Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бойко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
corvuscornix
Новичок

Саратов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу информацию о своем прадеде и его предках: Бойко Герасим, год рождения неизвестен, родился вероятно в селе Карачковцы (сейчас Хмельницкая область) так как там и проживал, сын Григорий Герасимович Бойко, родился в Карачковцах, затем проживал в городе Новочеркасск - мой дед. Второй сын прадеда Герасима: Михаил Герасимович Бойко, его сын Григорий Михайлович, у последнего 2 дочери: Инна и Оксана, их следы теряются в Украине. Также хотелось бы узнать обо всех родственниках, в том числе и ветви брата деда и пообщаться если таковые найдутся. Буду благодарен если у кого-нибудь есть какая-либо информация.
Rex13rex13
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой отец Бойко Владимир Александрович 1957 года рождения. По документам рожден: совхоз 19 партсъезда Повладарской области Казахстана.
Но на самом деле лн там не был, а был видимо зарегестрирован родным отцом (Бойко Александр Андреевич) и его новой женой (Папиева Александра Кириловна) на себя когда были там на поднятии целины.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Бойко Александр Андреевич 1935 года рождения.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Прошу помощи в поиске родной бабушки , так же рассматриваю платные услуги. Спасибо
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1609
Свидетельство о рождении.

Бойко Владислав Алексеевич 01.07.1941г.р.

Родители: Бойко Алексей Семенович и Шуляк Ольга Никифоровна
Место рождения: город Копейск,Челябинская область.
Место регистрации Копейское бюро ЗАГС 18.12.1941г.

132327871.jpg

источник аукцион Violity
К данной теме присоединена тема "Бойко" (28 октября 2023 19:07)
victorinca17
Новичок

Красноярск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию откуда переселились Бойко Мефодий, Дмитрий и Кирилл Евсеевичи.
Кирилл 1870 г.р.(если нет ошибки в дате, нашла данные на сайте о раскулаченных) - это мой прапрадед. Жена его Параскева Павловна.
Проживали они в Енисейской губернии, Ирбейского района, д.Каменка.
В архивах есть метрические книги с 1909 года до 1919, там нашла рождения их детей, браки и смерти.
А вот как приехали в Сибирь нет данных.
Knopka846
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников по фамилии Бойко, переселенцы на дальний восток. Пра-пра-дед Роман Иванович Бойко стрелок 21 Туркестанского полка прошел 1 мировую войну. Жена Бойко Татьяна Артемовна. Они переселенцы из Украины. Ищу корни 🙏🏻

Комментарий модератора:
Скажите, откуда именно из Украины?

Прикрепленный файл: 6ea4713e-41ee-46f9-95ce-03a7b8b5009d.jpeg
Лайк (1)
Donchanin
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте,

поисковая тема создана по одной из самых распространённых фамилий в Полтавской губернии.

Без географической привязки найти предков практически нереально.

Если кто-то дойдёт в своих поисках до села Дащенки Лохвицкого уезда (сейчас - Черниговская область), с удовольствием помогу.
BogdanovaIntouch
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19

victorinca17 написал:
[q]
Ищу информацию откуда переселились Бойко Мефодий, Дмитрий и Кирилл Евсеевичи.
Кирилл 1870 г.р.(если нет ошибки в дате, нашла данные на сайте о раскулаченных) - это мой прапрадед. Жена его Параскева Павловна.
Проживали они в Енисейской губернии, Ирбейского района, д.Каменка.
В архивах есть метрические книги с 1909 года до 1919, там нашла рождения их детей, браки и смерти.
А вот как приехали в Сибирь нет данных.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/5946...#pp4062079

От деревни Добрая до Каменки 50 км
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 165
БОЙКО Тимофей Антонович, 1911 года рождения, урож. дер. Новошино Новогрудского (бывш. Кореличского) р-на Гродненской обл., белорус, до июля 1944 г. проживал в дер. Щорсы Гродненской обл. Высокого роста, плотного телосложения, волосы черные, лицо круглое, левый глаз поврежден и прищурен. Жена Бойко Софья Трофимовна, дочь Спиридонова Лидия Тимофеевна проживают в г. Павлодаре; сын Бойко Вячеслав Тимофеевич – в пгт. Новолукомль Чашникского р-на Витебской обл.; сестра Монич Мария Антоновна – в дер. Верище Новогрудского р-на; брат жены Красковский Николай Трофимович – в дер. Новошино.

С июля 1941 по июль 1944 г. служил полицейским при Щорсовском немецком гарнизоне Гродненской обл. Был известен под кличкой «Буйный». Принимал участие в арестах и расстрелах советских граждан. Имеется фотокарточка.

Дело оперативного розыска в УКГБ Казахской ССР по Павлодарской обл.
(Ранее объявлен в розыск КГБ при СМ СССР алфавитным списком за 1969 г., стр. 47, сверху пятый).

Прикрепленный файл: бойко.JPG
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
ekaterina8524
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

88514329629 написал:
[q]
Доброе время форумчане. С наступившим новым годом. У нас в п. Новопокровский, Кизильского района, Челябинской обл проживают переселенцы с Украины по фамилии БОЙКО. Наш посёлок образован переселенцами с Украины
[/q]

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как давно они (Бойко) переселились с Украины?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈