Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бодрихины

Московская область, Владимирская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
dimvn
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
По материалам исповедной росписи 1860 г. села Крутец Аннинской волости Покровского уезда Владимирской губернии: Дмитрий Егорович 1800 г.р. и его жена Анна Андреевна 1799 г.р., их сыновья Яков Дмитриевич 1825 г.р. с женой Феклой Ивановной 1825 г.р. и Иван Дмитриевич 1834 г.р. с женой Евдокией Степановной, их внуки Василий Яковлевич 1850-1851 г.р., Евдокия Яковлевна 1845 г.р., Матрена Ивановна 1853 г.р., Степан Иванович 1855 г.р., Андрей Иванович 1859 г.р.
Бумаготкацкое производство Якова Дмитриевича Бодрихина с датой основания 1872 г. указано в "Указателе фабрик и заводов Европейской России" 1881 г., 1887 г., 1889 г., 1894 г. В 1894 г. - Покровский 2-й гильдии купец
Бумаготкацкое производство Василия Яковлевича Бодрихина указано в адрес-календаре Российской империи за 1899 г.

Возможно (имеется документально не подтвержденная информация), переехал из дер. Хотяжи (Хотише, Хотяжий, Хотихин) Звенигородского уезда. Вероятно, родственники остались в Звенигородском уезде, фамилия Бодрихин встречается в МК села Михайловское Звенигородского уезда начиная с 1900 г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать историю рода, найти происхождение фамилии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Москва, Московская губерния Звенигородский уезд, Владимирская область Покровский уезд Аннинская волость

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Яков Дмитриевич и Василий Яковлевич - государственные крестьяне, состоящие в купеческой гильдии г. Покров. Василий Яковлевич в 1897 г. - кустарь-хозяин, после 1899 г. - купец

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Василий Яковлевич первым браком был женат на Анне Ивановне 1851 г.р. (скончалась 04.03.1881, похоронена на кладбище дер. Леоново). Был женат вторым браком на Анастасии (Настасье) Филипповне 1865 г.р. Имел детей: Тимофей 1869 г.р. (обучался в городском училище, женат на Марье Афанасьевне 1870 г.р. из Жаровской волости Покровского уезда, обучалась в женской прогимназии), Василий 1873 г.р. (обучался в городском училище, женат на Марии Григорьевне 1875 г.р., дети: Александра 1901 г.р., Константин, Николай 1902 г.р. , Евгений, Серафима, Евгения, Лидия), Андрей 1877 г.р. (обучался в городском училище), Сергей 1889 (1886?) г.р. (обучался в частном училище, арестован 30.01.1930 г., осужден на 3 года), Мария 1891 г.р., Николай 1893 г.р. (с 1914 г. служил в 10-м гренадерском Малороссийском полку, был в австрийском плену, награжден орденом св. Станислава 3-ей степени с мечами и бантом, расстрелян большевиками в Симферополе 22.11.1920), Владимир 1896 г.р. По переписи 1897 г. с ним проживала тетка Евдокия Степановна 1831 г.р. (вдова брата Ивана) с сыном Степаном 1855 г.р., его женой Александрой Сергеевной 1855 г.р. и его детьми Иваном 1882 г.р. (обучался в 1 классе земской школы) и Александром 1889 г.р.. Приходская церковь в селе Крутец.

BoLos
Начинающий

Russia
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя dimvn от 18 октября 2022 13:13

Здравствуйте!
Я могу что-то знать по жителям людей, живших в ХОТЯЖИ (ХОТЯЖИ, ДЕР. ЗВЕНИГОРОДСКОГО УЕЗДА ШАРАПОВСКОЙ ВОЛ. МОСКОВСКОГО уезда - так правильно по тем временам в 19 столетии. Потом частично менялось). Сейчас вообще всё по другому.
Мои предки именно из той деревни происходят. Были проведены гениалогические поиски моих предков в Архиве г. Москвы.
Если Вы ещё интересуетесь этим напишите мне здесь или на личную почту (лучше будет). С уважением.
---
Лосицкий - Стародубщина, Бодрихин - Московская губ.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈