Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боксараевы (Баксараевы / Буксараевы)

Станица Раздорская Усть-Медведицкого округа Земли Войска Донского

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Pol_za
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения:
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные

ФИО - Буксараев Сергей Георгиевич
Год рождения - 1914 -2002
Место рождения - станица Раздорская Усть-Медведицкого округа Земли Войска Донского (ныне Волгоградская область).

[q]
Дополнение
[/q]

Некоторое время жил в Приморском крае, город Иман. Там же жила его Мать Александра и отец Георгий. ( в Приморском крае, город Иман. ул. Новая , 8). У него было 6 родных братьев и сестер в том числе брат Андрей. ( у меня остались их фото, с тех длет когда Сергей и Андрей, приезжали к сыну Сергея - Виктору ( Фариту) В Башкортостан. Так же имелась родственница Татьяна Баксараева ( от нее сохранились открытки). Я обственно интересуюсь своим родои по папе и его папе. Знаю что мой дед БУксараев Виктор Сергеевнич 1938 г.р. был последним казаком в роду, и в честь этого ему прокололи ухо. Сейчас ищу своих родственников и любую информацию о казаках своего рода по линии Буксараевых-Баксараевых-Боксараевых т.к.к фамилии в разных документах ставят с разными буквами. Знаю что в городе Владивосток проживала сестра деда - Буксараева Светлана. Так же, знаю что из приморского края, Михайловского района, Воздвиженка писали родственники, помимо этих фамилий, были в родне и Рогачевы. Там же, в Воздвиженской В/ч 01533 служил и мой дед - Буксараев Виктор Сергеевич в 1959 году. Думаю что они знают информацию о Буксараеве Андрее и Сергее.
пра дед Буксараев Сергей Георгиевич был женат на Буксараевой Софье Григорьевне (настоящее имя Загидуллина Сарби Гарифулловна). Позже, она сбежала в Башкортостан со своим сыном Буксараевым Фаридом Сергеевичем (настоящее имя Буксараев Виктор Сереевич), Сам же Сергей Георгиевич в последствии создал еще одну семью, чьих имен я не знаю.
Считаю важным указать, что ищу родственников под фамилиями Боксараевы / Баксараевы / Буксараевы а так же, знаю что родней мне являются люди под фамилией Рогачевы, но в каком моменте мы пересеклись. неизвестно.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником

olesyaZ
Новичок

Михайловка Волгоградская область
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Я считаю себя потомственной казачкой ,т.к являюсь праправнучкой Баксараева ( Буксараева ) Андрея Георгиевича - старший брат Сергея Георгиевича .Мы жили и живём не в Приморском крае))) А Волгоградская область ,город Михайловка .Родные хутора нашей веточки - ст.Етеревская ( оттуда родом Баксараев Иван Иванович - дед братьев Андрея и Сергея ),ст.Раздорская и через реку Медведица хутор Сенный ( Сенной ) именно сюда на побывку к родным и приезжал дед Сергей ,а так же в Михайловку . Мои корни : 4 раза прадед - Баксараев Иван Иванович (ст.Етеревская ),3раза прадед -Баксараев Георгий Иванович и Александра Баксараева (Морозова) (ст.Раздорская ),2 раза прадед - Баксараев Андрей Г еоргиевич ( хутор Сенной ),прабабушка - Баксараева Анна Андреевна ,бабушка - Никонорова Роза Павловна ,отец- Никоноров Василий Семёнович и я Олеся Васильевна Зимич ( Никонорова ).Наши корни глубоко уходят в казачество .В хуторе Сенной покоятся наши деды и прадеды – которые веками защищали родную землю, хранили традиции и передавали их из поколения в поколение. У меня есть фотографии ,я храню семейные альбомы и очень дорожу историей наших родных .Пусть кто-то выйдет на связь .Ошибки быть не может .
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Б » Бо - Бр » Боксараевы (Баксараевы / Буксараевы) [тема №189159]
Вверх ⇈