Брюховецкий
Россия, Херсонская губерния; Франция, Париж
| VerbinRoman Новичок
10 марта 2023 0:11 Собираю информацию о прапрадеде.
БРЮХОВЕЦКИЙ Иван Николаевич (Вуколович) - р. 8 сент. 1891 г. Морской корпус - 1915. Мичман 1-го Балтийского флотского экипажа. Во ВСЮР; март 1920 - старший артиллерист эсминца "Пылкий". В Русской Армии в Черноморском флоте до эвакуации Крыма. Лейтенант (28 марта 1920). На 25 марта 1921 в составе русской эскадры в Бизерте на миноносце "Пылкий", списан 15 июня 1921 г. В эмиграции во Франции. Умер 12 окт. 1961 в Сент-Женевьев-де-Буа. После эмиграции связи небыло.
Кто может помочь? Где можно поискать? | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11023 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20235
| Наверх ##
10 марта 2023 0:18 Так Вы столько знаете, мало о ком из предков знаешь так много...
А что Вы хотите ещё найти о нём?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11023 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20235
| Наверх ##
10 марта 2023 0:28 А вот, нашёл ваш вопрос на другом сайте:
" Это вся информация о нём. Я буду безмерно благодарен людям, если есть возможность узнать чуть больше о могилке, его жизни, возможно семье."
А Вы совсем не знаете где он родился и т.д.?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 марта 2023 0:30 Вот о нём ещё:
"БРЮХОВЕЦКИЙ Иван Николаевич (Вуколович, Вакулович) (8 сентября 1891, Москва – 12 октября 1961, Сент-Женевьев-де-Буа, пох. на местном клад.). Лейтенант флота. Окончил Императорский Московский лицей, Морской корпус. Участник мировой (на Балтийском флоте) и Гражданской (в рядах Вооруженных сил Юга России и Русской армии) войн. Эвакуировался в Бизерту (Тунис). В эмиграции жил во Франции. Работал шофером такси. В 1950-е член правления Общего отдела взаимопомощи Морского собрания в Париже, был ответственным за помощь семьям офицеров. Член Общества бывших воспитанников Императорского лицея в память цесаревича Николая. Награжден орденом Почетного легиона. Последнее время жил в Русском доме в Сент-Женевьев-де-Буа." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 марта 2023 0:32 Российский государственный архив Военно-морского флота.
Фонд: 436 Опись: Фонд 436, Опись 2 Номер единицы хранения (текстовый): 99 Заголовок дела: Брюховецкий Иван Вуколович Количество страниц: 0 Начальная дата: 1915 Конечная дата: 1918 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 марта 2023 0:39 На форуме нашёл, может быть это отец вашего прапрадеда:
"ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ДЛЯ ДУХОВЕНСТВА ХЕРСОНСКОЙ ЕПАРХИИ 1902г
В Херсонском Епархиальном Училищном совете, в Ананьевском отделении Епархиального училищного совета значится священник Вукол Брюховецкий (он же казначей, делопроизводитель и заведующий книжным складом." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 марта 2023 0:58 Вот в этой книге:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 марта 2023 1:01 подзаголовок
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 марта 2023 1:02 стр. 129
| Наверх ##
10 марта 2023 1:06 С форума ещё: "Ананьевский уезд Церковно-приходские школы: Ананьевская 3-я Успенская, в наемн. доме Заведывающий школой и законоучитель: Священник Вукол БРЮХОВЕЦКИЙ Учитель: Анна Кракатиц, дочь дворянина, имеет свидетельство на звание учительницы Школы грамоты: Селивановская (Успенского прихода) Заведывающий школой и законоучитель: Священник Вукол БРЮХОВЕЦКИЙ Учитель: Григорий Гачинский, отст. ун.-оф." Тема по Брюховецким: https://forum.vgd.ru/1144/1930...iew&o= --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|