Брюховецкий
Россия, Херсонская губерния; Франция, Париж
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11020 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20233
| Наверх ##
26 ноября 2025 20:13 "Ананьевский уезд Церковно-приходские школы: Ананьевская 3-я Успенская Заведывающий школой и законоучитель: Священник Вукол Брюховецкий Учитель: Анна Кракатиц, дочь дворянина, имеет свидетельство на звание учительницы
Одесский уезд 1 Одесский наблюдательский округ Церковно-приходские школы: Анатолиевская Заведывающий школой и законоучитель: Священник Петр Брынкин Учитель: Даниил Брюховецкий, диакон, из 3-х кл. духовной семинарии
Елисаветградский уезд 1-й Елисаветградский округ Школы грамоты: Леслиевская Заведывающий школой и законоучитель: Священник Иоанн Любинский Учитель: Николай Брюховецкий, псаломщик, образование получил в духовном училище
Любомирская Заведывающий школой и законоучитель: Священник Платон Купчевский Учитель: Никифор Брюховецкий, диакон, из 4-х кл. духовной семинарии
Источник: Список церковно-приходских школ и школ грамоты Херсонской епархии с сведениями о личном составе учащих в них за 1892/3 учебный год" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11020 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20233
| Наверх ##
26 ноября 2025 20:13 "Александрийский уезд Школы грамоты: Гуровская, в собст. неудобн. Заведывающий школой и законоучитель: Священник зав. Исаак Попов и закон. свящ. Никифор Брюховецкий Учитель: Андрей Шаповалов, сын священника, окончил курс духовной семинарии
Ананьевский уезд Церковно-приходские школы: Ананьевская 3-я Успенская, в наемн. доме Заведывающий школой и законоучитель: Священник Вукол Брюховецкий Учитель: Анна Кракатиц, дочь дворянина, имеет свидетельство на звание учительницы
Школы грамоты: Селивановская (Успенского прихода) Заведывающий школой и законоучитель: Священник Вукол Брюховецкий Учитель: Григорий Гачинский, отст. ун.-оф.
Одесский уезд 1 Одесский наблюдательский округ Церковно-приходские школы: Анатолиевская Заведывающий школой и законоучитель: Священник Петр Брынкин Учитель: Даниил Брюховецкий, диакон, из 3-х кл. духовной семинарии
Елисаветградский уезд 1-й Елисаветградский округ Школы грамоты: Леслиевская, в даровом от общества доме, удоб. Заведывающий школой и законоучитель: Священник Иоанн Любинский Учитель: Николай Брюховецкий, псаломщик, образование получил в духовном училище
Любомирская, в церков. стор., неудобной Заведывающий школой и законоучитель: Священник Платон Купчевский Учитель: Михаил Брюховецкий, псаломщик, из 4-х кл. духовной училища
Источник: Список церковно-приходских школ и школ грамоты Херсонской епархии с сведениями о личном составе учащих в них за 1894/5 учебный год" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 ноября 2025 20:15 "Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа
Брюховецкий Иван Иович, войсковой старшина, 1893-13.05.1967. На надгробии изображена Георгиевская лента.
Брюховецкий Иван Николаевич, флота лейтенант. 08.09.1891,Москва-12.10.1961,Сент-Женевьев-де-Буа" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 ноября 2025 20:16 "ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ДЛЯ ДУХОВЕНСТВА ХЕРСОНСКОЙ ЕПАРХИИ 1902г
В Херсонском Епархиальном Училищном совете, в Ананьевском отделении Епархиального училищного совета значится священник Вукол Брюховецкий (он же казначей, делопроизводитель и заведующий книжным складом." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 ноября 2025 20:19 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| VerbinRoman Новичок
27 ноября 2025 12:13 OlegVS написал: [q] Выше многое и повторно по Вуколу и его сыну, но всё же.
Всё это из интересной темы на форуме, там масса сведений о различных Брюховецких ( Бруховецких ):
https://forum.vgd.ru/1144/1930...iew&o=[/q]
Олег. Здравствуйте. Низкий вам поклон за помощь. Я написал вам на почту. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 ноября 2025 12:26 Я Вам там ответил, Роман... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 декабря 2025 23:50 Роман, VerbinRoman, из книги по Одесскому духовенству мы видим, что и у обоих братьев дядя - Сурмели Константин Мануилович:     Мне думается, что стоит произвести поиск и по этому роду, роду Сурмели! Видимо, их матерью была родная сестра Константина Мануиловича ( Эммануиловича ) Сурмели?! Для этого стоит запросить и страницы из книги и по этой фамилии! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 декабря 2025 23:51 Вот некоторая информация о Константине Мануиловиче Сурмели: "Константин Эммануилович Сурмели р. 1837 ум. 1908 Запись:1069107 Род Сурмели Пол мужчина Полное имя от рождения Константин Эммануилович Сурмели Родители ♂ Эммануил Лукьянович Сурмели [Сурмели] р. 1788 ум. 1856 ♀ Варвара Афанасьевна Ятро (Сурмели) [Ятро] р. 1794 События 1837 рождение: рождение ребёнка: ♂ Константин Сурмели [Сурмели] обучение: окончил Духовное училище 1861 рождение ребёнка: с.Александровка, ♂ Эммануил Константинович Сурмели [Сурмели] р. 1861 ум. 1938 с 1864 по 1865 событие 1: псаломщик с 1865 по событие 2: диакон исполняющий обязанности псаломщика в Николаевском Соборе города Бобринца ок. 1870? рождение ребёнка: ♂ Иоанн Константинович Сурмели [Сурмели] р. ок. 1870? ум. 1902 1878 рождение ребёнка: с.Николаевка, Ананьевский уезд, Херсонская губерния, ♂ Дмитрий Константинович Сурмели [Сурмели] р. 1878 ум. 1937 до 1908 событие 3: диакон исполняющий обязанности псаломщика Успенского храма с.Александровки 1908 смерть:" https://ru.rodovid.org/wk/Запись:1069107Информацию стоит перепроверять, так как на этом сайте она может быть и не точной! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 декабря 2025 23:52 Древо с этого сайта: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|