Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бородай, Бородаевский

Ищу информацию о фамилии Бородай (c давних времен по 2-ю четверть XVIII столетия) и представителях рода Бородаевских (XVIII – XXI в.в.), ведущих свое начало от Ивана Янова Бородая, с которого в начале XVIII столетия и произошла трансформация фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 333
Буду признателен за любую информацию о всех представителях рода Бородаевских, ведущих свое начало от Ивана Янова Бородая, с которого в начале XVIII столетия и произошла трансформация фамилии в современную форму.

В своем труде «ИСТОРИКО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ХАРЬКОВСКОЙ ЕПАРХИИ» епископ Филарет (Гумилевский Дмитрий Григорьевич) писал:
«Время построения Покровского деревянного храма подлин­но неизвестно. Но при продаже ахтырского участка земли 30 сентября 1677 г. свидетелем был «Святопокровский поп Димитрий Рома­нов». Две другие купчие крепости 1702 г. го­ворят, что ахтырский Покровский священник Димитрий Тимофеевич продал пану Ивану Бо­родаю а) две нивы и клин третьей — все три в одной стороне, б) три нивы пахотного поля, одну — близ Царина, другую недалеко от пер­вой, а третью – у Красной могилы.
Ахтырский храм Свят. Николая изве­стен еще с 1665 г. Николаевский храм с первых времен своих пользовался особенным уважением. Так, «вдо­ва панна Иванова Бородая Елена» в духовном завещании своем 1726 г. писала: «Тело мое грешное погребсти у храма Николая Чудотвор­ца, где небожчик муж мой и я были вкладчика­ми».
И в указателе дворянских родов Филаретом фамилия записана как Бородаевские-Бородаи.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.
Бородаевские - древний русский дворянский род, ведущий начало от сотника Иосифа Ивановича Бородаевского (начало XVIII века)-(внука Ивана Янова Бородая) и записанный в первую часть родословной книги Харьковской губернии.

Просим откликнуться всех представителей нашего рода и разместить имеющуюся у них историческую информацию о наших предках.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1645
valcha

Спасибо, только Осип Осипович в сфере интересов уважаемого andy555, посколько Бородаевские меня интересуют только те, которые породнились с баронами Фредериксами, потомками городского головы Одессы Маразли.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835
andy555

РГАДА ф. 1354 оп. 384 межевание - Полтавская губ. Полтавский уезд - стр. 13 № 44 село Байраков козак Роман Иванов Бородай

стр. 14 - Бородай
стр. 15 - Лука Гаврилов Бородай

описи по этому фонду он-лайн
Лайк (1)
andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

Спасибо большое за информацию!
К сожалению, я не знаю,имеют ли они отношение к моим Бородаям!
А так,очень удобно работать с описями на дому! 101.gif
Хотя,очень медленно выкладывают даже отсканированые описи.
Я точно знаю,что некоторые уже отсканированы,но до сих пор не выложены!
---
Интересует любая информация о фамилии Бородаевский.
ViktoriaNika

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 166
Бородаевская Елизавета Николаевна
Бородаевская
Бородаевская Ольга
Бородаевская Наталья Ивановна
Бородаевские Л.С.
Бородаевский Иустин Иванович
Бородаевский Герасим Петрович
Бородаевский Иустин Иванович
Бородаевский Яков
Бородаевский Владимир Михайлович

---
Кто ищет, тот всегда найдет!
velichko
Начинающий

velichko

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Список козаків Більчанської сотні Охтирського полку 1726 року:
Виборные козаки компанейцы и их спомагатели:

Козак Юхим Бородаенко

ему подмогчники:
Грицько Костиренко
Карп Герасименко
Семен Васильченко
Сава Калиненко
Клим Кащенко
Грицько Бородаенко
Семен Коласиченко

Вот попалось в разделе по слободе Котельва:

50141022.jpg?1600

50141020.jpg?1600

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833
1850г.
сл.Мурафа Богодуховский уезд Харьковская губ.
-Карп Тимофеев Бородай и сын Феоктист переселены в Екатеринославскую губ. в 1841г.
-Макар Фомин Бородай,сын Семен,внук Степан,Афанасий,Евментий
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
В документах по Тобольской губернии.Послужной список Алексея Алексеевича Бородаевского 1865 г.р.

[
Изображение на стороннем сайте: 6f7c436b8e2at.jpg ]
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Спасибо большое за сообщение!
Этот Алексей Алексеевич нам известен, но послужного списка не было!
Возможно ли получить его в полном виде?
С уважением, Андрей.
---
Интересует любая информация о фамилии Бородаевский.
ОКобцев
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Меня зовут Кобцев, Олег Игоревич, Париж. Я внук Полковника Б.А. Лагодовскаго и С.В. ф.д. Ляуниц, и внучатый племянник Е.А. Бородаевской. На Лево --- мой дед! Чотя у нас чранятся сотни фотографии начала прошлого века, я никогда не видел эту фотографию. Что Вы знаете о судьбе Елены Аркадьевны? Она оказалась на берегу Черного Моря в 1919 году с матерю Евгенией Лагодовкой (вдова Др-а Аркадия). Обе женщины, как многие семьи офицеров, следовали своему родственнику-офицеру из за угрозы быть расстреленными большевиками. В день эвакуации всеч частей ген. Врангеля, Еелну не пускают на корабль: в последнюю минуту, оказалось, что она заболела заразной болезнью (если помню - тифом). Ее брат, мой дед, ответственный за целую батарею не имел право оставаться с ней и, убитый горем, отправился со своими подчиннёнными в Турцию. Его мать осталась с дочерью в порту, но потом, во время хаоса посл. наступлением большевиков, потеряла дочь в толпе. С тех пор, и до смерти, пра-бабушки и дедушки, не известно что с ней стало. Известно ли Вам?!.... .... пишите! kobtzeff@aup.fr !
---
Кобцев, Олег Игоревич, Париж. Внук Полковника Б.А. Лагодовскаго и С.В. ф.д. Ляуниц, внучатый племянник Е.А. Бородаевской.
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Да,конечно можно.Только скиньте мыло в личку,а то здесь долго выкладывать)
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈