lubushkay Новичок
15 ноября 2022 20:18 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед Богданов Василий Георгиевич (в каких-то документах он писался Егоровичем), 1873 года рождения. Эту информацию я имею из сельскохозяйственной переписи населения 1916-1917 годов по Вятской губернии Нолинскому уезду Больше-Ситьминской волости Мосуновского общества починка Дубровка, где его семья проживала на тот момен.
Это моя родословная ветвь по папе, он Богданов Леонид Аркадьевич 1922 года рождения. Хочу найти информацию о его родителях: Богдановых Аркадии Васильевиче и Анне Николаевне (в девичестве Пислегиной), а так же о других родственниках - их родителях, братьях и сестрах.
Мне известно, что мои предки проживали в Вятской губернии Нолинском уезде Больше-Ситьминской волости (Кировская область Нолинский район) в деревне Малая Дубровка. Как я поняла из своих поисков, название населенного пункта было не раз изменено, поэтому он встречается то как Дубровка, то Малая Дубровка, то починок Дубровский.
По моему запросу из ГАКО (Киров) мне направлены архивные справки о рождении дедушки Аркадия Васильевича, он родился в починке Дубровском Вятской губернии Нолинского уезда Больше-Ситьминской волости и бабушки Анны Николаевны, родившейся в починке Верхопольском той же губернии, уезда и волости. И бабушка и дедушка 1897 года рождения. После женитьбы Анна и Василий жили в семье родителей Аркадия: Василия Георгиевича и Анастасии Ивановны.
К сожалению архивом (ГАКО) не найдена информация о бракосочетании бабушки и дедушки. Я делала запрос о бракосочетании их по приходу церкви Покровской, которая была в селе Ситьма и к этому приходу относились починки Дубровский и Верхопольский. Первенец у них родился в 1919 году - сын Александр.
Мои предки поэтой родословной ветке были православными.
В 1920-х годах бабушку с дедушкой лишили избирательных прав, вменяя им то, что они имели мельницу совместно с отцом Аркадия Василием и его братом Филипом. в 1930-м году семью раскулачили и сослали на поселение в Свердловскую область. Документального подтверждения раскулачивания моих предков не имею и они не найдены архивом Кирова. --- Ищу информацию о своих предках:
Кировская область, Нолинский район - Богдановы (бывшая дер. в Больше-Ситьминской вол. Малая Дуброва) и Пислегины (Верхопольская или Верхополье)
Пермский край, ныне Куединский район (бывший Усинский) - Шадрины из дер. Колегово, Окуловы и Коровины из д.Верх-Усы |