Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богдановы

Кировская область, Нолинский район

Эта тема на карте:  Богдановы из Малой Дубровки (1870-1930)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
lubushkay
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед Богданов Василий Георгиевич (в каких-то документах он писался Егоровичем), 1873 года рождения. Эту информацию я имею из сельскохозяйственной переписи населения 1916-1917 годов по Вятской губернии Нолинскому уезду Больше-Ситьминской волости Мосуновского общества починка Дубровка, где его семья проживала на тот момен.

Это моя родословная ветвь по папе, он Богданов Леонид Аркадьевич 1922 года рождения. Хочу найти информацию о его родителях: Богдановых Аркадии Васильевиче и Анне Николаевне (в девичестве Пислегиной), а так же о других родственниках - их родителях, братьях и сестрах.

Мне известно, что мои предки проживали в Вятской губернии Нолинском уезде Больше-Ситьминской волости (Кировская область Нолинский район) в деревне Малая Дубровка. Как я поняла из своих поисков, название населенного пункта было не раз изменено, поэтому он встречается то как Дубровка, то Малая Дубровка, то починок Дубровский.

По моему запросу из ГАКО (Киров) мне направлены архивные справки о рождении дедушки Аркадия Васильевича, он родился в починке Дубровском Вятской губернии Нолинского уезда Больше-Ситьминской волости и бабушки Анны Николаевны, родившейся в починке Верхопольском той же губернии, уезда и волости. И бабушка и дедушка 1897 года рождения.
После женитьбы Анна и Василий жили в семье родителей Аркадия: Василия Георгиевича и Анастасии Ивановны.

К сожалению архивом (ГАКО) не найдена информация о бракосочетании бабушки и дедушки. Я делала запрос о бракосочетании их по приходу церкви Покровской, которая была в селе Ситьма и к этому приходу относились починки Дубровский и Верхопольский.
Первенец у них родился в 1919 году - сын Александр.

Мои предки поэтой родословной ветке были православными.

В 1920-х годах бабушку с дедушкой лишили избирательных прав, вменяя им то, что они имели мельницу совместно с отцом Аркадия Василием и его братом Филипом. в 1930-м году семью раскулачили и сослали на поселение в Свердловскую область. Документального подтверждения раскулачивания моих предков не имею и они не найдены архивом Кирова.
---
Ищу информацию о своих предках:
Кировская область, Нолинский район - Богдановы (бывшая дер. в Больше-Ситьминской вол. Малая Дуброва) и Пислегины (Верхопольская или Верхополье)
Пермский край, ныне Куединский район (бывший Усинский) - Шадрины из дер. Колегово, Окуловы и Коровины из д.Верх-Усы
Лайк (1)
lubushkay
Новичок

На сайте с 2011 г.
Мой дедушка Богданов Аркадий Васильевич. Метрика о его рождении

Прикрепленный файл: ф. 237, оп. 226, д. 579, л. 533.JPGф. 237, оп. 226, д. 579, л. 535 об..JPG, 1762662 байтф. 237, оп. 226, д. 579, л. 536.JPG, 1510696 байт
---
Кировская область, Нолинский район - Богдановы (бывшая дер. в Больше-Ситьминской вол. Малая Дуброва) и Пислегины (Верхопольская или Верхополье)
Пермский край, ныне Куединский район (бывший Усинский) - Шадрины из дер. Колегово, Окуловы и Коровины из д.Верх-Усы
lubushkay
Новичок

На сайте с 2011 г.
Из метрики дедушки я узнала, как звали моих прадедушку и прабабушку.
Дедушка - Богданов Василий Георгиевич, бабушка - Анастасия Ивановна.
---
светвокошке
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя lubushkay от 15 ноября 2022 20:18
Здравствуйте! Наткнулась на Ваше сообщение. Мои прапрадедушка и прапрабабушка переселились из Вятской губернии в Томскую в 1993-м году. Пока не нашла, откуда именно. Возможно, Нолинский уезд. Прапрадедушка - Макаров Павел Семёнович 1863 г.р. Прапрабабушка - Богданова Ирина Михайловна 1876г.р. Почему я обратила внимание на Ваше сообщение? Имена совпадают. Была традиция называть детей в честь деда, прадеда, и т.д. А у моих прапра- детей назвали Николай, Василий, Аркадий, Александр, Иван.....Аркадий, например, имя совсем не популярное, но оно у нас по роду так и продолжается. Так что, давайте держать связь, если появится новая информация. Всего доброго 101.gif
---
Ищу сведения о Макаровых из села Довольное, Искитим.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈