Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Duque_Alba
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые господа!

Я разыскиваю информацию о семье Бобровых из Ревеля. У основателя семьи Михаила Дмитриевича Боброва (род. ок. 1859 г. --- ум. в 1930-е гг.), служившего на Балтийской железной дороге в Ревеле (ныне Таллин), было шестеро детей: Михаил, Александр, Николай, Мария, Павел и Борис (порядок их не совсем соответствует их старшинству). О Николае и Борисе мне известно достаточно много. В первую очередь интересуют сведения о Михаиле и Павле. Вот всё, что я о них пока знаю:

1) Михаил Михайлович Бобров --- родился около 1890 года в Ревеле. Возможно, учился в Ревельском городском училище имени Екатерины II. Во время Первой мировой был офицером (ни звание, ни часть мне неизвестны). Пропал без вести в 1917 году.

2) Павел Михайлович Бобров --- родился около 1894 года в Ревеле. Возможно, учился в Ревельском городском училище имени Екатерины II. Во время Первой мировой был прапорщиком. Судя по шифровке на погонах (сохранилось несколько фотографий с ним, правда, шифровка плохо читается), служил в артиллерии (две перекрещенные пушки) в полку или дивизионе, номер которого начинался с 24. 2 точно, 4 угадывается. Возможно, это даже не 4, а "Т." Службу проходил скорее всего на северо-западе России. После революции вступил в Красную Армию. Погиб в 1919 году на Дальнем Востоке.

За стопроцентную точность данной информации не могу поручиться. Почти все сведения взяты из воспоминаний их племянницы.

Был бы очень признателен за любую помощь в поиске!
---
Ищу Брайловских и Полубенниковых.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1302
Бобровы – дер. Губинка Пачуринской волости Зубцовского уезда Тверской губернии (Крестьяне)
Guest
БОБРОВЫ
1. Спиридов Родословный словарь, ч. 2
2. Долгоруков Родословная книга, ч. 4
3. Чернявский М. Тверское дворянство
https://forum.vgd.ru/post/4/11...o#pp205206

ДИКОЕ. Вышневолоцкий уезд.
Владел. - Захарова Фаина Павловна.
- О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1871. - № 88. - С. 520; 1872. - № 68. - С. 454.
НОВО-ВЫСОКОЕ. Загорская вол. Новоторжский уезд.
Владел. - Захаровы Г. З., Н. З., Ф. З.
1/3 имения куплена у помещика А. Пономаренко в 1910 г.
- Дело о выселении. 1925 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 9. Д. 264. - 27 л.
ТИВИКОВО. Новинская (Витьбинская) вол. Осташковский уезд.
Владел. - Захаров.
- Сообщение землемера Вихирева землемеру-инструктору К. Л. Юшкевичу о количестве имений и их использовании в Видьбинской вол. 6 апр. 1920 г.- ГАТО. Ф. Р-1590. Оп. 1. Д. 375. Л. 71.
- Список хозяйств госземимущества по состоянию на 1 нояб. 1924 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 8. Д. 175. Л. 173 об. - 174.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
На сайте Радураксти по г.Рига
Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Rīgas Alekseja 1894г. стр.25
Бобров Илья Иванович, крестьянин Тверской губ.Калиниского уезда Потуповской вол.д.Ро(меницы?)
жена Ксения Ивановна, дочь Ольга.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
bd352600
Новичок

Тула
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бобров Федор Александрович
Российская империя, (послереволюционная) эмиграция в Европу

1. Год и место рождения / смерти: ок.1865, Уфа/неизвестно

2. Известные вам места проживания: детство до 1884 Феодосия, 1886-1891 Москва, 1898 Цюрих, 1899 Одесса и Москва, далее неизвестно

3. Год и место бракосочетания: ок.1898, возможно, Цюрих, с дочерью колл.асесс. Елизаветой Милютиной

4. Сословие: дворянин, в родословных книгах не записан

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): сын тит. сов. Александра Вальевича Боброва и Любови Федоровны Ильиной; дети неизвестны; православный; в в 1884 Феодосийская прогимназия, в 1886-1891 Московская консерватория; в 1896 учитель музыки, возможно, в Уфе; до 1903 под надзором полиции; знаком с дочерьми статс. сов. Ольгой и Лидией Рихард, а также Моисеем Шоуром, все под надзором полиции; в 1895 в Осоргинской волости Уфимской губернии имел бездоходное имение, доставшееся в наследсто от Надежды Львовны Ильиной (Племянниковой); в "Парижском архиве" упоминаний о Боброве Ф.А. нет; в архиве ФСБ данных о репрессиях относительно него нет. Бобров Ф.А. - двоюродный брат писателя Ильина (Осоргина) Михаила Андреевича.
---
bd352600
bd352600
Новичок

Тула
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бобров Андрей

1. Год и место рождения / смерти: конец 18-го - начало 19-го века, место рождения неизвестно/время смерти неизвестно

2. Известные вам места проживания: возможно, Оренбургский край

3. Год и место бракосочетания: неизвестны

4. Сословие: вероятно, дворянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): православный; сын - Василий (?-1838/1840), колл. рег., потом губ. секр. в казенной палате, дистанц. винн. пристав в уезде Нисибаш Оренбургской губ. (1836-1838/1840), возможно, обер-офицер в отставке, теща сына - Пелагея Хавратова, жена губ. секр.; также, возможно, имел сыновей: Николай - в 1851 городнич. управл. в одном из уездов, вошедших в состав вновь открытой Самарской губ. из Оренбургской губ., губ. секр.; Александр - в Стерлитомаке в земск. суде врач (1849-1850), затем врач в Херсонской гимназии (1854-1857, далее неизвестно), надв. сов.; внук - Александр Васильевич Бобров (1832-1911), тит. сов.; правнуки - Бобров (театр. псевдоним Строганов) Фома Александрович (1865-1934) и Бобров Федор Александрович (сообщение о последнем от 26.02.2018).
---
bd352600
vladimirchtv
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Ищу Игнат Бобров -> Нина Игнатьевна Боброва
нужно больше информации
К данной теме присоединена тема "Бобровы " (8 октября 2020 19:09)
К данной теме присоединена тема "Бобров " (8 октября 2020 19:12)
К данной теме присоединена тема "Бобров " (8 октября 2020 19:15)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈