Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боковы

Воронежская губ. Воронежский уезд, г. Воронеж

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alfed834
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Боков Фёдор Петрович
- Год рождения: 1888
- Место рождения: Воронежская губ. Воронежский уезд, г. Воронеж
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии. отцовской линии
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
Переселенец из Воронежской губернии, ориентировочно в 1912 г., в Среднюю Азию, в Киргизию
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
Бракосочетался с Горбатовской Пелагеей Тимофеевной в период с 1906 по 1912 г.г.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.) Крестьяне
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
Супруга - Бокова (урожденная Горбатовская) Пелагея Тимофеевна, 1888 г. рождения , Воронежский уезд, Воронежской губернии

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету участником

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1795
Здесь Боковы из Воронежской губернии.
Посмотрите место их проживания
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...name=федор
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Alfed834
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2026 г.
К сожалению точных сведений у меня нет.
Но с высокой долей вероятности год рождения 1888г.
Место рождения, также г. Воронеж
Malinka 888
Начинающий

Malinka 888

Коломна (Московская обл.)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11

Alfed834 написал:
[q]
К сожалению точных сведений у меня нет.
Но с высокой долей вероятности год рождения 1888г.
Место рождения, также г. Воронеж
[/q]

Здравствуйте. У меня по маминой линии Боковы из Давыдовки Воронежской обл. Вот моя тема https://forum.vgd.ru/8395/158920/
Давыдовка основана при Екатерине II переселенцами, монастырскими крестьянами монастыря Давыдова пустынь,что в Чеховском районе Моск.обл. Может и мои дальние родственники, о которых я не знаю пока, не только в Давыдовке жили,но и в Воронеже.
---
Любцевы, Боковы, Ульяновы, Зайчиковы, Пименовы, Сапсаевы
Alfed834
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2026 г.
Доброго времени суток.
Меня зовут Александр. Приятно было прочитать ваше сообщение и тему. Я с самого начала поиска сразу уперся в стену. Запросив Воронежский архив, получил ответ об утере архива по Воронежу во время войны. Поэтому в анкете и пишу Воронежский уезд в надежде на таких как вы. Мои дедушка и бабушка, в девичестве Горбатовская, были в числе переселенцев по Столыпенской аграрной реформе. В 1912 году перебрались в Среднюю Азию, Семиречинский р-он Туркестана. Дед умер 1927 году, а у бабушки, в паспорте, место рождения было указано город Воронеж.
Возможна ли связь между вашими Боковыми и моими? Я вполне допускаю. В те времена, после реформы 1861 года, были значительные переселения как внутри губернии, так и за ее пределы. Крестьяне, которые не могли выкупить землю у помещиков, часто уходили в город.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈