Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бржезовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
rik rikovich

И в Литве есть 6 Бжозовских и 1 Бжезовский.

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5959
rik rikovich , меня тоже интересует эта фамилия в связи с имением Войцехово Глуской волости 3 стана Бобруйского уезда Минской губернии, которым владела Екатерина Ивановна Бржезовская

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
rik rikovich
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте galinaS! Почему фамилия Бржезовские Вас интересует только с позиции этого имения???
(:-))
---
Бржезовские (Калужская, Тульская, Харьковская, Варшавская губернии), Гершковичи (Тульская, Калужская губернии), Герман (Калужская, Тульская, Могилёвская губернии), Флейшер (Тульская губерния)
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 141
Моя свекровь Бржезовская в девичестве.
Ее отец Ромуальд Карлович.У него были еще дети Ванда,Ипполит,Евгения,Тамара.
Вас из каких мест интересуют?
С уважением,Т.Риттер
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
В Москве и области есть обладатели такой фамилии.Если кого интересует пишите.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Лукин Павел
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Бржезовский Владимир Владимирович
* 11.07.1869
+ xx.09.1919 н.ст
Окончил Сибирский кадетский корпус и 2-е Константиновское военное училище (1888). Служил в 6-м Западно-Сибирском батальоне. Участник Русско-японской войны, командир 4-го батальона 23-го Восточно-Сибирского полка (1904-1905). Командир батальона 20-го Туркестанского стрелкового полка (1905-1910). Участник Первой мировой войны, командир 21-го Туркестанского стрелкового полка (1915-1917). Был ранен и контужен осколком снаряда в боях на р. Нарев (07.07.1915). Награжден орденом Св. Георгия 4-й ст. Генерал-майор (15.08.1917). В годы Гражданской войны с 18.07.1918 исполнял должность начальника Степной Сибирской запасной (затем кадровой) стрелковой бригады (02.08.1918 утвержден в занимаемой должности) войск Временного Сибирского правительства. Одновременно с 10.08.1918 член Сибирского военного совещания. Затем начальник 1-й Сибирской Степной кадровой дивизии 2-го Степного Сибирского армейского корпуса (с 12.10.1918). Начальник 2-й Степной Сибирской кадровой дивизии 2-го Степного Сибирского армейского корпуса (ноябрь 1918 — март 1919). 23.12.1918 вступил во временное командование 2-м Степным Сибирским армейским корпусом в войсках А.В. Колчака. Командир 2-го Степного Сибирского отдельного корпуса (29.12.1918 — 13.09.1919). Член думы георгиевских кавалеров (январь 1919). Приказом войскам Омского военного округа от 10.02.1919 объявлена благодарность. Убит взбунтовавшимися солдатами в Семипалатинске.
Источники :
Е.В. Волков, Н.Д. Егоров, И.В. Купцов Белые генералы Восточного фронта Гражданской войны. М. Русский путь, 2003

Лукин Валентин Евграфович

*13.4.1863 + 01.12.1919
Генерал-лейтенант начальник штаба 2-го Степного Сибирского отдельного корпуса. Во время восстания егерского батальона в Семипалатинске убит солдатами.

Владимир Владимирович и Валентин Евграфович погибли вместе . Есть у кого либо информация о Владимир Владимировиче. Валентин Евграфович Лукин брат моего деда Давид Евграфовича.

Ищу также информацию о Курских Лукиных, в особенности о потомстве Статского Советника при Министерстве Юстиции Евграфа Ивановича Лукина 1818-1874.
Сыновья : Иван 1857 или 1858, Павел 1859, Николай 1860, Петр 1862, Валентин 1863-1919, Давид 1873- 1920.
Дочери : Клавдия 1853, Александра 1855 (муж Григорий Мальцев, дочь Екатерина муж Четыркин), Анна 1865, Варвара 1868.
Известно о Давиде Евграфовиче : место рождения деревня Лукино, Курский уезд. В 1915 году : инженер-механик капитан 2-го ранга. Проживал в СПб и Николаеве.
Интересует : судьба двух приемных сыновей Виктора (род.1906) и Артура (род. 1907), родившихся в Лифляндии.

Павел
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Эти упомянуты среди дворян Виленского воеводства, подписавших инструкции своим депутатам на сейм в Варшаву (февраль 1764 год). Правда, первая и вторая буквы "z" во всех (!) случаях (оба документа на польском) напечатаны именно как "z" (т.е. наше "з"), а не как "ž" (что соотвествовало бы нашему "ж"). Опять-таки после первого "z" явно напечатано "o", а не "е". Поэтому решайте сами, ежели это ваги возможные предки/однофамильцы.

инстукция от 6.2.1764:

Брзозовски Игнацы Brzozowski Ignacy mp.
Брзозовски Марцин Миколяй Brzozowski Marcin Mikołay

инструкция от 19.2.1764:

Брзозовски Игнацы Brzozowski Ignacy mp.
Брзозовски Марцин Миколяй Brzozowski Marcin Mikołay
Брзозовски Францишек Brzozowski Franciszek

Оба документа взяты из:

Акты, издаваемые Комиссиею высочайше учрежденную для разбора древних актов в Вильне (39 томов)
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 141
Bianca

Напишите, интересуюсь.
Т.Риттер.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Tritter
Отправила Вам в личку.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
rik rikovich
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 19
Всем доброе время суток!!! tongue.gif
Давно я сюда не заходил.....
Уважаемая Tritter, по поводу Вашей свекрови....я знаком с Бржезовской (Геленджик), её прадеда звали Карл Болеславивич, а одного из его сыновей - Роман Карлович, я не знаю, но очень похоже на Ромуальд Карлович! В то время многие меняли именна и отчества....это было и в моей семье - Залман менял на Захар, Мендель на Михаила....и такого много! Если Вас что-то интересует более подробно, буду рад....! Могу выслать картинку своего генеалогического древа....я пока добрался до середины XIX, может найдете какие-либо совпадения!?
Вы из Питера??? У меня там живут родственники, тоже Бржезовские.....и однофамильцев тоже достаточно! a_003.gif

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈