Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бондаренко

Село Рыловичи(Сновское с 1964 г.) Новозыбковского района Брянской(Черниговской) области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
and-bondare
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Из истории фотографии Ивана Давидовича. Воспоминания моего отца Николая Алексеевича:«Эти данные сообщил мне дядя Георгий Иванович Бондаренко в 1985 году: информация о полном георгиевском кавалере Бондаренко Иване Давыдовиче с его портретом опубликована в кн. "Цвет воинской славы", 4-я книга, стр. 286. (Хранится в Георгиевском зале Московского Кремля). Георгий Иванович эту книгу держал в руках и сделал выписку. Я использовал сообщение Георгия Ивановича в стихотворении "Два деда" (см. поэтический сб. "Заботы солнца" и др.). Мария Ивановна, дочь Ивана Давыдовича, специально ездила в Москву - ей хотелось это историческое издание увидеть своими глазами, но ей сказали, что такой книги не существует».
Фото отреставрировано.

Прикрепленный файл: 01 Сепия.jpg
and-bondare
Новичок

На сайте с 2024 г.
На аукционе в интернете была выложена фотография пеших разведчиков 304 Новгород-северского полка. На фото изображен Георгиевский кавалер и появилось предположение, что запечатлен именно Иван Давидович Бондаренко, как единственный в полку, награжденный четырьмя крестами.

Прикрепленный файл: VRg8l0JO1Go.jpg
and-bondare
Новичок

На сайте с 2024 г.
Эта информация с разных ресурсов интернета.

Прикрепленный файл: Komanda rasvedchikov (polniy georgievskiy kavaler).JPGKomanda rasvedchikov 1.JPG, 75647 байтKomanda rasvedchikov.JPG, 133827 байт
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1280
>> Ответ на сообщение пользователя and-bondare от 29 сентября 2024 23:04

В ВК была информация о Вашем герое, что он в 1932 г. был осужден на 10 лет и выслан на строительство Беломорканала, в 1943 выпущен из мест заключения. Этой информацией поделился Василий Барвенов - он внук по материнской линии Бондаренко И.Д. Не знаю, знакомы ли Вы с ним...
---
Верт
valdas1403
Начинающий

valdas1403

Новозыбков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
25.05.1898, запись о браке
Жених - Стефан Михайлов Полевой, крестьянин, 20 лет, c. Рыловичи
Анна Давидова Бондаренкова, крестьянка, 17 лет, c. Рыловичи

Поручители по жениху и невесте
Деревни Данченковой слободки крестьянин Федор Михайлов Старовойтов и солдат Иван Михайлов Старовойтов; села Рылович крестьянин Даниил Андреев Довгополов и солдат Тихон Григорьев Бондаренок

Вполне вероятно, что это сестра упомянутого вами Ивана Давидовича.

Источник: ГАБО, фонд 250, опись 1, дело 242

Прикрепленный файл: 1б.jpg2б.jpg, 529468 байт
valdas1403
Начинающий

valdas1403

Новозыбков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
В подворной карточке переписи населения 1920 года главой семейства значится Филипп Давыдович Бондаренко (52 года). Членами семьи записаны (без уточнения имён) три его сына (13, 21 и 25 лет), жена (50 лет), невестка (23 года) и внучка (1 год)

Прикрепленный файл: подв (1) (=).jpgподв (2) (=).jpg, 828697 байт
and-bondare
Новичок

На сайте с 2024 г.

silf2011 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя and-bondare от 29 сентября 2024 23:04

В ВК была информация о Вашем герое, что он в 1932 г. был осужден на 10 лет и выслан на строительство Беломорканала, в 1943 выпущен из мест заключения. Этой информацией поделился Василий Барвенов - он внук по материнской линии Бондаренко И.Д. Не знаю, знакомы ли Вы с ним...
[/q]

Добрый день. Василий - мой двоюродной дядя, не общались очень давно. Информация о Иване Давидовиче приблизительная документов о том куда был сослан, когда освобождён, где жил и где похоронен отсутствуют. Спасибо!
and-bondare
Новичок

На сайте с 2024 г.

valdas1403 написал:
[q]
25.05.1898, запись о браке
Жених - Стефан Михайлов Полевой, крестьянин, 20 лет, c. Рыловичи
Анна Давидова Бондаренкова, крестьянка, 17 лет, c. Рыловичи

Поручители по жениху и невесте
Деревни Данченковой слободки крестьянин Федор Михайлов Старовойтов и солдат Иван Михайлов Старовойтов; села Рылович крестьянин Даниил Андреев Довгополов и солдат Тихон Григорьев Бондаренок

Вполне вероятно, что это сестра упомянутого вами Ивана Давидовича.

Источник: ГАБО, фонд 250, опись 1, дело 242
[/q]

Добрый день, спасибо! Очень ценная информация!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈