода и разместить имеющуюся у них историческую информацию о наших предках. | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1645
| Наверх ##
10 сентября 2012 11:16 valcha
Спасибо, только Осип Осипович в сфере интересов уважаемого andy555, посколько Бородаевские меня интересуют только те, которые породнились с баронами Фредериксами, потомками городского головы Одессы Маразли. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9835 | Наверх ##
28 февраля 2013 17:22 28 февраля 2013 17:28 | | Лайк (1) |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
10 марта 2013 20:27 Спасибо большое за информацию! К сожалению, я не знаю,имеют ли они отношение к моим Бородаям! А так,очень удобно работать с описями на дому! Хотя,очень медленно выкладывают даже отсканированые описи. Я точно знаю,что некоторые уже отсканированы,но до сих пор не выложены! --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
ViktoriaNika Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
15 марта 2013 23:05 Бородаевская Елизавета Николаевна Бородаевская Бородаевская Ольга Бородаевская Наталья Ивановна Бородаевские Л.С. Бородаевский Иустин Иванович Бородаевский Герасим Петрович Бородаевский Иустин Иванович Бородаевский Яков Бородаевский Владимир Михайлович --- Кто ищет, тот всегда найдет! | | |
velichkoНачинающий  Ровно Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 марта 2013 14:08 Список козаків Більчанської сотні Охтирського полку 1726 року: Виборные козаки компанейцы и их спомагатели: Козак Юхим Бородаенко ему подмогчники: Грицько Костиренко Карп Герасименко Семен Васильченко Сава Калиненко Клим Кащенко Грицько Бородаенко Семен Коласиченко Вот попалось в разделе по слободе Котельва:  | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
22 мая 2013 20:14 1850г. сл.Мурафа Богодуховский уезд Харьковская губ. -Карп Тимофеев Бородай и сын Феоктист переселены в Екатеринославскую губ. в 1841г. -Макар Фомин Бородай,сын Семен,внук Степан,Афанасий,Евментий | | |
kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
3 июля 2013 5:31 --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
5 июля 2013 19:19 Спасибо большое за сообщение! Этот Алексей Алексеевич нам известен, но послужного списка не было! Возможно ли получить его в полном виде? С уважением, Андрей. --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
ОКобцев Новичок
6 июля 2013 22:52 Меня зовут Кобцев, Олег Игоревич, Париж. Я внук Полковника Б.А. Лагодовскаго и С.В. ф.д. Ляуниц, и внучатый племянник Е.А. Бородаевской. На Лево --- мой дед! Чотя у нас чранятся сотни фотографии начала прошлого века, я никогда не видел эту фотографию. Что Вы знаете о судьбе Елены Аркадьевны? Она оказалась на берегу Черного Моря в 1919 году с матерю Евгенией Лагодовкой (вдова Др-а Аркадия). Обе женщины, как многие семьи офицеров, следовали своему родственнику-офицеру из за угрозы быть расстреленными большевиками. В день эвакуации всеч частей ген. Врангеля, Еелну не пускают на корабль: в последнюю минуту, оказалось, что она заболела заразной болезнью (если помню - тифом). Ее брат, мой дед, ответственный за целую батарею не имел право оставаться с ней и, убитый горем, отправился со своими подчиннёнными в Турцию. Его мать осталась с дочерью в порту, но потом, во время хаоса посл. наступлением большевиков, потеряла дочь в толпе. С тех пор, и до смерти, пра-бабушки и дедушки, не известно что с ней стало. Известно ли Вам?!.... .... пишите! kobtzeff@aup.fr ! --- Кобцев, Олег Игоревич, Париж. Внук Полковника Б.А. Лагодовскаго и С.В. ф.д. Ляуниц, внучатый племянник Е.А. Бородаевской. | | |
kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
19 июля 2013 14:38 Да,конечно можно.Только скиньте мыло в личку,а то здесь долго выкладывать) --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
|