Большаковы
Общая тема Эта тема на карте: Большаковы (1915-1941), Большаковы (после 1748), Большаковы (деревня Федоршино) (после 1677)
VoitAnna Участник
Новосибирск Сообщений: 86 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 29 | kvetek написал: [q] Метрические книги по селу Согра в Костромском архиве, ф.56, опись 26 (с 1888 года по 1918)[/q]
Большое спасибо за информацию. Уже оплатила доступ к архиву. Жду когда откроется. Поискала бегло метрические книги Согра за более ранний период и не нашла. Может подскажете в каком фонде их искать? или может они назывались уже иначе? --- Шеховцов и Гиричев (д. Дурново и Гурово Тарский уезд/Омская обл), Большаков (Вохомский уезд/Костромская обл), Ткачев Тимофей (д. Хильковичи, Могилевская обл, Белоруссия), Федоров Кирилл (Санкт-Петербург), Егоров (с. Абай, с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская губ) | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31644 | ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ (ГАОО) Фонд Управления службы безопасности Украины в Одесской области. 1928-2003 гг. (Передан из архива УСБУ в Одесской области на хранение в Госархив Одесской области) По состоянию на 01.01.2015 ГАОО. Ф. Р-8065. Оп. 2 ...
№№ п/п: 1108 Индекс Дела (прежний номер): 5108-п Ф.И.О. лиц, проходящих по делу: Большакова Надежда Яковлевна. Крайние даты документов дела: 1937 – 1998 К-во листов в деле: 63 Год рождения: 14.09.1895 ... ... ...
№№ п/п: 2985 Индекс Дела (прежний номер): 10400-п Ф.И.О. лиц, проходящих по делу: ... Большаков Василий Васильевич, ... Крайние даты документов дела: 1935 – 1937 К-во листов в деле: 233 Год рождения: 27.12.1893 ... ... ...
№№ п/п: 4275 Индекс Дела (прежний номер): 12492-п Ф.И.О. лиц, проходящих по делу: Прекращенный фонд. Большаков Яков Семенович, ... Крайние даты документов дела: 1937 – 1963 К-во листов в деле: 330 Год рождения: 23.10.1895 ... --- Знания - сила | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3052 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1626
| Наверх ##
25 мая 19:40 25 мая 19:44 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
VoitAnna Участник
Новосибирск Сообщений: 86 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
17 июня 3:18 17 июня 3:36 >> Ответ на сообщение пользователя VoitAnna от 21 мая 2025 8:41 Спустя три недели после прошлого моего сообщения, мне удалось докопаться аж до пра(7)деда по линии Большаковых! Огромная благодарность за помощь опытным пользователям kvetek и OWK , без которых я бы и на шаг не продвинулась! Итак, у меня была исповедная ведомость 1915 года, где было два брата Георгий и Григорий Васильевичи Большаковы и некий Иоан Луппов из той же деревни. Георгий мой пра(2)дедВасилия Нестерова Большакова помогли найти в книге Герасимова в списке переселенцев за 1891 год. вместе с ним был и его брат Лупп Нестеров, что связывает их с исповедкой. Василий мой пра(3)дедостальные данные было искать проще, т.к. ГАВО есть в Яндекс.Архиве и ИИ ищет все сам. Записи на Нестера найти не удалось, но нашла запись о браке в 1860г Луппа Нестерова, где свидетелем был его дядя Даниил Константинов Большаков. ссылка на запись о бракеПредположила, что это брат Нестера, значит отчество Константинов у него. Нестер мой пра(4)дедДалее искала Константина Большакова в Исповедках 1825г и нашла Константина Потапова Большакова, у которого есть сын Даниил и Нестер Константин мой пра(5)дед, Потап мой пра(6)дедДалее нашла Потапа Тимофеева Большакова в РС 1795 года у которого есть сын Константин и возраст совпал +- 1 год Потап Тимофеев. ссылка на МКТимофей мой пра(7)дедТеперь нужно достать РС за 1858год, чтобы удостовериться, что нигде не ошиблась.
 --- Шеховцов и Гиричев (д. Дурново и Гурово Тарский уезд/Омская обл), Большаков (Вохомский уезд/Костромская обл), Ткачев Тимофей (д. Хильковичи, Могилевская обл, Белоруссия), Федоров Кирилл (Санкт-Петербург), Егоров (с. Абай, с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская губ) | | |
| Наверх ##
17 июня 13:42 17 июня 14:15 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| А в деревне Ерусалиме над речкой Паговцем в ревизии 1762-64 годов записаны Панфил Естефеев(?) сын Большаков 55 лет с женой и детьми и Тимофей Естефеев сын Большаков (умер в 1745 году), по прошлой ревизии там еще много про семью написано...
по той же ссылке дело выложено ваши вот на этих двух листах
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
|
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
|
VoitAnna Участник
Новосибирск Сообщений: 86 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 29 | kvetek написал: [q] 1727 год https://rodnaya-vyatka.ru/books/350-2-3760-1722-1727 а тут схема сложная у крестьянина Петра Михайлова сына Филипова подворник(?) Афонасей(?) ... Попов 46 лет у него работник Евтихей Якимов сын Большаков 53 лет
ну и у Евтихея Панфил и Тимофей[/q]
на первом файле из этих двух есть еще один Большаков 35 лет. Правая страница левый столбик - верхняя половина. Но я не смогла прочитать ничего кроме фамилии. Что там? --- Шеховцов и Гиричев (д. Дурново и Гурово Тарский уезд/Омская обл), Большаков (Вохомский уезд/Костромская обл), Ткачев Тимофей (д. Хильковичи, Могилевская обл, Белоруссия), Федоров Кирилл (Санкт-Петербург), Егоров (с. Абай, с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская губ) | | |
VoitAnna Участник
Новосибирск Сообщений: 86 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 29 | kvetek написал: [q]
у него жена Акулина Моисеева видели ее здесь? https://yandex.ru/archive/cata...a5bf0b7/37
[/q]
По этой ссылку Акулине 26 лет в 1782 году. Значит она 1756 года рождения. и указан ее отец Моисей Варламов сын Скрябин А в документе из следующего поста за 1763 год записано " у него жена Акилина 20 лет, взята в замужество спаского стану деревни ЗАмения у Дмитрия Останина" и получается она 1740 года рождения. Видимо это разные Акилины --- Шеховцов и Гиричев (д. Дурново и Гурово Тарский уезд/Омская обл), Большаков (Вохомский уезд/Костромская обл), Ткачев Тимофей (д. Хильковичи, Могилевская обл, Белоруссия), Федоров Кирилл (Санкт-Петербург), Егоров (с. Абай, с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская губ) | | |
|