Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болтовский

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
demma
Новичок

г.Петрозаводск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Vodnik_dnepr, Эту статью я тоже видела. Но упоминание, о котором я говорила, я нашла именно на форуме, и, как сейчас вспомнила, в разделе о Кемеровском регионе. А теперь никак не могу найти.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 603
А на Одноклассниках не пробовали поискать? Там достаточно много Болтовских, в том числе из Кемерово...
demma
Новичок

г.Петрозаводск
На сайте с 2008 г.
Genesis, спасибо за идею. Такая мысль мне даже в голову не приходила. Обязательно воспользуюсь советом.
demma
Новичок

г.Петрозаводск
На сайте с 2008 г.
Ludmilla, наверное, я везучая, но мне действительно очень помог зам.главы Яшкинской администрации. Он меня в конце концов вывел на Болтовскую Марию Николаевну, которая жила в военное время в Болтовке. Она даже помнит хорошо мою бабушку, которая к колхозе работала учетчицей, она помнит, как вся деревня, и она в том числе, провожали эвакуированных. Помнит и маму, но плохо. Ей самой тогда была 5-8 лет. Но самое главное, она племянница Анны Васильевны. Хуже, что она с 1991 года не имеет с ней связи, даже плохо помнит фамилию в замужестве. Но клятвенно убеждала меня, что найдет обязательно, сама или родственников выспросит. Славная оказалась старушка. Очень разговорчивая. Мне даже показалось, что она поболе моего радовалась, что я её нашла. Распрощались пока на неделю. Посмотрим, приведет ли она меня к цели.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
demma, здорово! Главное не стесняться спрашивать, самый верный способ поиска - если ищешь живых....
Алена Болтовская
Новичок

Алена Болтовская

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите узнать

мой дед Болтовский Михаил Михайлович жил в Приморском крае бухта Терней послелок Канск или Камск точно не знаю точно знаю жил в Приморском крае работал звероловом и когда у него украли ружье и обвинили в передаче врагу, его осудили на восемь лет отбывал срок на Сахалине родственники говорят, что Тернейский архив сгорел

сейчас мой дядя Михаил живет в Томской области г.Топки

дед жил в г.Томске т когда вернулся из Сахалина.

Бабушка Анна до замужества Серебряникова умерла когда осудили деда прожила не долго, ее отец Серебряников Макар был кулаком когда его раскулачили и расстреляли вместе с двумя сыновьями по рассказам родом они из Бикина Хабаровского края.

помогите что-то узнать интересует любая информация.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9091

Алена Болтовская написал:
[q]
мой дед Болтовский Михаил Михайлович
[/q]

[q]
мой дядя Михаил
[/q]

Если это разные люди -- напишите у дяди отчество, у обоих -- года рождения.

[q]
в Томской области г.Топки
[/q]

г. Топки -- в Кемеровской области.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253
Болтовский Михаил Тимофеевич

Родился в 1901 г., Томский р-н, д. Лучаново; русский; неграмотный; б/п; КОЛХОЗ "УДАРНИК", КОЛХОЗНИК. Проживал: Томская обл., Томский р-н, Лучаново д.
Арестован 1 августа 1937 г.
Приговорен: 13 сентября 1937 г., обв.: "Союз спасения России".
Приговор: 8 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах Реабилитирован 11 августа 1960 г.

Источник: Книга памяти Томской обл.

Смотрите http://lists.memo.ru
---
Мира Вам!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈