Бодренко
Город Новохоперск, Воронежская область
| To4ka Новичок
10 июня 13:33 Сегодня в 15:40 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные ФИО - Бодренко Вера Николаевна, Год рождения - 1908 Место рождения - Город Новохоперск, Воронежская областьВ метрических книгах упоминается фамилия Бодренков вместо Бодренко. Родственники говорят, что со временем потеряли буквы окончания и Бодренковы превратились в Бодренко. 2. Поиск веду по отцовской линии. 3. Часть родственников переселилась в Воронеж (в 1943 году проживали в Студенческом городке), затем в Минск (1978 год). 4. Сведения о бракосочетаниях не известны. 5. Новохоперские мещане Разыскиваю своих родственников по фамилии Бодренко в Воронежской области. Что мне известно. Моя прабабушка Бодренко Вера Николаевна родилась в 1908 году в г. Новохоперске (имеется выписка из метрической книги) Ее родители Бодренко Николай Петрович и Бодренко Варвара Яковлевна (предположительно девичья фамилия Седыкина) Крестная - Седыкина Александра Григорьевна У Веры Николаевны был брат Бодренко Михаил Николаевич 1903 г.р., Новохоперск (по некоторым сведениям Новгород, но скорее всего не верно), который попал в плен под Вязьмой в 1941 году Бодренко Михаил Николаевич Буквально вчера нашла в метриках, что у Веры Николаевны был еще один брат Иван Николаевич Бодренко, 1906 г..р., место рождения Новохоперск. Скорее всего тоже погиб в годы ВОВ. Предположительно, не подтверждено Бодренко Иван Николаевич - память народаРодственная связь установлена Бодренко Вера Николаевна - память народаРодственная связь установлена Бодренко Михаил Николаевич - память народа
  --- Ященко (Воронеж), Розанович (Беларусь, Тюмень), Бодренко (Новохоперск), Афанасьев (Тюмень), Антроповы (Казанцево) | | |
| Zalev Сообщений: 194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191
| Добрый день. Седыкины были известным семейством в г.Новохоперск. Владели несколькими домами, арендовали склад нефти до 1917 года (керосин-источник света для ламп и светильников), а также владели торговыми местами в каменных павильонах базарной площади г.Новохоперск, Воронежской губернии. Один из Седыкиных входил в состав городского управления. Дочерей своих выдавали за местных мещан и купцов Козловы, Степановы, Лаенковы, Михайловы, Калашниковы, Бочарниковы, Овчинниковы, В 1930-е годы произошло раскулачивание семьи и Седыкины покинули город. --- Жихаревы, Лялины, Пашенцевы, Кобзевы | | |
| Zalev Сообщений: 194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191
| --- Жихаревы, Лялины, Пашенцевы, Кобзевы | | |
| To4ka Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Интересно, что в метрических книгах указана фамилия Бодренков, а выписки выдавали уже на фамилию Бодренко. Родственники говорят, когда-то потеряли одну букву --- Ященко (Воронеж), Розанович (Беларусь, Тюмень), Бодренко (Новохоперск), Афанасьев (Тюмень), Антроповы (Казанцево) | | |
| LADABODRVL Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Случайно нашла ваш пост, искал информацию по своей фамилии. Что обидно, я из Бодренко из новохоперска, но таких имен в моей родословной нет 😭 | | |
| To4ka Новичок
Сегодня в 15:37 LADABODRVL написал: [q] Случайно нашла ваш пост, искал информацию по своей фамилии. Что обидно, я из Бодренко из новохоперска, но таких имен в моей родословной нет 😭[/q]
Добрый день! Ура, отличная новость... давайте сверим родственников, кого вы помните. Я тоже еще не все ветки нашла, только начинаю рыть.... Вот на днях встретила Бодренко Федора Петровича, предполагаю что это мог быть брат Бодренко Николая Петровича. Уже не говоря о том, что у Веры, Иван и Михаила могли быть братья, о которых я не знаю... У Ивана Николаевича предположительно была жена и могли быть дети... давайте в личке спишемся --- Ященко (Воронеж), Розанович (Беларусь, Тюмень), Бодренко (Новохоперск), Афанасьев (Тюмень), Антроповы (Казанцево) | | |
|
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.