Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брюховецкий

Россия, Херсонская губерния; Франция, Париж

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20234

VerbinRoman написал:
[q]
Брюховецкого Вукола (Иоанновича предположительно).
Нет ни рождения, а самое главное не смог найти смерти. Вообще ноль. У вас судя по всему опыта и знаний побольше чем у меня, буду очень благодарен любой помощи.
[/q]

Если бы Вы знали, Роман, сколько я усилий положил на то, чтобы что-то о нём узнать! Ничего пока не удалось, увы!

Но дорогу осилит идущий! Надеюсь, Вам что-то да удастся "накопать"!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

VerbinRoman написал:
[q]
Брюховецкого Вукола (Иоанновича предположительно).
[/q]

Почему "предположительно"?

Вот, я же Вам тогда нашёл:

"Наконец то я нашёл отчество Вукола Брюховецкого - Иоаннович ( Иванович )! Значит имя вашего пра-пра-пра-пра-деда - Иоанн.

В издании "Именной список лиц церковно-школьного управления с указанием адресов учреждений и лиц и числа школ и учащихся по епархиям и уездам к 1 января 1900 года. СПб., 1901. 64 с."

screenshot_9.png

screenshot_8.png

https://forum.vgd.ru/post/1144/142145/p4478566.htm#pp4478566

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
сколько я усилий положил на то, чтобы что-то о нём узнать!
[/q]

Есть тут одна маленькая "зацепка", пытаюсь узнать, где Вам можно посмотреть одну книгу, где, возможно, о нём или его роде имеются некие сведения...

В России она, практически, не встречается, только в библиотеках сопредельного государства, издана то в Одессе.

Обзвонил пару мест, может на неделе мне в одном из них в Москве подскажут, имеется ли она у них в наличии?!

Роман, для Вас является доступным вариант просмотреть её в Москве, если что?!
---
VerbinRoman
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

OlegVS написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

сколько я усилий положил на то, чтобы что-то о нём узнать!
[/q]

Есть тут одна маленькая "зацепка", пытаюсь узнать, где Вам можно посмотреть одну книгу, где, возможно, о нём или его роде имеются некие сведения...

В России она, практически, не встречается, только в библиотеках сопредельного государства, издана то в Одессе.

Обзвонил пару мест, может на неделе мне в одном из них в Москве подскажут, имеется ли она у них в наличии?!

Роман, для Вас является доступным вариант просмотреть её в Москве, если что?!
[/q]

Не часто, но бываю в Москве. Я повезу книгу и фото в лицей «Катковский» ныне Университет МИДа, для востановления памяти о Иване. Возможно тогда бы и прокатился до места где есть информация о его отце. Но по времени не знаю когда это будет, зависит не от меня а от Лицея.

Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

VerbinRoman написал:
[q]
Возможно тогда бы и прокатился до места где есть информация о его отце.
[/q]

Есть ли эта книга там и есть ли в ней сведения о Вуколе Брюховецком, это пока только предположения!

Но, если что, хочу там спросить, какие есть возможности, если книга имеется у них в наличии, с содержанием её ознакомиться... Почему, Роман, и спросил...
---
VerbinRoman
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

OlegVS написал:
[q]

VerbinRoman написал:
[q]

Возможно тогда бы и прокатился до места где есть информация о его отце.
[/q]

Есть ли эта книга там и есть ли в ней сведения о Вуколе Брюховецком, это пока только предположения!

Но, если что, хочу там спросить, какие есть возможности, если книга имеется у них в наличии, с содержанием её ознакомиться... Почему, Роман, и спросил...
[/q]

Понял вас. Хорошо. Спасибо.

Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Прозвонился я сегодня, как мы и договорились! Увы, таковой книги у них в наличии не имеется!

Ранее я звонил и в иное место, у них библиотека закрытая...

Вот эта книга, возможно Вам когда-то удастся на неё выйти:

«Духовенство Одессы. 1794 - 1925»

screenshot_3.png

У уважаемой galinaS её не оказалось, я спрашивал её ещё в 2023 году и уточнил ещё раз на днях. Она писала вот здесь:

https://forum.vgd.ru/?t=43312&...2C+23%3A25

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
«Духовенство Одессы. 1794 - 1925»
[/q]

Вот её описание:

"Новая книга. В.А. Михальченко "Духовенство Одессы. 1794 – 1925"

В Одесском музее Христианская Одесса, расположенном на территории Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря, 12 июля, в 14.00 состоится презентация книги «Духовенство Одессы. 1794 – 1925». Автор-составитель В.А. Михальченко.
Данное издание охватывает 130-летний историко-временной пласт в развитии Одессы, вобравший в себя судьбы тысяч и тысяч представителей духовного сословия. Главной задачей при составлении биографического словаря стало возрождение памяти о забытых поколениях церковно- и священнослужителей Одессы, пастырская, просветительская и образовательная деятельность которых проходила как в стенах православных храмов города, так и за их пределами.

Уникальность настоящего труда состоит в том, что здесь удалось собрать наиболее полные на настоящий момент сведения как о самих духовных лицах, так и о составе их семей и родственных узах. В предлагаемом издании, созданном в рамках исследовательской работы, проводимой музеем «Христианская Одесса», в алфавитном порядке помещены статьи о лицах духовного звания, включающие биографические сведения и послужные списки. Здесь же приведены данные о составе семьи, где кроме жены и детей в некоторых статьях имеется информация о родных братьях, сестрах и других родственниках.

В основу книги легли многочисленные архивные материалы из фондов Государственного архива Одесской области (ГАОО). При этом, наиболее широко был использован фонд Херсонской духовной консистории. Значительная часть информации о духовенстве и составе их семей взята из Клировых формулярных ведомостей храмов епархии. Неоценимыми оказались Формулярные списки на многих священников, служивших законоучителями в различных учебных заведениях Одессы и Херсонской губернии, найденные в фонде Одесского учебного округа. Используя записи Метрических книг одесских храмов, удалось восполнить многие пробелы в датах рождения, бракосочетания и смерти духовенства и их близких.

Другим, неоценимо важным и богатым информационным источником стали регулярные выпуски «Херсонских Епархиальных Ведомостей», которые выходили в Одессе в 1860 – 1918 годах. На их страницах нашли отражение сведения о передвижениях по службе, о награждениях и о всех главных событиях в жизни и деятельности одесского духовенства. Кроме этого были использованы многие другие печатные издания: общецерковные монографии и сборники, епархиальные газеты, журналы и листки. Основная часть иллюстративного материала, помещенного в данной книге, взята из фондов музея «Христианская Одесса». Некоторые портреты одесских священников были обнаружены в периодических изданиях из фондов Одесской национальной научной библиотеки им. М. Горького и в частных коллекциях.

Географический указатель, приведенный в конце издания позволит расширить географию службы духовенства далеко за пределы Одессы и Херсонской епархии. Другим удобным дополнением является Именной указатель, в который включены фамилии, не входящие в общий алфавитный список духовенства, но так или иначе связанные с ними родственными и дружескими связями."

https://foto-progulki.ru/duchovenstvo_odessa

---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Успехов Вам в поисках, Роман!

Если что-то найдёте, пишите сюда, интересно будет ознакомиться!

Всего Вам и вашим близким самого доброго!

С уважением, Олег.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈