Бойчевские
поиск родственников и предков Эта тема на карте: Бойчевский Георгий Петрович (1920-1958)
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
15 мая 2009 11:52 kseniy
Огромное Вам спасибо!
Из приведенных Вами данных не поняла, что делал Александр Бойчевский в Бердянской гимназии в 1887 году. Софья Петровна - сестра моего прадеда. Благодаря Вам, я теперь знаю еще одну страничку ее биографии. Кстати, если Вам это интересно, после революции Софья Петровна стала врачом и была очень известным и почитаемым гинекологом в городе Кировобаде (Гянджа). Так что, видимо, после биологической группы было еще какое-то медицинское образование. Будем искать! | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7591 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1344
| Наверх ##
16 мая 2009 9:36 Gloire
Командир полка князь Бойчевский - гвардии полковник, построил себе виллу - полудворец в красивом природном месте на окраине города (Старобельска), при слиянии речки Белой и реки Айдар, его корпуса и огромный парк сад на берегу большого водного простора стали живописным местом. Впоследствии, уезжая из Старобельска, князь Бойчевский продал дворец с усадьбой одному из самых богатых купцов Марченко. Бойчевского перевели в Москву, где он стал командовать кавалерией российской армии. Теперь эти здания и помещения занимает Старобельская водолечебница.
Учитывая эту информацию, я думаю, можно найти фотографии этой водолечебницы, а в РГВИА и послужной список князя. | | |
| Наверх ##
16 мая 2009 19:04 Начальник железнодорожных мастерских инженер Бойчевский сделал следующее распоряжение:
"Замечено лично мною, что мастеровые и рабочие уклоняются от установленного порядка и позволяют себе бросать работу минут за 20 до гудка и мыть руки. За 15 минут до гудка я лично наблюдал по некоторым цехам мастеровых, умытых и совершенно готовых к уходу из мастерских. Кроме того, замечено, что часы по цехам значительно разнятся с часами центральной электрической станции, по которым даётся гудок и производятся работы. Ввиду таких отступлений от установленного порядка в мастерских прошу внушить мастеровым и рабочим заканчивать работу только вместе с гудком и за этим иметь самый строгий надзор. Всех замеченных в оставлении работ до гудка за время более пяти минут представлять к выговору и не записывать им получаса работы".
"Красноярец", 18 сентября 1908 | | |
| Наверх ##
16 мая 2009 19:12 Gloire написал: [q] Из приведенных Вами данных не поняла, что делал Александр Бойчевский в Бердянской гимназии в 1887 году.[/q]
В такого рода изданиях обычно приводятся списки выпускников. Скорее всего, он закончил названную гимназию в 1887 году. kseniy написал: [q] С.В.Волков "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" Санкт-Петербург. Издательский Дом "Нева". Москва. Издательство "Олма-Пресс". 2002. 672 с. БОЙЧЕВСКИЙ Георгий Михайлович[/q]
БОЙЧЕВСКИЙ Герогий Михайлович Одесский кк 1908, ПВУ. Офицер 13-го стрелкового и л.-гв. Волынского полка. В Добровольческой армии и ВСЮР командир гвардейского батальона. В эмиграции во Франции. Ум. после 1938. (Волков С.В. Офицеры российской гвардии: Опыт мартиролога. - М.: Русский путь, 2002. - 568с.) | | |
| Наверх ##
16 мая 2009 19:16 Учебные заведения г. Екатеринослава (1904) фабричное отд. "Талмуд - Торы" учитель пения - Бойчевский А.А. ( Потемкинская ул.,д. Авдеева) | | |
| Наверх ##
18 мая 2009 10:48 Ampel
Талмуд - Тора - это уже что-то еврейское. Интересное ответвление! | | |
| Наверх ##
18 мая 2009 20:00 GloireДа, но ведь и еврейские дети хотели пению обучаться | | |
| Наверх ##
18 мая 2009 20:33 В апреле 1920 года в системе Военного комиссариата Москвы был организован Художественный коллектив артистов (Худколарт) под руководством композитора С.Евсеева, лектора Наркомпроса В. Бойчевского и певца П. Румянцева. Коллектив устраивал тематические камерные концерты, привлекая к ним лучшие артистические силы Москвы. Первое такое выступление состоялось 17 апреля 1920 года в гаргизонном клубе Александровских казарм. В программе были вокальные и фортепианные произведения Чайковского, Бородина, Даргомыжского, Калинникова, стихотворения Некрасова. Вступительную лекцию прочитал Василий Иванович Бойчевский, актёр и литературный критик. (Музыкальная жизнь Москвы в первые годы после Октября 1917-1920. Хроника . Документы. материалы. С. Р. Степанова. Государственный центральный музей музыкальной культуры им. М. И. Глинки. "Советский коспозитор". 1972, С.С. 47, 196) | | |
| Наверх ##
19 мая 2009 10:42 Ampel
А в 1929 году Василий Иванович жил в Замоскворечье. Только вот не знаю пока, как его привязать к "моим" Бойчевским. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2909 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5253
| Наверх ##
19 мая 2009 18:50 Gloire АК 1853 г. ч. 2 с.157 КСк Бойчевский В.Я. Таврическая губерния.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|