Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бронивец, Броновец, Брановец, Броневец

деревня Хреново (Грозовская волость, Слуцкий уезд, Минская губерния)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
pavelduauthier
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Бронивец Иван Иванович - переехал по Столыпинской реформе из деревни Хреново (ранее Храново) (Грозовская волость, Слуцкий уезд, Минская губерния) в Сибирь в Купинский район Новосибирской области вместе с двоюродными братьями. Как минимум известно о Григории Броневце. Также известно, что их записывали по-разному, тех кто переехал уже записали как БронЕвец и БронИвец, хотя изначально было Броновец и даже Брановец.

2. Хочу исследовать их семью и возможно есть записи в метрических книгах по Броновцам в их исконном селе Хреново, и если есть данные о родителях, и пололениях выше Ивана Ивановича Бронивца, его жены и ее семьи до 1900х годов, было бы замечательно. Плюс было бы интересно вобще узнать о роде Бронивец, возможно в виду редкости фамилии, тут будут и другие предки, возможно кто-то знает какие-то истории об их прошлом, откуда они и как жили в прошлом. Надеюсь, что найдется и другие их потомки из рода Бронивец (Броновец, Брановец, Броневец).

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: деревня Хреново (Грозовская волость, Слуцкий уезд, Минская губерния), в той деревне было 3 улицы, поэтому нахождение много других Броновцов маловероятно.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): где именно женились неизвестно, часть детей точно родилась после 1910х годов уже на новом месте.

5. Сословие: предполагаем что они были крестьянами.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): известно что в том селе была церковь, поэтому надеюсь что метрические книги с записями существуют до сих пор!
Буду рад любой информации! Спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Б » Бо - Бр » Бронивец, Броновец, Брановец, Броневец [тема №166009]
Вверх ⇈