Бойчевские
поиск родственников и предков Эта тема на карте: Бойчевский Георгий Петрович (1920-1958)
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
4 июня 2009 12:50 severinn
Возможны оба варианта. Но мне, например. более вероятным кажется, что отец приехал на Кавказ уже с семьёй и малолетними детьми. Вот они все и разъехались по разным губерниям и отделам Кавказа. В определённые моменты их пути пересекались, и они оказывались либо в одной губернии, либо даже в одном городк на службе. Но сейчас нет смысла гадать. Время принесёт новые документы и тогда будет известна история. | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
4 июня 2009 12:51 severinn
Никаких следов отца пока не обнаружила, хотя Бойчевских в моей коллекции уже довольно много. А в послужном списке Петра Владимировича написано: из дворян Полтавской губернии. Поэтому я предположила, что он все-таки родился еще на Полтавщине, а потом уже отправился служить в армию и так попал на Кавказ. Но установить точное место рождения Петра я пока тоже не могу. По другим Бойчевским есть ссылки на Пирятинский и Лохвицкий уезды Полтавской губернии, но там нет ни одного Владимира. | | |
| Наверх ##
4 июня 2009 12:58 Gloire
Я думаю, что пока ещё рановато делать вывод о том, есть там Владимир или нет. Только после обнаружения последнего из тех краёв можно уже будет делать какой-то определённый вывод. Поскольку Полтавская губерния тянет на родовое гнездо Бойчевских, там их должно быть не мало. | | |
| Наверх ##
4 июня 2009 13:03 Ampel
Я имела в виду, что среди имеющихся у меня Бойчевских, пока нет ни одного Владимира. Конечно, я надеюсь, что рано или поздно, он появится на моем горизонте. Но, увы, этого еще не произошло. Вчера я получила ответ на запрос в РГВИА, у них есть формулярный список, составленный на прапорщика Петра Владимировича Бойчевского в 1865 году. Поскольку в запросе я писала, что меня в первую очередь интересуют документы с указанием места рождения, то, может быть, в этом списке оно появится? | | |
| Наверх ##
4 июня 2009 13:08 Ну вот, процесс идёт. Всё прекрасно. Единственное, что пока не ясно, будет ли там то, что вас интересует. А вдруг и там просто указано. что из Полтавской губернии. Вот сотрудники архива и решили. что нашли Вам то, что надо. | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
4 июня 2009 13:09 4 июня 2009 13:09 Gloire написал: [q] Никаких следов отца пока не обнаружила, хотя Бойчевских в моей коллекции уже довольно много. А в послужном списке Петра Владимировича написано: из дворян Полтавской губернии. Поэтому я предположила, что он все-таки родился еще на Полтавщине, а потом уже отправился служить в армию и так попал на Кавказ. Но установить точное место рождения Петра я пока тоже не могу. По другим Бойчевским есть ссылки на Пирятинский и Лохвицкий уезды Полтавской губернии, но там нет ни одного Владимира. [/q]
Владимир и мог уехать на Кавказ. | | |
| Наверх ##
4 июня 2009 13:16 severinn
Может быть. Но, повторюсь, никаких его следов найти не могу. Петр Владимирович родился 19 декабря 1839 года. В послужном списке написано, что он закончил частное учебное заведение. Опять никаких ссылок на географию. Затем поступил на военную службу. Вот, собственно говоря, и все, что я знаю. То есть нет, конечно, не все. Выше я приводила весь послужной список. Но это уже, как говорится, биография после. А откуда он родом я так до сих пор и не знаю. Была надежда на одного Владимира в Ставрополе, но тот явно не подошел по возрасту. | | |
| Наверх ##
4 июня 2009 15:00 4 июня 2009 15:01 Gloire написал: [q]
Может быть. ..... Была надежда на одного Владимира в Ставрополе, но тот явно не подошел по возрасту. [/q]
А какого года (возраста) неподошедший Владимир ? | | |
| Наверх ##
4 июня 2009 15:07 Тут дело даже не в возрасте. У Ставропольского Владимира другие дети. | | |
| Наверх ##
4 июня 2009 15:16 Ampel написал: [q] Тут дело даже не в возрасте. У Ставропольского Владимира другие дети. [/q]
Как это определилось ? Года рождений детей есть ? Возраст ставропольского Владимира ? Могут быть младшие дети, в т ч. от второго брака . | | |
|