Бойко
Общая тема
corvuscornix Новичок
Саратов Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 июля 2023 11:16 Здравствуйте. Ищу информацию о своем прадеде и его предках: Бойко Герасим, год рождения неизвестен, родился вероятно в селе Карачковцы (сейчас Хмельницкая область) так как там и проживал, сын Григорий Герасимович Бойко, родился в Карачковцах, затем проживал в городе Новочеркасск - мой дед. Второй сын прадеда Герасима: Михаил Герасимович Бойко, его сын Григорий Михайлович, у последнего 2 дочери: Инна и Оксана, их следы теряются в Украине. Также хотелось бы узнать обо всех родственниках, в том числе и ветви брата деда и пообщаться если таковые найдутся. Буду благодарен если у кого-нибудь есть какая-либо информация. | | |
Rex13rex13 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 сентября 2023 8:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой отец Бойко Владимир Александрович 1957 года рождения. По документам рожден: совхоз 19 партсъезда Повладарской области Казахстана. Но на самом деле лн там не был, а был видимо зарегестрирован родным отцом (Бойко Александр Андреевич) и его новой женой (Папиева Александра Кириловна) на себя когда были там на поднятии целины.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Бойко Александр Андреевич 1935 года рождения.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Прошу помощи в поиске родной бабушки , так же рассматриваю платные услуги. Спасибо | | |
SvNi Сообщений: 472 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1609
| Наверх ##
29 сентября 2023 22:46 Свидетельство о рождении. Бойко Владислав Алексеевич 01.07.1941г.р. Родители: Бойко Алексей Семенович и Шуляк Ольга НикифоровнаМесто рождения: город Копейск,Челябинская область. Место регистрации Копейское бюро ЗАГС 18.12.1941г.  источник аукцион Violity | | |
К данной теме присоединена тема "Бойко" (28 октября 2023 19:07)
|
victorinca17 Новичок
Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 марта 2024 18:58 Ищу информацию откуда переселились Бойко Мефодий, Дмитрий и Кирилл Евсеевичи. Кирилл 1870 г.р.(если нет ошибки в дате, нашла данные на сайте о раскулаченных) - это мой прапрадед. Жена его Параскева Павловна. Проживали они в Енисейской губернии, Ирбейского района, д.Каменка. В архивах есть метрические книги с 1909 года до 1919, там нашла рождения их детей, браки и смерти. А вот как приехали в Сибирь нет данных. | | |
Knopka846 Новичок
20 марта 2024 8:44 Ищу родственников по фамилии Бойко, переселенцы на дальний восток. Пра-пра-дед Роман Иванович Бойко стрелок 21 Туркестанского полка прошел 1 мировую войну. Жена Бойко Татьяна Артемовна. Они переселенцы из Украины. Ищу корни 🙏🏻
 | | Лайк (1) |
Donchanin Участник
21 марта 2024 0:24 Здравствуйте,
поисковая тема создана по одной из самых распространённых фамилий в Полтавской губернии.
Без географической привязки найти предков практически нереально.
Если кто-то дойдёт в своих поисках до села Дащенки Лохвицкого уезда (сейчас - Черниговская область), с удовольствием помогу. | | |
BogdanovaIntouch Новичок
29 июля 2024 20:46 victorinca17 написал: [q] Ищу информацию откуда переселились Бойко Мефодий, Дмитрий и Кирилл Евсеевичи. Кирилл 1870 г.р.(если нет ошибки в дате, нашла данные на сайте о раскулаченных) - это мой прапрадед. Жена его Параскева Павловна. Проживали они в Енисейской губернии, Ирбейского района, д.Каменка. В архивах есть метрические книги с 1909 года до 1919, там нашла рождения их детей, браки и смерти. А вот как приехали в Сибирь нет данных.[/q] https://forum.vgd.ru/post/5946...#pp4062079От деревни Добрая до Каменки 50 км | | |
yehros Сообщений: 576 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 165
| БОЙКО Тимофей Антонович, 1911 года рождения, урож. дер. Новошино Новогрудского (бывш. Кореличского) р-на Гродненской обл., белорус, до июля 1944 г. проживал в дер. Щорсы Гродненской обл. Высокого роста, плотного телосложения, волосы черные, лицо круглое, левый глаз поврежден и прищурен. Жена Бойко Софья Трофимовна, дочь Спиридонова Лидия Тимофеевна проживают в г. Павлодаре; сын Бойко Вячеслав Тимофеевич – в пгт. Новолукомль Чашникского р-на Витебской обл.; сестра Монич Мария Антоновна – в дер. Верище Новогрудского р-на; брат жены Красковский Николай Трофимович – в дер. Новошино.
С июля 1941 по июль 1944 г. служил полицейским при Щорсовском немецком гарнизоне Гродненской обл. Был известен под кличкой «Буйный». Принимал участие в арестах и расстрелах советских граждан. Имеется фотокарточка.
Дело оперативного розыска в УКГБ Казахской ССР по Павлодарской обл. (Ранее объявлен в розыск КГБ при СМ СССР алфавитным списком за 1969 г., стр. 47, сверху пятый).
 --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
| | |
ekaterina8524 Новичок
20 апреля 19:45 88514329629 написал: [q] Доброе время форумчане. С наступившим новым годом. У нас в п. Новопокровский, Кизильского района, Челябинской обл проживают переселенцы с Украины по фамилии БОЙКО. Наш посёлок образован переселенцами с Украины[/q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как давно они (Бойко) переселились с Украины? | | |
|
Скажите, откуда именно из Украины?